会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考の定員数、数えたんですけど、50人ちょっと
でした。ここからさらに絞って何人位になるのでしょうかね??3次までじゃなくて4次もあるみたいだし、、
不安だらけですけれど、みなさん頑張りましょうね!!
残念ですが、通過した皆さん、頑張ってくださいね☆
2次の時に面接官の方が仰っていたのですが
選考は4次まであるそうです。
3次がブランドのトップの方との面接、
4次が役員面接だそうです☆
だめかなぁと思っていたので、うれしいです。ここまできたら内定をいただけるように必死でがんばりたいと思います!!
朝にメール見たせいでかほとんど空いてる時間ありませんでした。何人くらい残ったんですかねぇ??
>ちーさんへ
2次のときにあと2回選考があるっておっしゃってましたよ~
やっとメール来たかって感じですね!
私は実はひそかに自信があったので、ホッとしています。
受かった皆さん、次は20日ですね!!
もう東京・大阪合わせて100人くらいまで絞られてるみたいなのであと一息だと思います。頑張りましょう!
でもここまで絞られてまだ最終ではないんですね笑
内定は6月になっちゃうかもしれませんね。。
定員を見たらかなり少なかったです。
奇跡としかいいようがありません‥!!
絶対に内定いただけるように頑張ります!!
残っている皆さん、頑張ってくださいっ☆
残念な結果の方が多いみたいですね。
狭き門だったようですね。
そのことをしっかり肝に銘じて、選考に臨み、
落ちた方に恥じのないように、
一生懸命の結果を出してきます。
受かった皆さんは頑張ってください!! 落ちた皆さんこれからともにがんばって行きましょう就活!!
ショックで立ち直れそうにないです↓
明日別の会社の面接あるんですけど、もう自分にゎポイントしかないって思ってたんで、がんばれるかなぁ(ノ_・、)
通過したみなさん、がんばってくださいね☆
あたしゎ追加募集(あるかな?)&アルバイトからの社員登用の道を模索しますp(´⌒`。q)
「残念ながら」でしたけど・・・
ま、仕方ないですね!!
他の生き残ってる企業頑張ります☆
合格された方々、頑張ってください!!
それではさよーならー。
第一志望だっただけにショックで立ち直れそうにないです(涙)
通過した皆さん、ぜひ頑張ってください!!
応援してます☆☆
ポイント第一志望なんですが・・・
まだ選考結果が来ません。大阪で2次選考、21日に受けました。
PCずっと確認してるけど、来ないし・・・
みなさん、まだという方が多いですねぇ。
>こずぎんさん
不合格でもくるって言ってたんですか?なら、明日以降になるのかなぁ。。。不安で仕方ないです(^^;
みなさん、来たら教えてくださいね(>_<)
「できるだけ4月中には合否に関わらず連絡したいと思っています」
と面接官の方がおっしゃっていました。
明日から3連休ですし、結果連絡は5月にまたがるかもしれないですね…。
気長に待つしかなさそうです(>_<)
自分もまだきてないよ!かなり緊張して待ってるのになっ・・・。
私もまだきてません。。今日は一日中パソコン気にして
ました(笑)合格でも不合格でもメールは来ると思います。
私の面接の時は「28日をめどに合否をメールします。」
と言っていたので、もしかしたら明日以降結果が来るかも
しれませんね!
私も多分30分に1回はメール着てるか見てますけど全く来ていません。明日は祭日なのに来るんですかねー??
きてないですよ~~~~~~汗 本当に今日は何度もコンピューターを見てチェックしています…早く結果が知りたいですね~
二次選考の結果は
28日に一斉送信されるはずです。
まだ落ちたわけではありませんよ(^^)
結果は、明日なんですか?
自分が受けた時、「合否は、来週中(今週)」って聞かれて、いまだに返事なくてショック受けていたのですが・・・
確かに気になりますね~(^-^)
今後の選考の予定が、はっきりわかってないから余計に。
結果がきたら書き込みますね!!
新卒採用では難しいと思いますが、アルバイトからの社員登用制度を利用するという手もあると思います。実際そういう形で社員になっているという方がほとんどみたいです。
どのくらい落ちて、どのくらい残ったか
気になるので、次に進めても、進めなくても
この板に報告してくれたら、ありがたいです(_ _)
お願いします。
ポイントの新卒のエントリーはもう締め切ってしまっているので、無理だと思います・・(><)
まじですか!?ほんなら一緒ですねぇー(:_;)こっちの会社はお互い受かっていますように…!!いよいよ明後日だぁ(>_<)
これを書きながら、私も不安になってきました。四次があるのではないかと。
誰か、四次はないという意見を持っている人、カキコお願いします。
「書き込む」ボタン押す前に、ふと思いました。こんなに不安になっても、受からなければ意味がないことを(^^;
もおすぐですよねー結果・・・あたしも同じ日に受けたやつ落ちたんですよー↓↓やばいですほんま×かなり自信ない~結構行きたいとこやったんですけどんねぇぇぇ~まあ今はもぅ結果を待つしかないんですけどね(ъ^-^)
気になりすぎて&暇すぎて、去年の書き込み見たんですけど去年は1次選考からGDがあったらしいですよ。ますます混乱ですね笑。とりあえず2次選考の結果を祈るしかないですね!
私も思いました!!リクナビには
1次面接→2次面接→3次面接→内定!!
ってなっていましたよね。結果とともに、すごい気になりますね(><)
知っている方いますか??
私もリクナビ見てそれ思いました!ポイントのHPには二次以降は未定ってなってましたけど、、二次通過したら次が最終面接なんですかね?!結果が怖いです。。
私のときは和みすぎて、なんか面悦やのに失礼なこと言ってしまったような気がして、後になってしまったぁ…と思っています!!(>へ<;)
同じ日に受けた企業の面接が落ちたし、なんだか不安…。合否どちらも連絡くるんじゃぁないいんですかねぇ…?
緊張した!!!!何聞かれるかわからへんかったから・・・しかもあたしは順番は?番目くらいで、ほかの人ばりテンション高くて、それ聞いてたらもっと緊張してしまったーーー絶対落ちた↓↓はぁぁぁ~落ちても通知って来るゅうてましたですっけぇ?
あとリクナビをみると面接は計3回のような事が書かれているんですけど、ほんとうですかね?
ほんまにあんな面接で何がわかるのかって言うのはかなり疑問ですが、やっぱり面接を受ける側とする側っていうのはかなりの温度差を感じるのしかたないのかとも割り切る必要があるのかな…って。就職してそういう立場になったら、就活する学生のことをもっと考えれる人になりたいですね。初心忘れず!!!
開始前までむっちゃ緊張しましたわぁー!わかめさんはどうでしたか*一週間後に通知かぁ…ひぃっ(>△<)二次面接もけっこう人いましたね。
もっと質問数があればアピールもできたんでしょうが、2つしかないと思うといいこと言おうと思ってよけいにてんぱりました(T○T)
来週の結果が心配です↓
わかります。一つぽっきりの質問で何がわかるのだろう・・・と私もクエスションマークでいっぱいでした。このサイトを見ていると三つされているところもありますよね。その同じラインで見ないのも少々気になりました。どこで見るんでしょうね。