会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も迷い中です。
店舗や面接官の対応などから社風がいいなと思いました。でもブランドが好きなのが大きいかな(^o^;)
ただ、将来的にバイヤー(MD)のお仕事がしたいと考えているのですがなれるのは一握りですし、アパレルは一般的に収入面が少なめで衰勢が激しいと聞くのでそこに不安を感じています。
そうですかねぇ。。。私が見る限り、社員の方のボーナスは結構良いですけどね。社員の人も言ってましたし
絶対にここがそんなにボーナスが高いとは思いません。むしろ他のアパレルより安いはずです。会社データで平均年収を見てみて下さい。ユニクロはおろかライトオンやジーンズメイトよりも明らかに低いです。
ローリーの社員はとてもいいひとばかりで、働きやすい職場だと思いますが、仕事はとってもきついと思います。体力勝負です☆★☆
朝は出勤時刻よりも早く来て、残業代もすべて支払われることはないです。
でも、ボーナスが他のアパレルよりもいいことは確かです。
アルバイトの倍率は確かに厳しい状況ですが、入ってしまえばやる気をもち頑張っていれば、準社員→正社員となることはできます。バイトっ子は正社員希望という人は少ないのです。ちなみに、埼玉県にある店舗でアルバイトをしております♪
みなさん、がんばってくださいね!!!
残っている方の人数、やっぱりすごく気になりますよねぇ!
私の勝手な予想では50人前後だと考えているんですけど。。 みなさんはどうですか??
すっごい嬉しいです★
ちなみに、あたしは関西ですけど、懇談会参加しますよ♪
不意打ちでびっくりですね!私は13時からですが
一緒の方いますか??また6人くらいなんでしょうかね?
懇談会で皆さんに会えるの楽しみです☆頑張りましょう!
一緒に最終受ける方、頑張りましょう★
本当に残念です。受かった方、次もがんばってください!
ところで、私は「30日か31日にお知らせします」と
言われたのですが、どなたか、どちらの日かわかりますか?
また半分くらい落とされるんですよねぇ?
受かってくれないかなぁ。。。
内定をもらえる自信がないです・・><しまいには、熱が39度も出て今だに熱が下がらず喉も痛くて最悪です・・私は、気持ちを切り替える様にしています!受かりたいけど、違う会社や次の事なんか考えちゃってます・・マイナス思考で本当に駄目ですね。
毎日のようにポイントのことばっかり考えてしまって、しんどくなってきました(^^;受かってることを考えるときもありますが、落ちてるときのことも考えちゃって、、、。結果が出るまで、落ち着きませんね。。。早く結果出て欲しいです!!
自信なかったんですか??あたしもほんとうに、わかんないです。でも、自信がなくても受かってる場合もありますしね♪♪
なんか、返事になってないみたいだけど。。。(笑)
返事書いたんですけど、載ってないみたいなのでまた書き込みます!三次選考予約する時にそんないない感じがしたんですけど、100人もいたんですね・・私は本命がポイントなので、今月は新しく説明会参加したりする企業もなくなり選考が進んでるとこしか受けていないので、かなり不安です・・トッパする自信がないですね・・
掲示板の返事を見る限りけっこう落とされるみたいですね・・私はポイントが本命で今は就職活動らしい事をしてなくてポイントに気持ちを向けて頑張っていたけど、気持ちをきりかえなきゃだなと思います。勝ち残る自信がありません・・
そんな落とされるんですか・・なんか一緒に面接受けた人も三次面接予約の画面にそんないなかったという話をしたらうなずいていたのでそのくらいだと思っていました・・でも、うまく話せても落ちている人もいるし、落ちると思っていて私が受かってきたので、わからないですよね・・後は、相手次第なので。
リラックスしすぎて芯のある話が出来ませんでした。
もう笑顔をかってくれるのを祈るばかりです‥
3次面接で落とされる人、10人は少ないのでは?
大阪、東京あわせて100人くらいいますよね(多分)
だから、通過できる人は半分くらいではないでしょうか。
一回の面接で学生が5~7人いて、
そのうち半分の3,4人が通過できる
という予想をしてます。
それを考えると、本当にブルーになります(T T)
3次面接うまく自分を出せて
「コレは通過できるかも!」
という方はいませんか?
暗い書き込みばかりだと自分も暗くなります。
私は今、ポイントが通過できなくても落ち込まないように
イメージトレーニングしてます(泣)
3次の時点で何人残ってるかわかりませんが、どれくらい落とされるんだろう?手ごたえはあるかないかもわかんないです(^^;それくらいドキドキしてました。
>マリさん
落とされるのって10人くらいなんですか???
もっと落とされると思ってました(^^;
けど、雰囲気がとってもよかったんでなおさらいきたくなりました。受かってるといいなあ・・・
落ちる人10人は少ないのでは?
大阪、東京あわせてまだ100人くらいいますよね(多分)
だから、半分くらい落とされるのではないのでしょうか。
一回の面接でだいたい5~7人の学生と考えて、
通過できるのは3、4人くらいで・・・
いやだ、考えるだけでブルーになる。
あの重い空気に打ち勝って
「私は通過できる自信がある!」
という方いますか?
ブランドトップのオーラはやはり、
今までの人事の方とは違って、
おもしろい面接というかんじではありませんでした。
絶対落ちた~(T T)
やはりブランドのトップの方たちがいると、緊張感も
増して声震えちゃいました(^-^:)
皆さんどうでしたか??次こそ最終ですね!結果来るまで
怖いですけど。。頑張りましょう☆
すごく不安ですが、明日受ける方頑張りましょう!!
こんな先輩がいました。
ビームス(他社でごめんなさい)にどうしても
行きたかった先輩は、
新卒で落ちて、それでもあきらめきれず、
アルバイトから入る道を選びました。
アルバイトだけではなく、
服飾の専門学校にも通うことを決意しました。
そして、その間、販売士や色の資格もとると思います。
アルバイト経験+専門学校+ビームスへの熱い想い+資格
これなら、私もこの先輩はビームスに入社できるだろうと
思いましたし、もしかしたら、ビームス以外にもっと
自分にあった会社に出会えるかもしれないとも思いました。
専門学校行くっていうのはかなりの覚悟が必要ですけど、
こんな先輩もいるんだよという参考程度にしてください。
アルバイトから社員になる道も無いわけではありませんが、新卒と同じで、ブランドイメージをとても大切にしている業界ですから、そう簡単にアルバイトの面接で通るとも限りません。とくに新卒の選考で落ちた場合、なんらかの原因があるわけです。それはブランドイメージにあった容姿では無かった人や人柄が良くなかった点、また一般常識のなさによっての原因など様々な原因がありますが、アルバイトからの採用を目論んで社員になろうとするのは、かなりリスキーな賭けといえます。なぜならアルバイトでの採用は新卒社員の採用よりも大きく容姿にかかわってきます。あとアルバイトの面接ですから簡単に採用を断ることもできますしね。またここの会社の場合、倍率がとても高いです。そんな賭けに出るなら、他のアパレルで就職して実績を作ってから転職したほうがよっぽと勝率は高いです。自分の武器を作りましょう。
ありがとうございます!!がんばりたいと勇気がわいてきました!!ローリーのお洋服大好きですヽ(=´▽`=)ノやっぱりあきらめきれないのでがんばります!!
>ゆうこりんさんへ
私も同じ気持ちの人が他にもいるんだと思ってうれしいです(*゜▽゜*)お互いがんばりましょうね♪♪
遅くなってすみません!!お返事ありがとうございます。やはり、4次まであるんですかー!!私もここまできたらポイントしか見えません!036さん合格された皆さんがんばりましょう★
私もゆずみさんと同じで2次で落ちたのですが、やはりどうしても諦め切れないので、アルバイトから社員を目指そうかかなり悩んでいます。けど、他のところで働いて、それでも諦めきれなかったら、中途採用もありかもと思いつつ…今色々考え中です。なんか一緒の考えの方がいるんだなと少し勇気がでたので、思わず書き込みました。お互い頑張りましょうねっ!!
以前ローリーズでバイトしていました。
アルバイトから社員にはなれます。
その人の力次第なんですが、私が見た中で一番早かった人は半年で正社員になっていました。
だいたい平均的に1年~1年半でなれる人が多いかもしれません。
アルバイトからすぐ社員になれる人と、準社員という位置づけになる人がいるみたいです。
マネージャーなどと面接して決められるみたい。
ちなみにフルタイマーでないと社員にはなれないみたいです。
ただ、今は社員希望の人がけっこう多いみたいなので、ライバルは多いかもしれません。。。
ですが、新卒よりも倍率は低いです。絶対に。
頑張ってください!
たまたま別の日の選考会場に空きがあったので、運良く参加することが出来るようになったんですが、もし、全ての選考に参加できない日程だったら無理だったような気がします。最終にもなると話は変わってくるとは思いますが・・・
すみません。参考になるような答えが言えなくて(涙)
私は5/30から教育実習に行きます。もし選考がかぶった場合、人事の方に検討していただきたいと連絡しようと思います。
連絡したとき普通に聞き入れてくださいましたか??
東京会場での試験を予約することが出来ました☆せっかくここまでこれたのに辞退するのだけは絶対に嫌だったので、本当にうれしいです☆今はとにかく3次に合格出来るように頑張りましょう!
私も今月末から幼稚園実習があるので、もし3次に受かって4次に行けた場合に、実習と重なることもありえるので、そうなった時は人事の方に相談してみるつもりです。ここまでこれたのもなにかの縁だと思いますし、相談された方がいいと思いますよ☆供に頑張りましょう!
皆さんが予約した時は、東京会場もありましたか??
今回ポイントさんは四次ありそうですが、あたしが前に受けた企業は最終まで全て集団面接でしたよ★
そして、今もう一つ受けている企業は選考の真ん中ぐらいに個人面接があり、最終は集団面接です◎
アパレルはすべてそうなのかと思っていたので、ポイントさんもずっと集団なのかなーって思ってました(^-^;)
あたしは個人面接はまだ経験がないのであるとしたら不安です汗
残念ながら、四次は確実にあると思います。
最終面接を集団でやるところなんて聞いたことありません。
人数的に言っても、まだ絞る余地がありそうですし。
四次は6月入っちゃうでしょう。
でも、四次が、本当の最後だと思いますよ。
教育実習は、1日くらい、
風邪ということで休めないものなのですかね?
選考4次まであるんですか??私は5月末に内定とリクナビやHPを見て次が最終だとてっきり思っていました。6月に入ると教育実習があるので選考に行けなくなりそうでマジで怖いです。これで落ちたら私の人生おわりです……。あ~~~
どうにかならないでしょうか??
次の選考頑張ってきます★