会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもポイントが第1志望です☆
最近ようやくエントリー開始しましたね!!
ぜひみんなで情報交換しましょう(^^)
よろしくお願いします♪
私は、ヘザーが第一志望です☆わたしの彼氏もポイントを目指していまして彼氏のほうは、HAREを目指しております
☆
はじめまして♪
私は、ローリーズファームを第一志望で考えてます★
ばんちょうさんはどこですか??
こんばんわ(^v^)私もポイント第一志望です☆ポイントに入るとしたらどこのブランドに入ろうとしているのですか?
来年卒業予定のあいなですヾ(>ω<○)
ポイントを第一志望デスσ(○’ω’○)
短大生なんで、就職難しいかも知れませんが・・・
情報交換などいっぱいしましょう♪
勿論私はポイントのブランドも好きですが、何よりもポイント自体が大好きです。それはきっと面接を受けてみれば分かると思います。
配属は必ずしも自分の希望通りではありません。ですが、それは大勢の内定者がいるのですから仕方のないことだと思います。また、その人を伸ばすために、わざとその人の希望と違うブランドに配属する場合もあると人事の方が仰ってました。やはり社会に出るのですからいつも自分の思った通りにはいきません。
テストはそんなに難しくないのでSPI対策の勉強をしておけば大丈夫だと思います。しかしEQテストと言う「心のIQテスト」がかなりわけわからーん!!って感じなので、そこら辺は深く考えず、自分の直感で答えていった方がいいですよ☆
SPIのほうはやはり難しかったですか?
ありがとうございます。 ポイントは自分が好きなブランドにちゃんと配属されますか? すーたんさんは、ポイントのブランドが好きで入ったのですか? 質問が多くてすみません。
お返事遅れてしまって申し訳ありませんm(__)m
髪型などについては、アパレル企業なのであまり深く考えなくても大丈夫だと思いますよ。ただ、あまりにも変な髪型や髪の色は避けた方がいいと思います。
ポイントは自由でアットホームな会社ですが、やるときはやる、というスタンスの会社なので、どれだけ自分がポイントに入りたいか、ポイントに入って具体的に何がしたいのかという明確なヴィジョンを持って臨んだ方がいいと思います。
ありがとうございます☆私はアパレルに進みたく、ポイントではジーナシスが好きなんです。あと、彼氏がハレが好きで一緒に受けようと思っています。髪型、髪の色とかはどうすればいいのでしょうか?Spiなどの勉強もけっこうやらないと難しいですか?
初めまして、ばんちょうさん。私はこの春大学を卒業したらポイントに入社する予定の者です。
説明会はカジュアルでも構わないということだったので、ほとんどの方が私服で来ていました。特にブランドの服でガチガチに固めることはないと思います。そのコーディネートのポイントに取り入れるくらいの感じで構わないと思いますよ。
私は先週出したのですがちゃんと届いたのか少し不安になってしまいまして…(^_^;)届いたら本社の方が連絡をくれたりはするのでしょうか??内定式も近いので不安です(>_<)
たしか、合否関係なく郵送って私は聞きましたよ★
私は二日に届きましたが、
地域によって差があると思います。
友達は3日に来たと言ってました。
クロネコ便で来ますよー
ちょっと心配であれば、問い合わせてみるのもいいと思います。
そのような指定はなかったので多分合否に関係なく郵送されると思います☆でも地域によっては1日くらい遅れることもあるようです…(^_^;)3日は祝日だったので今日当たりに届くのではないかと思いますが、もし届かなかったら本社の方に電話で聞いてみた方がいいと思いますよ!
ほんまにほんまに全力でいきまーす★皆さんと一緒に働く事を夢みてきましたからね…
懇親会…確かに何も情報が得られないので不安です…(;o;)
この最終面接、どれくらいの人が参加するのかも気になります…
友達は二次で落ちちゃった子もいたので彼女たちの分もがんばらにゃな~!
本当にすごい高待遇ですね…(><)
今から緊張してしまってます…でもこれがほんまに最終やし、自分の力精一杯出しきりましょうねっ!!
しかし、懇親会ってどんな感じなんでしょうか…
私は関東なんで、そういう内容のメールではなかったですけど、ほんとに学生を大切にしてくれてますね♪
ところで、3次の面接って、一人なんですかね?
今までグループだったけど、今回は時間指定されてるから、一人かな~と思ってるんですが。
通過メールが来た時に、一緒に書いてありましたよ☆
たしか、「このメールが届いた方は宿泊の用意がしてあります」的な内容でした。
私、関西からですよ☆
なんとチケットが自宅に届くそうで…高待遇だなぁと…
(前の企業は自分で席とか取りに行った記憶があるので…)
しかも、宿泊まで用意されているって…いいんですかね…
●yyさん●
懇親会、一応審査チックなのが入るって聞きました…どうしよう。
●トミーさん●
ほんまにトミーさんの言う通り…今までの受けてきた全ての人の分まで頑張りたいです!!
懇談会わたしも参加する予定です。
ところで誰か関西とか地方から行かれる方いますか~??
20日って言ってたけど、毎日チャックしてはどうなるかな?と思ってましたよ~。。。
懇談会、参加しようと思ってます♪
通過したみなさん、今までの受けてきた全ての人の分まで、頑張りましょうね☆☆
他に来た方いらっしゃいますか??
3次の後に懇親会があるみたいですが、これってもしかして…
ほぼ決定ってことですかね…
3次もみんなで気を抜かずにいきましょうね♪
何がよくなかったのかな・・・。うかった方は絶対内定とって下さいね!
いよいよ明日、大阪で2次面接あります…また緊張感が高まってます…(;x;)
絶対3次いきましょう♪
私も6日に適正受けてきましたよ☆数学はかなり苦戦しちゃいましたね(>△<)でもEQ問題というのは初めてでした!結構面白い問題でしたね♪次はいよいよ2次面接ですね!お互い頑張りましょう!でもってお互い3次面接に進みましょうね!!
今日本社の方に試験を送りました★
時間がぜんぜん足りなかったです…特に数学 笑
2次面接も緊張で私はあたふたしそうですが…なんとか上手く伝えれたらいいなぁと願ってます…
皆さんと一緒に頑張りたいです★
確かに模試の長さとカブリますね(笑)一応私も内定者日記を見てみたのですが・・自宅受験もできるなら普通の筆記ではなくて、まぁさんの言うようにyes/no問題なのかな?って思ったので。そしてまぁさんこんにちは☆でもっておめでとう♪♪二次みんなで頑張りましょう!二次も一次のような面白い面接だといいですね。素が出る形で逆にイイのかもしれないよね(^▽^)
私、自宅で受験させてもらうことにしました★
ここの過去の内定者日記の問題の所を見ると、そんなに難問ではないのかな…といった感じです。実際はどうでしょうね…
やっぱり、選考には少なからず重視されると思いますが…
2時間は長いですね…高校の模試以来の長さです 笑
はじめまして!!今日はじめてこのサイト見ました!
あと私も1次受かったよ(ToT)/~~~面接かなり緊張で何を言ったのか全然覚えてないけど・・・。適性検査ってどんな感じなんだろぅ・・・アパレルじゃないけど適性検査受けた友達は人間性とかを調べるyes/no問題だと思うって言ってたよ。そぉなのかな・・?
けど転勤が少し気になります。。。
やっぱり緊張しますよね…面接というものは慣れることができないです 笑
今日は緊張をまぎらわすためにバイトに打ち込んできました…
明日は皆さんと一緒に、そして将来のために頑張りたいと思います…
でも、緊張はいつまでたってもとけません…。
緊張していてもたってもいられないです。皆さんもやっぱり緊張なさっていますか??
ありがとうございます。面接緊張しますね。お互い頑張りましょう!!
私は私服で行きますよー。面接もあるみたいですね。ちょっと、ドキドキです。頑張りましょうね。
そうなんですか!ありがとうございます。参考にさせていただきます☆説明会の後すぐに面接があるそうなのでちょっと焦ってしまって・・どうもありがとうございました!!
髪を黒くする必要はないと思いますよ。めちゃめちゃ金色とかだと、少し暗くしたほうがいいかもです。メイクの販売とかだと栗色とかが受けいいらしいですが、服の販売はそんなに関係ナイと思いますよ!!!★
よろしくお願いします。
ありがとうございます♪
頑張りましょう!!
エントリー締め切りが9月半ばじゃけ、案内はそのくらいに来るのではないでしょうか?けど気になりますよね?お互いがんばりましょ!