会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだエントリーシートきてません!!
明日あたりには届いてほしいのですが…
心配ですね(><)
初めまして。9日の説明会に参加した者ですが私もエントリーシートが掲載されてなくて心配です。確か〆切が27日でしたよね?どうしたんでしょう。
ポイントのマイページにメールきてませんでしたか?
はじめまして☆
ポイントからマイページのメッセージボックスに「エントリーについて」というメールが届きましたか!?
届いてるならメールの一番下に添付ファイルがあるので、エントリーシートが表示されると思います↑↑
もしも、メールが届いていないなら人事課に問い合わせてみたほうがいいと思います(>_<)
頑張ってエントリーシート仕上げましょうね!!!
間違って2つも書き込んでしまってごめんなさい(/□\*)
はじめまして☆
ポイントからマイページのメッセージボックスに「エントリーについて」というメールが届きましたか!?
ホントに楽しいバイトだったので、説明会の話を知ってちょっとショックでした。。
でも、社員さんのお話ですが、ポイントの福利厚生や、社員同士の関係はとってもいいらしいですよ。休みはそこら辺の優良企業より取りやすいようで、10日ほどの連休もとっていました。また、これは他のアパレル店からポイントに移ってきた人のお話ですが、多くのアパレル店では、ノルマ達成のための社員同士の客の奪い合いがあって、軍隊のような生活だったそうです。。ノイローゼになったその人は、ポイントに来て、とてもイキイキしています。ポイントはノルマも無く(目標額はある)社員もアルバイトも仲がよくてお客様第一の接客姿勢を持っていましたよ。
アパレルを受けていない者が言ってるだけなので、流してもらってかまいませんが、ポイントの良さを知ってもらいたくて書かせていただきました。
ってか、あれで社員かよ?!と思いました。
結構本命に近かったのにショックだな。。。
とりあえず練習くらいの気持ちでESくらいは出そうかな?と思っています。
知り合いで、理系の子も受かっていて、「あそこなら誰でもなれるよー」みたいなことを言っていました。
まぁ本当ではないだろうけど、顔で選んでるってありえそう!
なんて、ひどいこと言ってすみません。
私もこの間の説明会に出席したんですけど、びっくりでしたね!!!特に、先輩社員の2人の態度はどうかと思いました。。。私は一番後ろの席だったのでよく分かったのですが、途中から入ってきて、説明会中なのにすっごいうるさくて、人事の方の声が聞き取れないこともしばしば。。。終いには鏡を出して化粧をしていました!!!!!!私は、ずっと説明会にきた学生かと思っていたので、先輩社員だと言って紹介された時は、正直耳を疑いましたよ。。。期待して行ったのでショックでした・・・
気を悪くさせてしまった方がいたらごめんなさい!
私も同じことを質問しました!!
同じような回答でしたね~。驚きました(-_-;)
CSだとかESだとか言ってるけど、全然ES(従業員満足)の方は
出来ていませんよね。転勤なんて凄くストレスの原因ですし。
最初からどこかに飛ばされる可能性も大きいみたいですし、
「基本的には自宅から2時間以内」とかいった考慮も全然ないですよね;
社員の方を見ても、不真面目で社会人というより学生が仕事してる
みたいな感じでしたし、私もES見送る事にしました。。。
説明会参加してよかったです!
私は社会人になったらもっと真面目に仕事をしたいし、
ちゃんとした会社に入りたいので^^;
それだけでも意欲結構うせてしまいました。
はじめまして!
私は9日に説明会に参加しました。
私も、入社後すぐ転勤はいやかなぁと思ったので、終わってから人事の方に質問しました。
正直に、はじめから引越しだと不安なので迷っていると伝えたら、
「それは誰でも一緒だし、そんな理由は無理です。それならバイトでもいいって思うから~」
みたいな事を人事の方に言われました。
言ってることはわかるし、私がそこを乗り切るべきなんだと思い、これからは転勤をチャンスだととらえようと思いました。
でも・・・他にも言い方があるのでは?と思いました。
受けようと思って相談に来た人に向かってバイトでいいってどういうこと!?
私はES出さないことにしました。
服は好きだけど、それは趣味にします!
転勤してもいいなっていうくらいに思える会社を探します☆
受ける方、いやな気分にさせてしまったらごめんなさい!!
みなさんはがんばってください!
真面目さとかよりも顔で採っているんだろうなと思ったのが正直な印象でした。
おそらく今回もファッションに対して真面目に取り組んでいる人よりも、顔がいい人を優先させるのかなあと思うとなんだかやる気が削がれるというか…。
まあそこは改善の余地がありますよね!すいませんマイナスな発言で…
私も転勤はちょっと…なので、地域限定職がいいと思っています。でも、総合職のが積極採用するって言ってたし、限定職にした理由が明確でないとダメな感じだし…やはり、限定職だと採用は難しいのかなぁと思い、総合職で挑戦しようかとも考えはじめています。
限定職の?グレードまでっても気になりますが、やはり転勤も…って感じで、かなり迷ってます(>_<)
ポイントを志望する皆さんは、やはり総合職希望が多いのでしょうか??
途中で変更できるって言ってましたよ*
私は地域限定職になりそうです。やっぱ転勤とかには多少不安がありますし。でも、?グレードまでってのが痛い・・・。途中で変更ってこととかできるんですかね?皆さんはどぉ考えていらっしゃいますか??
HAREってありますよね。あのブランドは、前まで好きだったのですが、前期、今期ぐらいの新作を見て失望してしまいました。靴は東○ボッ○ー、ジャケットはジョンローレ○スサ○バン、カットソーはAn○Aといったブランドのぶっちゃけパクリとしか思えないような商品を出していました。流行があるアパレルの世界で商品が似てしまうのはある程度しょうがないことだとは思いますが、あれはひどいと思います。そのようなブランドが今後発展するのでしょうか?疑問です。皆さんはどう思いますか?
また、この書き込みを見て気分を害された方、大変申し訳ございませんでした!
確かにリラックスという感じもありましたが、あまり誠意を感じず残念でした。。
結構本命でしたが、少し冷めてしまいました。
辛口でごめんなさい(T0T)!!
私もちょびっとビックリしました。
今まで2社アパレルの説明会に行ったんですが、人事・採用担当の方があそこまで砕けてるのは初めてでしたね。
4月から働き始める方たちもなんだか「ちょっとくらいハッタリかましても大丈夫です!」とか言ってたし…。
就活に嘘はご法度なんじゃ…(^-^;)
でも、私はESは書こうと思います。
出来ればその「変わった」面接を受けてみたいです☆★
みなさん頑張りましょうね~~!!!
はい、私はまじめさという点ではあまり気にはならなかったのですが、説明会で人事方のお話しかなかったので、実際に役職(バイヤーや店長等)についている何人かのお話が聞きたかったですね。
私もそれは少し気になりました。汗
悪く言えばテキトーな感じ・・・ですかね?
でもまぁ、職場の本当の雰囲気がわかったので、
あれはあれでいいのではないのかなぁ。
あと、堅苦しい説明会が多いので、学生にリラックスしてもらおうと考えた結果、あのような噛み砕いた表現が多かったんじゃないかなと思いました。
説明会に参加した他のみなさんはどう思いましたか?
私もそれはちょっと思いました^^;
社会人になったらもうちょっと真面目にやりたいかな・・・と。
企業側も説明会にはあまり力を入れてない感じでしたね;
転勤もかなりありそうですし・・・・ブランドは好きですが微妙です;
説明会でイメージダウンしてしまった部分はありますね><
何だか社員の方があまり真面目ではなかったのが
少し気になりました。
ありがとうございます★☆すごく助かりました!
明日説明会なんです。楽しみです♪♪
はじめまして。
自分は昨日説明会参加しましたが、開始15分前から受付始めてましたよ。なので、あまり早く行ってもしょうがないみたいです。アンケートとかもありませんでしたし。
ごめんなさい(><)1時間半弱の間違いです。気付いてくださることを願います!!すみませんでした。
昨日、説明会に行きましたが1時間弱くらいで終りましたよ!!
明日10日に説明会に参加するのですが、
説明会はどのくらいの時間で終わるのでしょうか??
午後から面接が一件入ってしまって(>_<)
教えて下さい。
返信ありがとうございます☆
じゃあ、最近私服も着てなかったし、ラフな感じで行ってみます♪
スーツの人はほとんどいませんでしたよ!
私はいつもの格好で行きました!
スーツ着てた人は多分他の説明会にも行く予定があった人じゃないかな~と思います!
私は明日の説明会に参加します!楽しみです*
みなさんどの程度私服なんですかね?
少しスーツっぽい感じで行こうか、普通の私服で行こうか悩んでます。どうでしたか?
最近私服かってないからちょっと迷い中です;
ありがとうございます!!今日無事に説明会に行ってきました★うちは渋谷で、道は行きやすいほうでした(ホッ=3)
TONOさんエントリーシート頑張って下さいね☆
私は大阪で迷ったので、もしあまり慣れていないところなら道にだけは注意です!!(^^;)
がんばってくださ~い☆
そうなんですか!ありがとうございます!
説明会楽しみです!!
ありがとうございます!!!明日が説明会なので少し緊張してます(><)ドキドキ
まだエントリーシート悩み中です!!友達とチェックし合おうって意気込んではいるのですが。。。(^^;)
>みーこさんへ
私も履歴書持って行きましたが必要ありませんでした!!心配だったら持って行ってたほうがいいかもです♪
すっごいドキドキしてます(>З<)
説明会行った人からイィ声たくさん聞くし、お洒落で魅力ある人がたくさんいそうだし、色んな意味で楽しみです☆♪
大丈夫だと思いますよ。
いろんな服装の人いたし、ほんと自由な感じだったから(^^)
説明会楽しみです♪
ちょっと聞きたいんですけど、普段通りの服装で参加されている人も多いみたいですけど、ブーツ履いていっても平気ですかね??他の靴はみんな汚れちゃってるんで…(>_<)
そうなんですか☆私も行きは夜行バスですよ~(><)
東京着くのが朝5時半!!何してればいいんだか…。
TONOさんはもうES書いてるんですか??どんな内容か今から楽しみです♪
書き込み見たところ、みなさん女性の方ですかね☆
僕は男ですがポイント志望しています(^^)
よろしくお願いします♪みなさんがんばりましょう!
僕は2月23日の説明会行ったんですが、確かにみなさんが言うとおりすごく良い雰囲気だったと思います☆
私も教えてもらってもいいですか??説明会当日って筆記用具とメモ帳あれば大丈夫ですか(゜゜;)。。。履歴書とかいらないですか??
資料っていっても、薄いA4くらい大きさのが1部だけですよ♪泊りがけ大変ですね。。。私はなんとか日帰りでいきました!!バスに5時間揺られ…(^^;)
ありがとうございます!!泊りがけで説明会に参加するので、荷物が多くなってしまうため小さいかばんで行こうと思ったのですが、資料貰えるならやっぱり少し大きめのかばんで行かなきゃ(^^;)
和やかな雰囲気なんて楽しみです~☆
ESはマイページのメッセージのところを見れば届いているとおもいますよ!!
資料もらいますよ~☆すごい和やかな雰囲気でした(^^)
メモ取れるように筆記用具があれば大丈夫だと思います♪