会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行った方々に聞きたいのですが、当日は資料などを渡されたりしますでしょうか?どうでもいい質問かと思いますが、よろしくお願いします(><)
お互い頑張りましょうね☆何か情報ありましたら情報交換しましょう(^v^)
本当ですか!!なんか安心しました☆自分だけ私服だったらと不安でしたから(^^;
あ、もう一つ聞いてもいいですか??説明会当日って筆記用具だけで大丈夫ですか(゜゜;)。。履歴書とか??聞いてばかりでごめんなさい(><)
なるほど☆うちは7日にいきます!!頑張りましょうね(^^)
服装は、全然普段スタイルで大丈夫ですよ!!
社員の方もカジュアルだし、Gパンの人も相当いたし、
スーツの人ももちろんいましたけど、気軽に行けますよ☆★
銀座のフェニックスプラザに行きました(*’‐’*)
ちなみに私は、シフォンスカートにジャケットできれいめにまとめたりしましたが、お隣に座ってた方は、ゆるGパンにカジュアルシャツで、ローリーズファーム的なファッションで可愛かったです(*’‐’*) ウフフフ♪
今まではスーツだったので、ビルに入るときに私服なのが少し戸惑いますが、ホントに全くカジュアルで大丈夫です!!!
私は9日にいきます☆書類選考があるのでとても不安に思います(*_*;
初めまして!!keiさんにお聞きしたいのですが、説明会当日は普段着でいきましたか??今度説明会に行くので、本当に普段着でいいのか気になってしまって(><)良かったら教えて下さい!!
ばんちょうさんは説明会まだ行かないのですか??私は今日予約を入れました!!お互い頑張りましょうp(^^)q採用の流れが、ホームページに載っていましたよ!!みた限り、試験はなさそうかな☆間違ってたらごめんなさい(><)
開けてびっくり、
「とっっ・・・・等身大の普段着写真?!Σ( ̄ロ ̄lll) 」
とても変わったESでした(^^;)
就職活動のESっていうよりは、
アイドルオーディションの履歴書みたいでした(笑)
でも、普通の履歴書は書き飽きていたので、
こんな変わったES書けることを幸運と思い、頑張ってみますか☆
ES奮闘中のみなさーん!!
頑張りましょうね~♪
このまえ東京の説明会さんかしてきました~
私は午前中ほかの説明会だったのでスーツだったんですが
私服の方多かったですね~
そしてみなさんおしゃれでカワイかった☆★
人事の方のハキハキした感じがステキでした~
すっごい魅力的な会社なんですが
全国転勤がちょっと怖いです…
今日大阪の説明会いってきました!!!
すごく和やかでいい感じでしたよー
本当ですか?!お互い頑張りましょうね(^v^)
私の証明写真も変ですよ(笑)
明日、楽しみですね♪♪
朝7時ですか!!ぎゃんばってください★☆
ほんとだッ!!エントリーシートのこと書いてありました☆ありがとうございます(^0^)♪写真撮ったんですけど、めっちゃおもしろい顔しとるけ、時間もあるみたいやし撮りなおそうかと思ってます(笑)そのままでもインパクトあっていいかもしれんけど。。。明日はあさ7時に説明会に出発なのでガンバって早起きします~(><)!!
あした説明会に参加する者です♪
履歴書持参ですか!?特に記載されてなかったので全く考えてませんでした・・・でも持っていかなくて大丈夫なんじゃないかな!?と思います。
あした何かあったらレポしますね!
服装はいつもの服装で大丈夫だと思いますよ♪♪説明会ではたくさんの人がいてるので…☆
履歴書持参ですか?!
HPに、会社説明会後、参加者にはマイページにてエントリーシートを配布します。と記載されていたのですが…
緊張しますね~(^^;)でも、その店の雰囲気に合うかどうかも関係していると思うので、意識して行ったほうがいいような気もします☆
履歴書って持っていきますか?一応今日写真とってきたんですけど。。。企業によっては、その会社の履歴書を配るところもあるのでどうなのかな~と…とりあえず練習がてら書いてみようかな♪
はじめまして!私もポイントが初の説明会参加なので、私服悩み中です↓↓
私の場合は逆にポイントの服ばっかり買っているので、いつも全身ポイントになることが多いんです(><)でもそれってなんか狙ってるように見えて逆に微妙かな~…と思っちゃいます。
明日の東京説明会参加するかたいましたら、どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいです☆
適性検査とは、性格的な質問に、マーク形式でどんどん答えていくモノのことですか??
そのことならば、まず間違いなく対策は必要ないと思いますよ★素直に答えるのが一番です。
また、「一般常識」や「筆記試験」という記載がされているときは、SPIや時事問題だと思って良いと思います。
SPIは頭がいい人でも本当に時間が足りないと思います!!時間をかけて考えればもちろん解けますが、じっくり考えていては半分もできない。
そこで、やはり問題集を1冊購入されることをおすすめします。解き方のコツや模擬問題も入っているモノがたくさん本屋さんに並んでいますから、自分ができる範囲のものを選ぶと良いですよ♪♪
時事問題は・・・正直何が出るかは分からないことが多いですね(^^;)その時々の新聞やニュースを賑わせている事柄が問題として扱われる場合もありますが、私が最近受けた一般常識問題では、「最近のニュースについての簡単な概要と、考察を述べなさい(800字)」という感じで、割と自由記述ができるモノでした。必死で最近見たニュースを思い出し、なるべく多く情報を覚えていた「ライブドア粉飾決算事件について」とタイトルづけて書きました(笑)
こんばんは☆僕もHAREが大好きでポイントを第一志望で考えています(^.^)
なんだか身近なブランドの会社って、お話し聴きに行くのわくわくしますね♪♪
私服オッケーの会社は、とても気が楽です。
23日に説明会行かれる方、会場でお会いしましょう~★
ホント?☆ 頑張ろう(^v^)すごい緊張するな。。。私HAREも好きだから当日はどんな格好で行ったらいいか迷ってます笑 当日は私服で行くよね??
ジーナなんだぁ(^O^)一緒じゃぁん☆☆がんばろぅねぇ!!
この間はお世話になりました☆私もポイントの中ではジーナシスが第一です(^v^)今度の説明会緊張するな・・・!!頑張らないと☆
恥ずかしいぃ(ノ_< ;)
勘違いしてました↓↓↓
ジーナシスも可愛いですよね♪♪
>ゆうきさんへ
私もメールきましたよ☆
やっぱりみなさん服装で悩んでたんですねー。
これからお互い頑張りましょうねヾ(゜∇゜*)
私はジーナシス志望ですょぉ☆笑
さっきポイントからメールきましたぁ!!私服でぃぃなんてぅれしぃですねぇ♪なに着て行こうかゎくゎくします☆
服装について先ほどマイページにメールが来ました!・・よね?!
なんかやっぱ私服でいいみたいなんで俺も私服で行こう思います! どんな格好で行こうかスゲー悩むけど、みんながんばりましょ~♪
こんばんは☆
ゆっちゃんさんはローリーズ志望なんですね!
私はヘザーを志望してます!!
お互いポイントに入社できるよう頑張りましょうね♪
>ゆうきさんへ
はじめまして☆
私は私服で参加しますよ!!
私服といっても何を着ていこうかと悩み中(>_<)
自分らしさをアピールできたらって思います♪♪
お返事ありがとうございます↑↑
私もセミナーの予約しましたよ☆
今から説明会が楽しみ!!!
でも、地方からだと交通費が痛いですよね。
ポイント入社のために頑張って貯めないと(>_<)♪
>ちぃさんへ
はじめまして☆彡
私も服飾とは全く関係ない学校に通っています。
お互い頑張りましょうね(#^▽゜)
服装もさることながら、筆記用具持参って、いきなり筆記試験とかあったりするんですかねぇ?(@_@;)
アパレルは週4、5とかが多くてなかなか学生雇ってくれなぃですょねぇ(+_+)お互いがんばりましょぉ☆ちなみにさっき説明会の予約しましたぁ♪
あいがとうございました☆
はじめまして☆私も以前ローリーズファームのバイトを受けようとしたんですが、学生ということで断られてしまいました(;;)
第一志望仲間が増えてとっても嬉しいです☆これから頑張りましょう!!
>ロンドンさんへ
はじめまして!マイページはメールに記載されたアドレスにアクセスして、企業ID(00000で始まるもの)、マイページID(自分のメールアドレス)、マイページパスワード(英数字の複雑なもの)を入力すればいけると思いますよ!もし駄目なようなら、ポイントに直接問い合わせしてみるといいかと思います(^^)参考にならなかったらすみません↓
>さぁさんへ
こんにちは!私も東京の説明会に参加予定です!さっそく今予約してきました…今からドキドキです(><)九州の方から来るのは大変だと思いますがお互い頑張りましょうね☆
>ちぃさんへ
はじめまして!私も服飾とは全く関係ない大学なのでちょっとあせってます(><)でも大切なのはきっと熱意ですよね!交通費貯めるのはほんと痛いですが頑張りましょう!!
すっごい初歩的な質問で恥ずかしいのですが…今日、マイページのメールが届いたのですが、どうやって開けばいいのでしょうか??パソコンで開こうとしても出来ず困ってました、、、回答お願いします。
私も地方出身で、服飾とはまったく関係ない大学に通ってます!私は新潟なので東京に説明会に行こうと思ってます♪交通費痛いですけどポイント入社のためにお互い頑張ってためましょうね(^ー^*)
私もポイントが第?志望なので、
東京の方の説明会に参加するつもりです↑↑
不安もいっぱいあるけどみなさん一緒に頑張りましょう♪
ぜひ?情報交換させてください(≧-≦)/
よろしくお願いしまぁす!!!
マイページの連絡来ましたよーーー!
志望動機とか資格の欄があって多少てんぱってます(><)
履歴書代わりにでもなるんでしょうかね??
とりあえず書いておくに越したことはなさそうなので、今から記入してみようかなって思います☆
私服も田舎者って思われないように今のうちからちょっと考えなきゃ(^^;)
お互い頑張りましょうね!!
お返事遅くなってごめんなさい↓↓
遠いですねー><交通費を貯めてるなんてえらいです!!
その熱意が伝わるといいですね★
ポイントの説明会はやはり私服ですかね??
私服って迷いますよねー。。。
説明会ならポイントらしいシンプルなかんじの服を着ていれば平気なんじゃないかな★?
そういえばマイページ開設のメール来ましたか??
登録情報変更ページに行くと
志望動機や希望勤務地など、入力項目があったのですが
やはり書いておいたほうがいいんですかね><??
レスありがとうございます☆
その通り私は宮城に住んでいます(^^;)
東京まで行くのには、新幹線を使えばそんなに時間かからないのですが、交通費がかさんでしまって…(><)
でも絶対行きたい!!!ので、交通費を頑張って貯めてます♪
それにしても、説明会ってどんな服を着ていけばいいんでしょう??私服とはよく聞きますが、ほんとに普段のような格好で行けばいいのかな(?_?)
こんにちは★わたしも早速レスです(笑)
わたしは説明会があれば東京の方で参加するつもりです!
群馬に住んでいるので*
仙台いちごさんはお名前のとおりのところに住んでいるんですか??
そうしたら説明会に来るのは大変ですよね><。
はじめまして!
早速ですがたま*さんは会社説明会参加しますか??
私は参加するつもりですが、住んでいるところが東京も大阪も遠いので結構微妙かもです・・・(T-T)
わたしもポイントの志望は高いので書き込みしてみました♪
最近開始されたエントリーもしました**
仙台いちごさん、他のポイント志望の方、
わたしも情報交換に参加させてください^^
ちなみにブランドで言うと
ジーナシスとローリーズファームがすきですv
よろしくお願いします★