会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただきありがとうございます☆
見てみますっ
何時に出るかな・・・どきどき・・・
ちなみに明日結果が送られてくるようです。ドキドキです。
連絡きてないことを知って、なんか自分も不安になりました;でも、きちんと届いていると思うので、期待して報告を待ちましょう。
お返事ありがとうございます。
就活してるとちょっとのことが気になって仕方ないです(><)
同じ方がいて安心しました。
でもなんだか個人差がありますね・・・んー。
連絡が遅くなってすみません、というメールは着ました。
でもES出した後は今日が初めての連絡です。
私も受付完了メール受け取っていません!!
私は24日に速達で出したのですが、メールがきている方がいると知ってちゃんと届いたのかすごく不安になってきました。。。
大丈夫かなぁ。
あたしの全く同じです!!
2回目のみんなに送ってるのかなー?とか勝手に解釈してます。
私はそのようなメールを受け取ったことないんですが、締め切りギリギリだったからかなぁ?みなさんの中で、受け取っていない方いらっしゃいますか?
先ほど、会社からエントリーシート受け取りました。
というメールが来たんです。
でも提出してすぐ24日にも、同じメールを受け取っています。今日のは、連絡が遅くなってすみません、というものでした。
誰か同じように二回受け取った方いますか?
締め切りをすぎてからだし、
なんだか不安になってきてしまいました。
長々とすみません(><)
返事ありがとうございます!!
KUROさんも遅くまでやってたんですね^^;
私は速達で送ることにしました…
お返事有難うございます!
私は結局半分しか埋まりませんでした^^;
もう不安だらけです…。
表面のファッションに関する関心も、センス問われてるのかなー、とか;
ありきたりなことしか書けていないので><
皆さん頑張りましょう!!
私も苦戦中です^^;
年月を「始めた年と月」、期間を「○年と何ヶ月」のような感じで書きましたよ。
すごくバカな質問かもしれませんが、みなさんはアルバイト経験歴の年月と期間の欄をどう書きましたか?
年月=「始めた年と月」or「どれぐらいやってたか」
期間=「どれぐらいやってたか」or「いつからいつまでやってたか」
変なとこで迷ってます(><)
そうですよね。。。どちらが正しいのか。。。
時間があれば明日お伺いしてみようかと思います!
裏面はとりあえず、全部埋めてみましたが。。。;
埋めればいいものではない気がして。。。
難しいですねぇ;
確かにはみでますよね!!
あまりにもはみでるんでちょこっときりましたけど結局ちょっとはみだしたままでもう郵便だしちゃいました。。。
今日の説明会を蹴って必死で書きました。。。
書類で落とされるのだけは嫌だ。。。
私はあの枠に合わせましたよ!
どちらが正しいのか分かりませんが・・・
裏面、ほんと難しいですよね・・・
どうにか終わらせましたが、アピールできてるのか・・・
結果が来るのが怖いです。
みなさんはどうなさってますか??
私も26日の日曜に翌朝10時郵便で郵送することになりそうです;まずいですかね?
ESの裏のことですが、半分と少ししかいかないと思います。ほとんど文章ですがー、今イラストとかでも書こうかと思っています。私は、すべて埋めなくてもアピールできれて、言いたいことが伝えられればいいと思いますが…。
私もESで苦戦していて、日曜提出することになりそうです;
ところで裏面は、丸々埋めましたか…?
頑張っても半分くらいしか書けないのですが…><
そおなんですか☆がんばってください!!
あたしも今苦戦中です、、、、
うまく伝えるのって難しいですね、、、涙
私は上野の郵便局で日曜日の午後5時までに速達で送れば27着になるって郵便局に聞いたのでぎりぎりまで粘るつもりです!!ってか日曜までかかりそうなので…
頑張りましょおね☆
明日にしなくても、速達で送れないのですか??
明日までに書き終えなきゃいけないんですが、写真や裏面の学生時代に力を入れて取り組んだことで苦戦しています。
A3はきついです…
ありがとうごさいました☆
お互い頑張りましょー♪
そうですよね!!思ったこと素直に書いてみようと思います!
自分の思ってることを素直に書いて認めてくれる企業が一番合ってるはずですもんね★ありがとうございました!
自分が思った事を書いたらいいと思います。
悪いトコ書いたら落ちそう…なんて思ってたらダメです。
悪いトコ書かれて、落とすような企業はそれまでです。
変な言い回しになりましたが、思った事を素直に書きましょう!
参加しました。
問い合わせてみようと思います
ありがとうございます!
会社説明会には参加しましたか?
参加していたらマイページのメッセージに届いてると思いますが…
届いていないならすぐ人事の方に連絡したほうがいいと思います!
マイページにもそれらしきものがなくて…
私はいたって普通のポーズで撮りました!
でもちょっと個性的なポーズのほうが目を引くのかな?
とも思います☆
私はど田舎生まれなので全然平気なのですが、
やっぱり結婚もしたいし、そういう部分では辛いですかね~
ありがとうございまっす☆☆
ちなみに、どんなポーズ?で撮りました笑?
普通でいいんですかね?
私は取り入れました!
といっても、特に意識して取り入れたわけではなく、たまたまですが(^^)
全身写真はポイントの服を着てるかじゃなく、普段の着こなしが見たいんだと思いますので、わざわざ意識してポイントの服を着なくてもいいと思います☆
ポイントの服は取り入れましたか?
ありがとうございます♪消火器写ってて平気なら庭でも平気ですね!では、天気のいい日に庭で撮ってみようと思います★☆
だからあんまり汚いのは印象悪いかもですが、庭とかなら全然平気だと思います♪
ありがとうございます♪
また質問で申し訳ないのですが、背景に気をつけるというと?家の庭とかで平気ですよね?
私は自宅で三脚立てて、一人で撮りましたよ(笑)
家族や友人に撮ってもらっても全然大丈夫だと思いますけど、自分で撮った方が、納得するまで撮り続けられますから(^^;)
デジカメで、何度も写ったものをチェックしながら撮りました。
ちなみに、自宅のカーテンを閉め切って背景にしました!!周りのゴチャゴチャが写らないようにだけは気をつけました~☆☆
写真屋さんで撮ってもらうより自分の気に入っっている服装で家族や友達にとって貰う写真でいいみたいですよ☆アパレルの就職読本に載ってました(^^)なんか、普段の様子が知りたいだけみたいですよ!!あっ、けど、背景には気をつけたほうがいいそうです☆
何でですか?
理由が知りたいです!!
ほんとに・・・
ありがとうございました。今日メールが届いてました!ほんと良かったです。締切りまでまだ猶予ありますが頑張って書かないとですね。お互い頑張りましょう。
私は8日に説明会に参加しました。10日にはマイページに「エントリーシートについて」のメールが届きました。
同メール内の添付ファイルでエントリーシートをダウンロードするようになってました。
3日過ぎても届かないようでしたら、直接人事のほうに連絡したほうがいいかもしれません。