会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ~!私以外の三人には質問いっぱいしてたのに、興味あることは?だけでした。。ショックですよね~。
説明会では、適性検査といっていましたよ★★
でも・・・面接を重視するから、適性検査は学生の今の状況(?)みたいなものを知りたいと説明会では言っていた気がします。。
なんか面接で2つぐらいしか質問されなかったけど、その2つの質問で人事は結構みてるみたいですよ!!私がよく通っているショップの店長さんに聞きました。。人事の人の目の付け所は違うよ!!って・・・
私なんか、興味あることの質問だけでした笑
すぐ終わりました・・・
私もです・・・。他の方は結構質問されているようですね。
何を見ているのかなと感じました。
あ~どうなんだろう?!面接のときちょっとテンパッててよく聞いてなかったよぉ。でも、アパレル自体がSPI少ない気がするんだけど、どうなのかなぁ…。しかも内容は言ってなかった気がするんだけど誰かわかりますかぁ?
適性検査が24・25日にあるけど・・・これはSPIも含むんですかね??
そぉですよね*返信ありがと♪
結構志望度高いので通っていたらいいなぁって思ってます。一緒に受かっているといいなぁ☆神頼みっ!!
合否に関わらず、マイページに結果が届きますよ!!
そうですよね!19日にマイページに結果を送りますと言っていたと思います(^^)
遅くなってごめんなさい(;;)お返事ありがとうございます♪♪無事今日面接が終わりました。和やかな雰囲気でしたが、すごく緊張してしまい顔が赤くなってしまいました・・・いい返事が来るといいな(^^)ありがとうございます☆★☆
遅くなってごめんなさい(;;)お返事ありがとうございます(^^)無事今日面接が終わりました。伝わったかちょと心配です。。。いい返事がもらえるとうれしいです。ありがとうございました☆★☆
ありがとうございます☆店舗見学の感想みたいな事でいいんですね♪好きなブランドがいくつかあるので頭のなか整理しておきます(^_^)頑張ります♪♪♪ウゴウゴルーガさんも早く結果がくると良いですね☆
って事は・・・SPI対策はしなくていいんですかね??
適性検査にSPIも含むのですか??
誰か分かる方お願いします★★
ありがとうございます(><)
集団面接はあまり得意ではないのでとても緊張していますが、悔いの残らないよう頑張ってきます☆
本当にありがとうございました☆
ほんとにみんな私服で来ているので全然気にしなくて
大丈夫ですよ!
むしろ結構気合い入ってる方も多かったです・・笑
1次を通過すると次が適性検査だそうです☆
面接官はグループによって違うっぽいのですが
和やかな雰囲気だと思うので
あんまり緊張しないでがんばってきてください!
面接は普段の格好で全然大丈夫ですよ☆彡
一次の合否が19日、筆記試験が24,25日だそうです!!
明日の面接頑張ってくださいね(*^_^*)
?ショップをみて気づいた点。
?販売職で大切なことは。
?今店頭に立ってあなたが出来ることは何ですか。
?働いてからやりたいこと。
?質問はありますかでした。
私は3対でしたがやはり時間によってバラバラな感じです。
これからの方頑張って下さい。
筆記テストは24日か25日と言っていました。
自分は、HAREという男の子向けのブランドの話をしました。
お手ごろな値段でトレンドを取り入れた展開をしてる・・・。
といった感じで話しましたよ。
もしポイントの出しているブランドで好きなブランドがあれば、その感想を言えばいいと思います。ない場合は、一度どこかの店舗に足を運んで「~というブランドの~店に足を運んだのですが・・・・」みたいな感じで話せばいいと思います。
応援してます。頑張ってくださいね。
私のグループは6人でしたよ。
面接だけあって少し緊張感漂ってましたが、それほどピリピリしていなかったです。
和やかな雰囲気とまではいきませんが。
時間が短くて自分が伝えたかったことが思うように伝えられなくてちょっと後悔してます…(汗)
やっぱり6人もいると内容が人とかぶってしまうので、
何か人と違うことを言ってアピールするのって大切かなーと
思いました!
あと私の場合大変だったのは、
都市センターホテルの場所がなかなかわからなくて、
余裕をもって家を出たはずなのにぎりぎりに到着したことです(汗)
これから受けるみなさん、がんばってくださいね☆
明日面接をするのですがすごく緊張しています。明日私服で行こうと思っているのですがいつもの感じでいっていいのでしょうか?あと、筆記試験はいつごろあるのでしょうか?
ポイントが出しているブランドのショップで気づいたことは?っていうのはどういう事答えれば良いんですかね??
返信ありがとうございます!普段の格好でいいんですね!私はデニム好きで、デニム以外あまり持っていないものでどうしようか悩んでいたんです。本当にありがとうございました。
インパクトある発言ですか~。難しいですね。でもリラックスして頑張りたいと思います!
私は今日面接を受けました★★
私服の人がほとんどでした!!普段の服を着ていけば問題ないと思います。。
面接に必要なことは、人よりもインパクトがある発言をして、面接官の注目を集めることかなあ~と思いました。。
面接は和やかでとてもリラックスできましたよ!!
みなさん頑張ってください☆★
私は今日面接を受けました★★
私服の人がほ
面接は集団面接ですよ。
自分のグループは3人でした。
同じ時間帯の他のグループも3人でしたよ。
でも、面接会場の中には7コぐらい椅子が横並びになっていたので、時間帯によって人数が違うかもしれません・・・。
ホントあっという間に終わっちゃうんで悔いのないように
頑張って面接してきてください。
私は12日に面接を受けます!面接を受けた方に質問なんですが、面接のときの服装って皆さんどんな感じでした?デニムの方とかいましたか??
初めまして☆gatukoといいます☆
ちょっとお聞きしたいのですが、面接は集団面接ですよね??何人くらいの面接でしたか??
12日に面接を受けるのですが、面接の経験が少ないのでちょっとしたことが気になってしまいまして…(>~<)
もしよろしければ教えてください☆
私はポイントの服しか持っていないので、ポイントの服を着ていくしかない。。って感じです!!
今から支度するんだけど・・・何着よう??って迷います。。面接頑張りましょうね★★
10日に一次面接受けてきました。
流れは、都市センターホテル5階桜の待合室で待機して
その後に人事の方が、待合室に来て名前を呼んでくれます。
次に、上のフロアに人事の方とグループの方と移動して
面接の部屋に通されます。
部屋は広く。入り口の近くに荷物置き場がありました。
その後、真ん中にある椅子に座り面接開始。
聞かれた内容は
?ポイントが出しているブランドのショップで気づいたことは?
?販売職で大切なものは?
?何か質問はありますか?
です。もしかしたら人事の方や社員の方によって質問が違うかもしれません。
20分ぐらいの割と短い面接でした!!
これから面接のある方、頑張ってくださいね★
頑張りましょう~。
私も面接を受ける者です!
所要時間て30分とかですよね?
30分で集団面接だと、あっという間に終わりそうですね(@@)
はじめまして!ちなみに私もスーツで行くのですが、ゆうさんはインナーにどんなものをきていったのですか??ヨカッタら参考に教えていただけませんか??
私も明日面接です。ほんとドキドキです。まだ何着ていくか考えてません!kurageさんはポイントの服を着ていきますか?
本当緊張ですね。。まだ面接慣れしてないから本当ドキドキです。。
明日何聞かれるんですかね~??誰か返事お願いしまーす★★
あたしは他社のアパレルの会社の面接を、snowさんと同じような理由でスーツで受けました。
インナーなどで工夫していったら面接官の方にほめていただけましたよ♪
自分なりに服が好きってのをアピれればいいんでは??
ありがとうございます!!グループかぁ~うち明日なんでかなり緊張です(><)
ん~うちは明日ポイントだけの面接なんでもちろん私服です☆でも他の面接があるのならスーツで行っても大丈夫ではないですかね!?ゴメンナサイあんま参考にならなくて(><)
はじめまして。
ポイントの面接は全てグループらしいですよ。もちろん最終も。
自分は12日の午後に一次面接受けるんですが、やっぱり私服で行ったほうがいいですよね?午前中の他社の選考がスーツなのでどうしようかと思って……私服に着替えたりする人もいるみたいですけど、どこで着替えてるんでしょうか?
確かグループ面接だったと思いますヨ☆
あ、1次選考ってグループ面接でしたっけ??どなたかヨカッタら教えて下さい(><)
面接もがんばろー
結果がでるまで毎日ドキドキしてました(>_<)
みなさんもメールきたみたいですね!!
一次面接も通過できるように頑張りましょうね♪
諦めかけていたので嬉しいです☆
頑張りましょう!!
みなさん頑張りましょうね☆★
めっちゃうれしい♪
がんばりましょうね!!!
さっそく予約しました☆わーぃ☆