会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日マイページにメールが届くから・・・それで予約をするんですよ!!
EQ コンピティシーがやいこしかったです><
それでお聞きしたいんですが、二次面接の予約ってどうするんですか><分かる方宜しくお願いいたします!!
私も今日筆記うけてきます。面接もあると思い込んでいたので、二人のやりとりみて、「あ、違うんだ・・」とわかってよかったです(^^;)勘違い解消。
情報提供ありがとうございます!
面接の期間3日間もあるんですね・・・
結構人たくさんいますね。。
今日は筆記と適正頑張ってきます!!
色々アドバイスありがとうございました☆☆
お互い選考進めるように頑張りましょうね!!
僕も結構いろんなとこ受けましたがテスト自体は大して変わりは無いと思いました。ただ言語関係が多いなと感じました。
適正は今までに無い感じでしたよ^^
2次は5月8・9・10だったような。
大宮店ですよ★
普通の企業と変わらないSPIの問題でしたか??
やはり・・・アパレル企業はSPIとかよりも適性検査が主になる感じですかね!?質問なんですが・・・今日筆記を受けられた方、2次面接はいつですか??
SPI対策してる人には簡単な問題でしたよ☆
スーツは一人でしたが、服とかほんと関係ないかんじでした♪
リュウスケさんのおっしゃられてる通り適正の問題量が多かったです・・・2時間は長かった(-_-;)スーツの人はいなかったとおもいます。。でも本当に試験受けただけなんでスーツでも問題はナイ気がします☆
作文は出ませんでしたよ^^
問題は序盤が難しかった。
適正は量が多くてめんどくさいです!
どんな問題がでるか本当気になりますよね・・・
過去の書き込みをみていたら、作文がでると書いてあって「マジないわー!!」って感じです(泣)
私も今日から勉強したいと思います☆☆
ここは、みんなで情報を交換して、共有する場所だから教えあってもいいのではないでしょうか。。。
皆さんからの情報を聞いて、自分も知っている情報があれば皆さんに提供する・・・そんなギブアンドテイクの関係がベストではないかな。。っとおもいました。。
私も生意気な言い方をしてしまってすみません。。
作文が出たら戸惑ってしまう。。。
勉強を軽くしましたが全く身につきません。面接も試験も頑張るしかないですよね☆★☆しかし、緊張します。。。
誰かスーツの人とかいます?
問題を言うのは微妙かもしれませんが性格検査が出たとかは言っても大丈夫じゃないですか??ここの掲示板はみんなで情報交換して少しでも気を楽にできれば良い場なのではないでしょうか?有利不利ばかりを考えるのではなく人の不安を考える事も大事だとおもいます。アパレルは特に人の事を考えてする仕事だと思うので。。。えらそうな事言ってごめんなさいm(__)m
公平な試験にするために、「○○な問題が出た」とか、「性格検査が出た」とか書くのはやめにしませんか??
選考の対象にならないという保障はありませんし、書き込んだら25日に受ける人が有利になってしまいますし…><
とはいえ、絶対「どんな問題でました?」っていう書き込みは来ると思うのですが…。
アパレル業界って基本的に筆記試験とか関係なくて、本当に面接重視って言われてますよね!?だから・・・それとなく勉強していくよ~☆☆あたしは、面接に重点をおいて頑張るよ!!内定者日記見てたら、過去の試験の事がかいてあって作文も実施した!!みたいに書かれてて「えぇ~」って今撃沈↓↓
性格診断もあると思いますよ!!
ユニークな問題ってゆーのが気になりますね・・・。
私も同感です。私も勉強が苦手なので。。。
テストを受けても二次面接はするんですよね?あくまでも参考なんでしょうかね。
GDやGWなどはきっとやらないですよね?質問ばかりすみません。。。
なるほど・・・。ありがとうございます◎
確かに落ちた会社のお店ってしばらく行きにくいですね↓↓
今まではお店のいいところいっぱい探そう!!!って感じではりきってたけど・・・。
でもやっぱりポイントの服好きだから
行くんですけどね(゜゜)(。。)
SPIは本当に苦手で、勉強は全然してません。。
でも・・・アパレルの場合は人物重視だからやっぱり筆記とかは参考程度なんですかね!?
それじゃー、筆記と適性なんてしなければいいのに・・・って思います。。
説明会のときも勉強しなくていいって言われたんですけど実際のところ本当はどうなんでしょうね?本命なので不安で仕方ありません。。。
私も第一志望のところ、一次で落ちちゃいました。
思い入れが強すぎると、返ってだめなのかもしれないですね。ほんとに凹むことばっかりでイヤになっちゃうけど
能力とか容姿とか言ってる内容だけじゃなくて
アパレルは相性なんだと思いますよ!!
他にみっきーさんを待ってる会社があるはずです!
お互い頑張りましょう!!
初めて書き込みします。
あたしも昨日不合格の通知が来てました。
一緒に受けてた友達は2次に進んで、
あたしは1次敗退です。・゜・(ノД`)・゜・。
本命だったので、だいぶ凹んでます…(ノД`。)
ポイント本命の方けっこー多ぃみたぃですね。。。
受かってた方頑張ってください!!
かなりショックですよね。でも気持ち切り替えないと…。
秋採用あるんですかね??でも中途はあるみたいですよ。面接の時に、質問してる子がいました。最初は契約社員だけど、社員になれば新卒と変わらないとは言ってましたよ。
これからポイントで服買うのにどの面下げて行けばいいんだろうか…。スタッフの方の顔がちゃんと見れるかなぁ(泣)
一番自分に条件がイイと思ってたのに残念デス。
二次選考に進まれた方頑張って下さい(^-^)
試験の内容は選考に関係ない!!っとか書いてあったけど・・・実際どうなんですかね!?本当に気になります・・・
自分なりに臨めていた面接だったので、凄いショックです・・・。
公欠届けに関してですが☆面接後のタイミングを狙って面接官の方に声をかけてみれば大丈夫と思います(^^)あたしも他の企業の説明会に行ったときに、届けがどうしても必要だったのですが、親切に対応してもらえましたよ☆企業の方からすれば毎年行われる採用試験なので、届けを希望する学生さんもそれなりにいてるみたいです。
声をかけるまでが少し緊張しますが、大丈夫と思われますよ(^^)♪
あたしも落ちました↓↓
ポイントって秋採用あるんですかね?
受かった方、がんばってください!!
筆記だけなんですか??2時間って書いてあったのできになってたんです。。。
みなさんはどうですか?
前回はかなりの人数いたけど今回はどうなんでしょう?
でもまだいっぱい通過者いるみたいですね。
本当に嬉しくて、今泣きながら書き込みしてます(泣)
選考へ進んだ方、本当に頑張りましょう!!
私もよく分からないですが・・・面接を受ける前にタイミングを見計らって言うのがいいんではないですかね!?
皆さん公欠届はどうしてますか!?
面接の日緊張して人事の方に聞くのわすれちゃって・・・。
他の方も書いてもらっているのを見なかったのですが、いつ書いてもらうもんなんでしょうか!?