会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地方から参加をしていて、2次選考のときに次通過したら交通費を出しますので、東京までお越し下さいと言われたんですけど…メッセージには交通費のこともなんも書かれてないし、東京じゃなく大阪で面接になってたんです。
面接のときに交通費のことを言われた方いますか??
他に参加する方はいませんか~??(^o^)
明日時間が指定されるとのことでしたが朝イチだときついです。。。
う~~ん・・・ 周りに流されて自分を出し切れなかった気もします。あとの祭り(ノ。)ノ悔しいなー・・というのと、今後が不安です、やっぱり。
これから選考を進んでいくみなさん、がんばってください!
来週の面接楽しみです。。。
またグループ面かなぁ?
次回から時間指定みたいですね(><)
なんとなくわかってたんでそんなにショックはありませんでした・・・
3次に進む方は頑張ってくださいね☆応援しています^^
すごく悲しくて、もう就職活動をしたくありません。
そうだったんだ!ありがとうございます(><)
ありがとうございます☆やっぱ来週ですかぁ(>_<)待つのっていやですよねぇ・・・。仕方ないですけど(笑)
3次は25日っていうのは知ってました♪進めるといいのですが・・・皆さんがんばりましょうねぇ!!
秋採用ならまだわかるけど・・・。
内定貰えるように頑張るしかないですね(>_<)
私は明日大阪で2次面接があります(>_<)
みなさんもう2次面接を受けていらっしゃるということは
関東の方ですよね?
4次まであるって聞いてびっくりしています;
来週の木曜に発表で、次の木曜に三次らしいですよ!!
まだまだ先は長いですね(><)
頑張りましょ~☆
あたしは9日に面接受けました!
結果は木曜日に・・・って言われたのですが来週の木曜日ですか??わかる人教えてください!!ただ、木曜日にって言われたのでてっきり昨日かと思ってました(==;
私もビックリしました。
人気の企業だから・・・やっぱり4次が最終かぁ↓↓って今は割り切っています。。結果が来るまで毎回本当に長いですね・・・
初めまして。私は個人だったんですが時間帯の差だと思うのでそこまで気にする必要はないと思います。
それより、説明会では3次面接までと聞いていたのですが4次面接まであることにビックリしました。。。
うちは集団でした!!
人事の方がとても良い人で面接というものがとても楽しく感じられました。
1、仲間内のあなたのポジションは?
2、入りたいブランドはどこですか?
3、印象に残った店員がいた店舗はどこですか?
4、何か質問はありますか?
でした。
連絡方法は聞き忘れましたが日にち指定されてるくらいなので多分マイページだと思います。
自分はグループ面接でしたよ!!
書き込み見て、個人面接の人もいたみたいなのでビックリしています。
ありがとうございます!
結果はマイページに来るのですよね?
それとも電話連絡ですか?
ありがとうございます!
結果はマイページに来るのですよね?
書き込みありがとうございます。
書き込みを参考に面接頑張りたいと思います。
書き込みありがとうございます☆☆
2次は個人面接なんですね・・・てっきりグループだと思っていました。
ウゴウゴルーガさんは、どのブランドで働きたいと答えましたか??
面接お疲れ様でした。
参考までに面接のお話聞かせてください。
今日の二次面接で聞かれたことは
?もしポイントに入社したら、どのブランドで働きたいか?
?今の就活状況は?
?質問はありますか?
でした!!
面接は終始和やかでリラックスして面接できましたよ。
一次面接とそんなに形式は変わらないと思うので
安心して面接に望めばいいと思います。
明日から面接がある方はポイント愛を思いっきりぶつけてきてください。頑張りましょう☆
>大好きさんへ
?対?の面接でしたよ。
時間は15分くらいだった気がします!
個人面接でしたよ。1つの部屋を半分に区切って2人ずつで時間にして大体10分くらいずつかな。僕は質問内容はたぶん皆違うと思います。僕は1つしか質問されなかったのですが世間話が盛り上がりすぎて隣で受けてる人が3回変わりましたwポイントで働きたくなりました!
初めて書き込みします。
今日の面接はどうでしたか?
参考までに話を聞かせてください。
ありがとうございます!!集団なんですね☆なんか緊張です(^^;)
ありがとうございます!
アパレルナビって初めて聞きました。
サイトの名前ですかね??
みてみますッ★
お返事ありがとうございます☆
じゃあ、今のところ説明会の予定はないみたいですね。。
アパレルにいきたい!って思いが強くて、
アパレル志望でこれから頑張ろうと思ってるんです。
ローリーズがかなり好きなんで受けたかったです。
さっき予約しようとしたら、朝一以外全部満席になっていて朝一の面接になりました・・・仙台からはきつい><
でも頑張っていきたいと思います!!
みなさんも頑張っていきましょう♪
人気のアパレル企業はエントリー終了してますが・・・エントリーをしている企業はまだまだたくさんありますよ!!あパレルナビを見てみると分かるのではないでしょうか!?
ポイントは全ての面接グループです。。
辞退者が多ければ秋採用やると思いますよ。
去年はやったそう。
今年はさらに人気だからわかりませんが・・・
2次って集団ですか??それとも個人??
今まで色々な企業回ってみて、最近前から憧れのあったアパレルに行きたい!と思っているのですが、HPをみたところエントリー終了となっていました。。
パスワードとかはあるんですけど、マイページを探しても無いですし。
もう完璧に終わったんでしょうか…??
アパレルは今から回っても遅いんですかね。。
どなたか教えてください、お願いします!
有難うございます。私の時はなかったです><
もしかすると、見落としたかも知れませんが。。
助かりました。本当に有難うございます★
テストの時に【27日マイページに・・・】見たいなことが前にあったホワイトボードにかいてありましたよ!
kurageさんへ>
明日メール来る事どこかにかいていますか?
お手数掛けますが教えていただいてよろしいですか。
有難うございました!安心しました^^