会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。順次マイページを発行と書いてありましたよね?
いつ頃くるんでしょう。。
お互いがんばりましょう☆
ポイント志望しています。
よろしくお願いします。
懇談会どんなんかわからへんけど話できる雰囲気やったら是非話しかけてくださひー♪^^
おーまじですか☆ 山口は遠いですねぇ:; お互い遠方組ですけど、その分やる気あるところアピールしましょう!
当日の懇談会の時話かけるからよろしくね♪笑
ます(?_?)
私は昨日エントリしましたが、まだ来ていないです・・・(^_^.)
今度3次募集でポイントを受けようと考えている者です。同じく3次募集で受験される方、エントリー後のマイページの連絡ってもう頂きましたか??
ご返答ありがとうございます^^
もしかしたらみなさんと懇談会でお会いできるかもしれませんね☆ 選考に関わってるかどうかですが、余程のヘマをしない限り落とされることは少ないと思いますよ!
みなさんとお会いできるのを楽しみにしてますね♪
ちなみに、私は17日の方へ参加する予定です!
書き込みみたら1次募集は内定のあとに懇談会やったのに今回は内定の前なんですね。。。
こんなん初めてやから緊張するー!
でもよく考えたらここに書いてはる方々とも懇談会でお会いするかもしれないんだー!それはなんだか嬉しいような心強いような気持ちですね☆^^
確かに懇談会選考に入りそうですよね>_<
先ほどマイページに最終選考の案内がきました☆
6時~8時の懇親会って選考に入ってるぽくないですか・・・??(>_<;)
ご返答待ってます☆
もしいらしたらご返答待ってます☆
緊張するなぁ↓↓
あさって二次選考にぃきます!!!!
受ける方がんばりましょぉ(^-^)ノ
一次のときにすっごぃ語られて、圧迫だったんだけど・・・
でも自分の気持ちを一生懸命話したら通過できました!
だから二次でも初めから答えは考えずに望みます。
ちなみに一次では7人(女2、男5)の集団面接でした★
女の方が少ないのにびっくり
頑張ります!!
私も明日の懇親会に着ていく服迷ってました。まさかドレスコード・・・ってそんなはずはないですね(*Х*)あまり御社の洋服をもっていないんです私。ん~・・・普段着で行きます。
みなさんは服装どうしますかー?
そうですよね。有難うございます。懇親会楽しみです(^^)
ここってみんな一次通過するのかなぁ??
かなり気になる・・・
今年の懇親会は去年までと違って内定でてからなんで、選考に関わっている可能性は低いんじゃないですかね。
僕もまだ選考中の企業があって承諾書の提出に悩んでいたのですが、大学の進路相談で聞いてみると、とりあえず承諾書を出して、もし違うところに行きたいとなれば速やかに誠意を持って断れば良いと言われたので出すだけ出しました。
ちなみに懇親会は行きます。
しかし今回は内定が出てからの懇親会なので、選考に関係している可能性は低いと思いますよ。
懇親会が最終面接ってホントですか?
ってかどういうこと!?
懇親会でも落とされたりするんですかね・・・
POINTでアルバイトとして働いてるのに・・・。
しょうがないですね。
最後の懇親会が最終面接らしいですから、みなさん気をつけて頑張ってくださいね!!応援してます!!
ぁりがとうござぃます♪♪
無事に一次通過出来てたので、二次までに考ぇたぃと思ぃます。問題は適性だなぁ。。
皆さん二次も頑張りましょぅね!!
来ましたぁぁ!!!
二次に進めることになりました☆
みなさん一次面接の結果届きました...><??
面接の際にお聞きしたら、転勤はだいたい2年に1回くらいだと
面接官の人事の方がおっしゃってましたよ!!
地域限定職…ん~悩みドコロですよね。。
ぇ!!めっちゃぃぃじゃなぃですかーッ!
きっと当たりの面接官だったんじゃ??
ぅちゎ説明会のとき話してたおじさんだったょ...;;
結果もぅ少しででますね>A<;
2人とも受かってたらぃぃね^U^;
初めましてー☆
エッ!!アタシの質問は自己紹介と長所と短所だけだったよ!?あとは何か質問あったらどうぞって感じで。。。(。・・。)
面接官によって変わってくるんですねきっと!
結果が怖いです(´;ω;)
はじめまして☆
ぅちも13日に一次面接しました...
質問ゎ3つでしたょ。
でも、ぅちには多く感じた!!>A<;
・なぜこの企業を選んだのか
・自分の地元の買い物傾向?(どんな人がどんなところでど んなものをよく買うのか)
・上の質問に引き続いて
その場所にポイントのお店を展開させるとしたら
どのようにすればお客がくるか
みたいな戦略...
だいたいしか覚えてないけど...
あ、終わった・・・みたいな感じでした笑
30分だったらそんなもんですよね^^
というか、質問ひとつひとつを広げてくれて、
ひとりひとりの持ち時間が長くなかったですか?
もう緊張しまくりで、笑顔がひきつってました・・・笑;;
だいじょうぶかな。。(´;ω;`)
今日一次面接だったけど質問すごく少なかったし意味不なこと喋っちゃってたしもうだめだー↓↓↓↓
一次通過した方で自分も質問数少なかったって方いますか??
教えてくださりありがとぅござぃます!!
面接官増えるのですね...;;
まだ、2次にいけるかわからなぃのですが
圧迫みたぃなので頑張ります!!;;
詳しく教えてくださりありがとうござぃます!!
まだ、1次受かったかわからなぃのです...
でも、受かってると信じて考えておきます!!ワラw
私もまだ承諾書を提出していなくて、でも懇親会に是非是非参加したいと思っています。ちなみに私も関西からなので交通費がかなりかかってしまい、もし辞退することになってしまったら本当に申し訳なくて・・・・。
そういった方って結構いらっしゃるのでしょうかね~・・・。ここ何日かずっと悩んでいます。
内定おめでとうございます!!!
本当よかったです。あたしも、あさって1次面接いってきます。今もすごい不安で力を出し切れるかわからないですけど
精一杯がんばってきます。
私もまだ選考が残っている企業があるので承諾書を提出していません><
いつまで選考があるかもまだ検討つかないのでお電話しようと思っています。
でも、私は関西からなのですが、内定者懇談会は是非参加したいと考えています!!そこで、どんな方たちと働くのか?や雰囲気などもわかるだろうし、そこから今後どうするかなども決めることができると思うので☆
内定者のみなさんに会えるのを楽しみにしています!!!