会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページは、エントリーした後に、会社から登録したメールアドレス宛てに送られてきてると思います☆
そこにIDとかも載っているはずなので、メール確認してみてください♪
やっぱり東京ですか!よかったです。
交通費出るみいたいには書いてましたね!
お聞きしたいことがあるのですが、自分のマイページがどこにあるのか分からなくなってしまったのですが、
どこから自分のページに入れば良いのか教えて頂けませんか?(><)
私も大阪で受けてましたが最終は東京でしたよー(><)!!
交通費は新幹線なら全額出るんでしょうか??出ないと厳しいです…(・・;)
28日に大阪で受けられると思っていたのに、
会場が東京でびっくりしてます。
はじめまして!
>最終と思って行ったら実はもう一回あったと内定者の方が言っていました。
って、なんだか気が抜けちゃいそうな話ですね(´ヘ`;)
個人面接だと思ってたら集団らしいし、想像以上に通過した人が多いってことかなぁ。
最終、集団って書いてありましたよ~。。
今一体何人残っていてそのうち何人通るんでしょうか
自分が最終にいることが本当に不思議です(´ω`;;)
ついに最終面接ですね!
落ちた方々の分まで頑張ります!!!!
あの、次の選考に進まれる方!!がんばってくださいね!!
いつかお店で活躍してる同年代の方をみたら皆さんだと思いますから!!笑
ちなみに、最終と思って行ったら実はもう一回あったと
内定者の方が言っていました。今年はどうかわかりませんが、
次で最終じゃないかも・・・という可能性があります。
私がこんな無責任なことを言うのもあれですが、
ちょっと頭のすみに入れておいてもらえればと思います☆
では、私はこれからもポイントの良き客でありたいとおもいまーす!
たしかに私も人事の人にそう言われたのですが…マイページを見ると大阪会場もあるので、どっちなんだろうと思いまして??
うちのPCが故障してしまい、結果が見れません・・・。
マイページのURLと企業IDって教えていただけないでしょうか???
助けてください。。。。
二次で最終は本社とおっしゃていたような。。。。
大阪会場で面接した人は28日に本社で最終面接って事だと思いました!
はっきり覚えてないので間違ってるかも。。。。。
みなさんどうでした??
まだ日時が確定してないので27と28は明けておかなければ。。
面接はダメダメだったのになぜ通過したのか謎ですが、最終選考頑張りたいと思います!!!!
最終選考大阪地区も追加されたってことは通過した人多い気がしますね><
関西の人は東京本社で受験なんですかね??一応大阪会場もあるみたいですが??
最後は気持ちを全てぶつけて頑張ります!!!
日程はあちらから提示とのことですが、もし予定が被った時は変更してもらえるんですかね?
27,28両日数時間予定があるので不安です…
見事 落選です 笑
最終に進んだ方わたしの分までがんばってくださいー^^*
私は関西から本社へ出陣します!!!!
緊張!!!!!!!!
選考がはじまってないってゆううわけじゃあなさそうだし
…。
メール来てない方っていますか??
>kenkenさんへ
朝書き込みチェックしてから面接行ってきました☆
少し待たされましたが次の説明会には余裕で間に合いました(^^)
面接官も優しくてできることはすべてやりきった感じです♪ホンマありがとうございました!!
後は結果が怖いですね(><)
なんか、ひとつの質問についてすごくつっこまれたなって印象です。
でも、怖いカンジは受けなくて興味を持ってくれているのかなって思いました。
話せることは話したので、これで受からなかったら自分の実力が足りないってことやなーと思います。
ホンネは受かりたいですが。。
まだ、面接終わってない方は頑張ってくださいね★
学問的?なものではなくて、性格適性検査でしたよ!
なので予習はまったく必要なかったです。勉強したのに・・・笑
kenkenさんへ
返信ありがとうございます★
面接どんな感じでしたか?圧迫っぽい事を書いている方が
多くかんじるので…
やはり、難しい質問なんですかね?
SPIがなんのことかわからないけど問題は対策の必要なし!というか対策できないと思います・・・
面接は全くと言っていいほど圧迫じゃないですよ^-^自分らしさが出せればばっちりです!!ただ長いとチェックシートに長いって書かれるので要注意です!!!
今日、受けてきました。筆記はSPIの様な
ものではなかったと思います。そんなに気に
しなくてもいいと思いますよ☆
今日受けた友達の話を聞いた感じでは圧迫というよりは追求面接っぽいんですかね?
適性検査もSPIではないっぽいし。o○
どんな感じかすごく不安だけど笑顔を忘れず落ち着いてがんばってきます☆
明日受ける方、がんばりましょうねo(^^)o
ありがとうございます!!
一時間半くらいなら確実に遅刻せず行けそうです(^^)
圧迫っぽいのは怖いですが、圧迫してくれてる、くらいの勢いで頑張って受けて来ます☆
明日面接なんですがメッチャ緊張します。
どんな質問内容か気になるぅぅ。。。
僕の場合は4時半から面接の予定だったんですが1時間くらい待たされました>< ただ早い時間なら大丈夫だと思いますよ!!時間がギリギリだったら社員の方に声をかけてみてもいいかと思います!!頑張って下さい!!
説明会の場所にもよるけど面接+筆記で一時間半くらいだったよ!!
私は明日2次なんですが、予定終了時間のすぐ後に説明会が入ってるんです(><)余裕を持って二時間の設定ってメールにありますが、皆さんはどれくらいで終わりましたか??
私の担当はジーナシス担当の男性の方と、女性の方で、女性の方が主に質問する形でした。答えたことに対して、圧迫っぽく返されてかなりテンパってしまい、ぼろぼろでした。
私の時だけ、メモが少なかった気がするし。。
でも圧迫面接初めてだったのでいい勉強になりました(>_<)
つっこまれたし面接官の反応悪かった↓
絶対落ちた(泣)
みなさんどーでしたかー??
kenkenさん>そうなんですか!まったく一緒です…私もメガネの茶髪の男性から説明を受けました。確かに面接中よりはなごやかでしたが、私には脅迫してるのか…!?みたいな風にもとれました。
とりあえず結果を待つのみですね!
確か27日・28日で会社側が勝手に決めるらしいですよ!!
僕もアパレルのことについては質問終わってからからメガネの男性に聞かれましたよ!!ただどちらかというと和やかだったと思います。一緒に受けてたなら二人ともいい線言ってたと思いますよ^-^b
結果は20日だった気がします!!僕は最後の質問『そう』しか言ってくれませんでした><
そうだったんですか!流されると悲しくなりますよね・・・
期待しすぎずに、ちょっとだけ期待して結果を待とうと思います(笑)
>あじさん
私もまったく同じ質問で同じ内容でしたよ!
もしかして、一緒だったんでしょうか??笑
でも今回は面接官も多くなさそうだから内容はみんなかぶるのかもしれませんね。
私は男性2人の面接官でしたけど・・・。
わたしはあした2次です。
面接やはり1次よりも厳しいみたいですね。
適性検査のほうは、内定者日記にもあるように
数学や国語などでしょうか?