会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はポイントが第一志望だけど、他も気にはなっているって感じで、まだ承諾書提出していません。。。
懇親会出たいけど、いいのかな・・・。
私も交通費3万くらいかかるので(´д`)汗
>ぽっちさん
1次おつかれさまです^^
2次は?簡単に自己アピール、?今までに達成感を感じた出来事を、その時工夫したことを交えて(かなりつっこまれました!!!)、?希望のブランド、?総合職か限定職かの確認ってカンジでした!
雰囲気は和やかで笑顔もでてましたが、?はとにかく詳しく聞かれました。2次を圧迫と感じた方もいるみたいですが、私は興味を持ってくれてるのかなという印象が強かったように思います。
頑張ってください!!!
私も悩んでます!!
辞退する可能性も低くないので…
早めに連絡したほうがいいですよね。。。
人事の方や社長さん、とてもよい方々だったので悩みます。。。
>ぽっちさん
私は一次募集だったんですが、二次では仕事観など、少しつっこんだことも聞かれました。でも、個人によって差があるかもしれません。
面接官の方が2名でした。頑張ってくださいね!!
今日、1次面接してきました!!
ゃばかったなぁ~;;
もぅ2次受けた人がいれば、
どんな質問されたのか教えていただけませんか?
交通費まで出してくれるということもあって、様子見をするために参加するのは申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが…まだ意思が固まりません…(>_<;)
同じような方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます(≧∀≦)
そして内定おめでとうございます!!
私が悩んでいた点は、ishiさんが挙げられたものとほぼ同じです。
転勤して様々な店舗で働くからこそ得る物も多いとは
思いますが、将来的に何度も転勤するのも厳しいかな…
など、色々悩んでいました。
でも確かに人事の方は関係ないっておっしゃっていましたね!
今はそのことよりも内定を頂ける様に頑張ろうと思います(>ω<)
丁寧なアドバイスありがとうございました!!
ES通過おめでとうございます(ó㉨ò)
私も地域限定にして、内定をいただきました。
でも、内定をいただいてからなんですが総合職に変えようかと考え始めています。
理由は、
?お客様は土地によって全く異なる傾向があり、それは、実際にそのお店でしか感じられないこと。
?地域限定は遠距離の転勤はなくても、ブランド間の移動が総合職に比べて多いこと。だから、育ててくださるエリアマネージャーさんのような方も育てがいがないし(もちろんそれで手を抜くことはないと思います)、自分自身ブランドに誇りを持つことも1つのブランドに居続けるよりは難しいと思ったからです。
でも、説明会のときに人事の方が、「地域限定と総合職の変更は入社後も出来るそうですし、実際に地域限定であろうと、総合職であろうと良い方がいらっしゃれば採用します。」と言ってらしたので私が上記のように記したことで悩まれるのであれば入社してからでも遅くないと思います。
長々とあれこれ言ってしまってすみません。。
私もこれから2次募集で受けられる方に負けないように自分を磨いていこうと思います。お互い頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます☆
そして内定おめでとうございます!!羨ましいです♪
あいりんごぅさんは地域限定でも内定されたんですね!
やはり地元が大好きなので地域で頑張ってみようかな、
と思います☆正直まだ迷ってますが…
私は福岡なのでかなり限られる気もしますし(^^;)
でも自分を発揮できるように頑張るのが一番ですよね!
かなり不安も大きいですが頑張ります☆
でも実はまだ交通手段が決まってなくて今必死に探してます↓
地方の人は会場まで行くのも一苦労ですが、頑張りましょう!
いちお予約したんですがなんとなく不安が…汗↓↓
選考に響いたりしないかなぁ…
次は一次面接なのですが、予定が合う日程が全て満席で(>_<)
一応17日の14:30~予約したのですが、どなたか17日の遅い時間と代わって下さる方いらっしゃいませんか…??
電話をしようと思うのですがなんと言ったらいいのか悩んでしまいます…
そうこうしているうちに他社の内定も頂いてしまいました…
書類送付期間が予想よりも短いのであせっています。
ES通過おめでとうござぃます!!!!!
私ゎ、地域限定職で内定した者です。東京在住です。
確かに、地域限定の枠ゎだぃぶ狭ぃと聞きましたし、G面接中も私以外みんな総合職の方ばかりで、「私、やる気なぃと思われてるかな~~」とか、不安になっていました。。。
でも、そんなことゎ気にせず、多少ウケられても最後まで自分らしく面接していたら、内定をGETできました。
2次ゎ少し圧迫だし、最終に残る学生ゎみんなキラキラしてますッ。。けれど、自分を発揮して面接官を笑顔へ導く意気込みで自信持てば、pointゎ受け入れてくれる会社だと思ぃます!!!!
だから振り返ってみると、地域限定で気が引ける必要なんてなぃし、意識せずに人間力ぶつけてぶつけて…って堂々とやる人が通ったのかなと、感じますょ。
なっつさんを含め、これから試験の皆さまも、頑張ってくださぃ!!!!
(なんか、偉そぅな文ですみません…汗)
私は今日ES通過の連絡が来ました!
ただ、私は福岡に住んでいるので交通手段で迷っていて
まだ予約できていない状態です…。
それと私は1人暮らしの経験もなく、全国転勤が不安で
地方限定で出したのですが、やはり総合職の方が
いいのでしょうか??
内定者の方はどちらで志望しましたか?
ぜひ教えてください(>ω<)
内定おめでとうございます(><)お互いよい結果でホント良かったです★内定者多いみたいで仲間がいっぱいでうれしいですね!今日内定承諾書送りたいと思います。
私は6月から入社するんですが、いまだに配属先など
詳細がまったく届いていないので不安で仕方ないです。
内定が決まった方、皆さんは内定が決まってから
何ヵ月後あたり(または就職する何ヶ月前に)詳細を
いただきましたか??
参考までに、ぜひ教えてください!!
内定おめでとうございます~☆
私も無事内定をいただくことできました。
わたしも今悩んでるんですが、提出期限って
延長してもらう事ってできるんですか?(>。<)
おめでとうございます!!!
私も内定いただきましたーーー(*′艸`)
かなり嬉しいです★
お互い良い結果が出て、ホント良かったですね!
結構内定もらってる方多いみたいですね!!
ですが私もまだ就活続ける予定なので、書類提出日を延期してもらわなくっちゃいけないです…。
なんだか心苦しいです^^;
あら??全員に郵便送ってくれるんでしたっけ??(><)
そうだと嬉しいです!!私の頭の中は郵便=内定者だけというイメージが渦巻いていまして・・・↓↓怖い?・・・
メール読み直したら面接結果は郵便でと書いてありましたね★合否に関係なく送ってくれるって事でよいのでしょうか(><)では待ちます。
1次から最終面接まで、常に自信がなかっただけに嬉しいです。
大本命だったのですっごく嬉しいです!
結果って全員来るものだと思ってました!!
違うんですかねーー><
来ないと落ちたってこと??
いやーーーー><
受かった方、めっちゃうらやましいです!!!
おめでとうございますヾ(o´∀`o)ノ
最終面接はボロボロすぎて、帰りの新幹線で放心状態だったので、本当に嬉しいです☆
良かった~~!!!!
内定もらった方おめでとうございます(^^)応援してますよ。enjoy!!
地域限定職で出願したので自信なかったのですが、
ひとまず安心です。。。。
あたしは落ちちゃいました。
まぁ、これも縁ですよね。笑
私も同じでしたよぉ・・内定通知書を一読したときは自然と・・ぐっとこみ上げてくるものがありました。すぐにでも内定承諾書を郵送したいと思っています。
普通の小さい封筒で、しかも薄かったんで横にいた母に「落ちたんちゃう?」と言われましたが受かってました☆
さっそくですが、内定承諾書の締め切りは延長してもらえるんでしょうか?もう一社迷っているとこの選考が締切日までに終わらないので…知っている方いらっしゃったら教えてください(><)
確かに2次面接は、めちゃくちゃ突っ込まれて・・・私もしどろもどろで・・何も答えられなくて・・あわわあわわってなってました。でもその私のあまりの失態ぶりに面接官も爆笑してもらえて、雰囲気はかなり和ますことができましたw
私は、社員になるからには、イロンナ想いを込めて売り場に立ちたいと思っています。応援していただきありがとうございました!!そのあみぃさんからのお言葉に恥じないように日々精進してまいりたいと思います。
ありがとうございました。
私はまだ返事が来てないので緊張します・・・。
地方は郵送だと遅いのが嫌です~~(;→д←)
毎日郵便受けが気になるくせに見るのが怖い・・・。
私は2次で落ちてしまいご縁がありませんでした。
その時はなぜ落ちたか全くわからず、何もかもが嫌でした。
でも、今は心から「おめでとう」と言えます♪
頑張って下さい★
内定いただきました!!!!!やったぁあ~~☆☆☆
郵送って初めてなんで、ドキドキです・・・
もう結果待ちで毎日嫌な夢とか見てしまってます。
早い方っていうのは、やっぱり関東圏に近い方ってことですかね?
クロネコメール便で早い方で土日に届くみたいですね。
今日で一週間ですね!!!私も凄く不安で仕方がありません↓↓
私は28日に最終面接を受けました。今日でちょうど一週間ですが結果は来ていません。郵送とおっしゃっていましたよね。朝からポストが気になって仕方がありません(^^;)
一次面接を受けて「電話で結果を連絡します」
、と言われた方はいらっしゃいませんか?
皆さん、メールでの連絡みたいで・・・
しつこく書き込みをしてすみません!
他に面接とかある人はスーツでしたが、私が参加した説明会の9割くらいは私服でした!!
鞄は何でもいいと思いますよ◎
バックは何を持っていけば良いのでしょうか?
リクルートバック?それとも服に合わせたバックやリュック?
教えてくださいお願いします◎
私服じゃないとだめなんですよね?
4月の一週目には結果くるんですよね?
まちどうしいです><
みんな受かってるといいですね(><)
面接開始の約1時間前から会社付近にいましたよ^^ でもとにかく面接にゆとりを持って望めるように早めにいったほうがいいと思います☆
>みなさん
そうですよね!思ったよりも人数が多かったですし2次のほうが突っ込まれましたね。みんなで受かれるように祈ってましょう^^
聞かれた内容は、簡単な自己PR、ポイント以外でよく行くショップ、社会人になるとは?です。
突っ込まれたりってゆーのはあまりなかったです。
むしろ私は2次のほうが突っ込まれた気がしてます。。
あれで最終面接・・・かなり内容が薄いです。雰囲気を見られてたのかも^^;
とても和やかな面接だったので、明日受けられる方は頑張ってきてください☆
書き込みありがとうございます!!!
今から緊張しているのですが、明日の面接頑張ってきます☆
1つお聞きしたいのですけれど、会場には1時間前後に着きましたか?
最終面接のメールで「面接時間に合うよう、ご自身にてチケットを手配ください。※面接時間の前後1時間程余裕を持っていただければ幸いです。」とあったのですが、会場に1時間前後なのか、東京に着くのが1時間前後なのかわからなくて・・・。
教えていただければ嬉しいです><
僕は「社会人になるとは何か」と、「ポイント取り扱いブランド以外でどのブランドが好きか」を聞かれました!!
六人のグループ面接だったので二次面接より話す時間短かったですね(´ー`)