会員登録すると掲示板が見放題!
アダストリアには8646件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、105件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日面接なんですけど皆さんpointの服で行きますか?
アパレルの面接はひとつの会社のブランドだけよりも色んな会社の服をうまく着こなしている方がいいとか噂を聞くので悩んでます!!
教えてください(+ω+○)
はじめまして★
昨日はェントリーシートを中心に聞かれましたょ!!だから、コピってぁるなら心配ぃらなぃと思ぃます!!笑
ちなみにぁたしは、
■自己紹介と今日伝ぇときたぃこと(意気込み)
■ローリーズとグローバルヮークの違ぃは何だと思ぅか?
■店舗の良ぃところ・悪ぃところ
■自分が入社したら御社にとってぃぃことは?
■質問はぁるか?
など聞かれました!自分が書ぃたことへの質問なので、人にょって違ぅと思ぃますょ!!
最初に聞かれた人は、今気になってぃることだったり、人事の方は同じ質問はしなぃょぅにしてぃる気がしました!
自分は店舗にょく行くので、ぃろんな点を話しました☆
良かったですよね☆
面接は,6日の16時半にしました。
もぉ心配で・・・不安ですよ;
>さくらんぼさん・まぃまぃさんへ
はじめまして!!
面接お疲れ様でした。
どぉ-でした??
もしよかったらでイイんで,どんな感じ
だったのか教えてもらえますか?
ぁたしも今日の11時から受けてきました(>_<)!!
ぉ互ぃ受かってるとぃぃですね★
ホント心配です。。
私は明日4日(すでに今日ですが)に面接受けます!
面接の練習とか全然してないんですけど、大丈夫なんでしょうか…今からすでに緊張しています(´∀`;)
お二人共受かって良かったです(≧∀≦*)
何か面接の多さから凄い受かってそうですね;;
面接は5日の3時半にしました☆
お二人はいつにしました??
遅くなりましたけど、
私も書類審査受かりましたよヾ(≧∇≦*)/
私も何人くらい受かってるのか気になりますねぇ(・ω・`;)面接は何日にしました??
良かった☆次の面接頑張りましょうね(・∀・*)♪
確かに、私もどのくらい受かってるのか、割合が気になります。(汗)
こんにちわー!!お久しぶりですvv
私も選考受かってました(≧ⅴ≦*)
何人ぐらい受かったんですかね??
お互い頑張りましょうね!!
結果来ましたか??
私は書類審査受かってましたよぉ~($%´∀`艸)〃
ES書くときにうまく書けなくてめっちゃ後悔しています(+ω+○)
教えてくださいぃぃぃ泣
なんとか撮れました。・ω・)ノ
私も何度も撮りましたよ;;笑))
ってか書きすぎちゃったかも・・・見にくいやろなぁ(pロ`q)あぁ-来週に結果がわかるんですよね?待ち遠しいですねヾ(´▽`*)
写真上手く撮れましたか(・∀・)?
私は何度もデジカメ使ってセルフで写しました~!
結構、大変でした(;´Д`A ```
ほんとは外で撮りたかったんですけど、自分の部屋で靴も履いて(笑)って感じで・・・こんなのでいいのでしょうか。。。・゜・(*ノД`*)・゜・。
写真のバックはどこでもいいんですよね?
見栄張ってショップの前とか?(笑)
セルフでちゃんと撮れるか心配ですよねェ(・_・;)
>こんにょ★☆さんへ
私もデジカメで撮ろうとしてます!!
写真屋ゎ堅いと思うなぁ。
うまく撮れたらいいんやけど・・・
はい☆
男女共、みなさんお洒落でしたよぉ~(ハ・v・)?。+
小物ひとつにしても気合入ってる感じでした!!
わーぃ☆ありがとーございます!!
写真は友達からデジカメで撮って貰いおうと思ってます(≧А≦*)
でもやっぱ写真屋さんに行ったほうがいいんですかね??
>おにぎしさんへ
ありがとーございます!!
こちらこそ宜しくお願いします☆
2次募集の時はやっぱり説明会お洒落さんが多かったですか?
おぉ(?*´V`σ)良かったですね☆
私もES頑張って作成します~~!!
私も写真どこでとるか、悩み中です\((;゜д゜))/
セルフで上手く撮れますかね・・・(><)汗
>こんにょ★☆さんへ
まじめまして(人´υ`?)
よろしくお願いします!!
はじめまして!!
お話しましょう(○’∀’)
エントリーシートの写真ってもう撮りました??
どこで撮ってもいいんですよね?
はじめまして!!
良かったら私も話しに混ぜて下さい。
私も今日の4時からの説明会行ってきました(。・∨・。))
前々から入りたいって思ってた会社だったので凄く刺激になりました。
エントリーシート互い頑張りましょうね(≧д≦*)
今日はるばる名古屋から行ってきました★
ますます入社したくなりました(^ω^)
エントリーシート書かなきゃ!
そうなんですか!!
今日は行ってきました。4時半からだったので人数は少なかったです。ローリーズファームの店長サンの話を聞いて,より入りたくなりました!!
まずはエントリーシートを作成しなくては(∀’●)
返事遅れてすみません><!
私は3月末の回に出席してたので今回は出席しなくて良いとメッセージがあったので行ってませんよ(#^.^#)
みー子さん、どうでしたか(ハ・v・)?
いえいえ!ありがたいです(∀`*))
楽しみたいと思います!!
おにぎしさんは説明会は??
確かに、お洒落な人沢山おられましたよ(人´υ`?)
私の場合、すごく良い刺激になりました。
もし、入社したとしたら、こんな感性もった人と一緒に働くんやな~~っと・・・。
緊張はしますけど、堂々とその場の雰囲気楽しむ感じでいいと思いますよ(ハ・v・)?。+偉そうなコト言ってすみません><!!
ありがとうございます。
6月8日に大阪で説明会があるので参加しようと思っています。お洒落な人がいっぱいいはるから緊張です!!(’’;)
はじめまして(#^.^#)
私は二次募集の時に大阪の説明会だけ参加して、わけあって3次選考で挑戦します><!!
説明会は断然私服の人のほうが多いですよ。
2人くらいはスーツの人いましたけど。(多分、他社受けた帰り?ですかね・・)
ポイントの会社説明会は私服で行った
ほうがよろしいですか??
二次募集の説明会に参加し、分けあってESは提出せず3次募集に挑戦るつもりです。
8日の大阪セミナーは参加しなくてもいいとメッセージが来てました。行かなくて大丈夫ですよね><??
ありがとうございます★
家にある最近のポイントの服ひっぱりだして
試行錯誤して決定したいと思います(◇b’v`★)
ほんとうにありがとうございました♪
過去の書き込みを見れば分かると思いますが、普段着でOKだと思います♪
私が行った大阪の説明会は1人ぐらいしかスーツのコがいなかったです☆だいたいみんなポイントの服を取り入れて着て来てましたょ☆
自分らしい格好でよぃと思いますよー!
そこで、大阪の説明会に参加する予定なのですが
参加される方いませんか??
もし参加される方がいらっしゃったらどのような服装で行く予定ですか?
普段着でかまわない。ほかに選考のある人はスーツでいいってあったのですが悩んでしまってて…
あと地方から行くのでかなり緊張してるんです。。。
お返事ありがとうございます!
今日思い切って電話しました。そうしたら7月の上旬まで延ばして欲しいという自分のわがままを聞き入れてくれました☆
僕もまだ他社を見たいのでよかったのですが、あじさんは辞退を考えていらっしゃるんですね。。。たしかに迷惑かけたくないというお気持ちはよくわかります。
まだまだこれからが勝負ですもんね!お互い頑張りましょう!あじさんの就活がうまくいくよう願ってます。
4月に一度電話をして、新卒採用担当の方とお話をして、5月中旬までとなったのですが、他者の選考が長引いたため、5月になってからもう一回電話をして、6月中旬までに延長してもらいました。
ただ、なぜ延長してほしいのか、いつまで延長してほしいのかを明確に、更に、真摯な対応をしたほうがいいです。
担当の方(女性の面接官の方)はしっかり話を聞いてくださいます。ですから、こちらも誠実な対応を心がけるべきです。
内定書を出してから断るのも法律的には大丈夫らしいですが、出してからの辞退は言いにくいものです。
私はこれ以上待っていただくのは申し訳ないので、内定辞退しようと考えていますが・・・チェスさんも思い切って電話されたほうがいいかと思います。
第一希望だっただけに相当ショックです・・
お聞きしたいのですが、内定承諾書の提出期日を延ばしてもらえた方いらっしゃいますか??正直、まだ他社と迷っていますし、人事の方たちはみなさんいい人ばかりだったので言いにくくて。。。どなたかいらっしゃいましたら、お返事お待ちしております。
内定通知きましたー!!!!!
懇親会で社長にお説教されたので、絶対ムリだー。。。っておもってたのに!
嬉しいですT_T他に内定いただいたかた、頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!!
やはり、まだ来ていませんか:; 多分、今日か明日あたりに
届くと思うんですけどねぇ。。
お互い良い結果を祈ります☆
こんにちは、私も17日に最終面接を受けた者です。
今日で一週間たったので、今日届くと思っていたのです が、まだ届いてませんよ~。
明日か明後日くらいですかねぇ?
私は17日に面接を受けたものなんですが、結果がそろそろ届く頃だと思うのですが、まだ届いていません↓
もう届いている方いらっしゃいますか??
良かったらご返答待っています☆
面接お疲れ様でした!!
結果はまだ来てません。今週末に結果を郵送するようなので、来週には着くみたいです。
結果見たいような…見たくないような…。待っている時間がつらいですね;
お互いにいい結果が出ることを祈っています!!
お返事ありがとうございました☆
普通に居酒屋で飲みだったのでびっくりしました(笑)
でもとても楽しく皆さんとお話ができたのでよかったです(^^)
もう結果郵送されてきましたか!?
いい結果がくるといいですね♪
よかったです・・
はじめまして。11日に最終面接だったものです。
懇親会は飲み会ですw
ただ、人事の方々は面接参加者全員の写真を持っているので
、社交性だったりとか、参加者の素を見ていると思います。
面接&懇親会がんばってください。
こんにちわ!!
はじめまして!!
わたしもエントリーしたのですが、マイページって何ですか!?
どこから見れるのですか?
変なこと聞いてごめんなさい。。。
17日に最終面接に臨みます。
すでに最終受けた方にお聞きしたいのですが、交流会はどんな感じでしたか??飲んだりするのでしょうか。。(><)
もしよろしければどなたか教えてください!☆
私も三次参加です(^ω^*)
連絡まだ来てないです↓↓
そろそろ不安になりますよね;;
まだなにも連絡とかってきてないですよね・・??><
説明会などの情報は、マイページに送られてくるんですかね??
ポイントは第一志望で、事情があって
三次募集で参加します><
選考を受けられた方、選考のポイントや心がけるといいことなど教えていただけたらうれしいです><
よろしくおねがいします;;