会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー・インタラクティブエンタテインメントには5325件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの66件の本選考体験記、54件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見る限りでは、リクルートスーツで行く人はいないみたいなのですが、
私服って逆に困ってしまいます(*_*)
カジュアルってどこまでが許されるんだろう???とかね(^^:
まだ日にちもあるし、志望理由書を書きつつ、服装も決めることにいたします。
また11日にお会いしましょう♪
通過の連絡来たひといます?
合否関係なく来るって聞いたんですが。
セミナーの際の“応募”って、セミナーへの応募ですか?
本試験の応募ですか?
セミナー前の志望理由書なんてソニーらしいですね!
みなさんがんばりましょう♪
私は私服で伺います。
セミナー前に志望理由書とは面白いなあとは思いましたが
まあしっかり書きます。
ただ採用に関係あるかはなんとなく疑問です。
私服で全く問題ないですよ。私は現在選考にのってますが皆私服ですし、SCEの方々もみなカジュアルな服装です。
夢花さんが書いておられるように私服かスーツかって迷いますよね、、、
実際秋採用の方とか説明会どうしましたか?
A4の志望理由書ってのはエンジニアには無いんですよね?
いざ就活始めると、色々不安なもんですね、、、
私服で…とありますが、みなさんどうされるんでしょう??
それとA4の志望理由書って…??
大学指定の履歴書にも志望理由とか書く欄があるから重複しちゃう(*_*)
これってきっと採用に関係ありますよね~。
かなりテンパってきました(>_<)
返信ありがとうございます。ちなみにクリエイター職ではありません。今まで色んな会社を受けてきて、志望する職種以外の職種で面接を受けてほしいということがなかったもので・・・。ご紹介を受けた部署(←はっきりとした部署名は不明)のことを調べようとHPも見たのですが全く情報もなかったので、その部署に関係するであろうニュースやHPを見て勉強してるのですが、私と同じような人はいるのかなぁっと思い、書きコしました。
私も2005年新卒でセミナー申し込んだのですが、連絡ありません。
北海道からなので行ってもいいのか分からず、私も困っています。
人事のほうに電話しようかとも考えたんですが・・。
一応今週末まで待ってみようかなと思ってます。
私は申し込んだのですが未だ返事が来ません…。結構ぎりぎりまで返事って来ないんですか?質問ばっかですみません。
私は新卒組で、
25日にメール、12月1日に1次面接という具合です。
送信者欄が空白でして、返信しようとすると、送れないエラーが出てしまっています。
25日ギリギリに書類選考の通過の通知が来たのですか?
一次面接はいつですか?
新卒組ですか?
私は21日に一次面接を行ってきました。
緊張して話は出来なかったです。
ちなみに私の場合は、11日ぐらいに通知が来て19日までに
参加の有無をメールしてください。ってことでした。
普通に返信できましたよ。
クリエイター職のゲームプログラマー志望で、
先日面接の連絡メールをいただきました。
クリエイター職志望の方ですでに面接された方とかいらっしゃいますか? クリエイター職の方と情報交換したいです。
私はまだ最初の面接ですよ~。
書類選考通過&1次面接の連絡が来たのです。
ぎりぎりで内心諦めかけてたところでした。
勘違いさせてすみません。
ちなみに、メールの送信者欄は記載されてましたか?
私は空欄だったのですけど。
ソフトでSCEを志望しています。
面接の連絡をメールでいただいたのですが、
「出席の有無を返信してください」とあり、
返信したいのですが、送信者にアドレスが無く返信できないでいます。
皆さんは電話で問い合わせなどしたのでしょうか?
ご存知であればお教えいただきたいのですが。
>ソフト志望者の皆さん
私は持参物としてプログラムソースを印刷したもの、
とありました。
確かソフトで応募したはずですがね~。
そうですか。ありがとうございます。
連絡ってもう来ました?詳しくは告知してこなかったのでどんな形で連絡が来るのか気がかりです・・・
大学名を書く欄ありましたよ。
大変助かります。ありがとうございました。数多く友人がソニーに勤めているので、僕も絶対ソニーと思ってます。
私はメールで面接の通知がきましたよ
アイボ69さんへ
今は2004年卒業予定の秋採用だと思います。たぶん。
電話で通知の来た人はいませんか?
久しぶりの面接で、今からドキドキしていますが、精一杯頑張りたいと思っています。皆さん、頑張りましょうね!
メールチェックをしたら、私も届いてました。
面接のお知らせ。
日程は、17日の15時からでした。
ドキドキしますね。
ちなみに日にちは17日です。
今日、書類選考の通過の通知をいただきました。
持参するものには、写真とありました。
タテ3センチ、ヨコ4センチということは、
ヨコ長ってことですよね?
また、ソフト希望の方で、書類選考を通過した方、
情報交換しましょう。
希望職種は宣伝・営業広告で、面接日は11月20日です。
エントリーシートは10月31日にだしたはずです。
内定がないので自主留年するつもりだったのですが・・・・
今年度最後のチャンスと思って頑張ってきます。
希望職種はなんですか?私はソフトです。まだ、連絡は届いていません。面接日はいつですか?
10日の夕方に届いたメールで内容は
面接のご案内
「私のオリジナリティ」という題で90秒以内の発表内容を準備する事。
テーマに沿っていれば内容・形式自由。
といったメールでした。
どこまでいけるか分かりませんが精一杯やります。
なるべく詳細を残していくつもりなのでこれからSCEを考えている人は参考にして下さい。
生きにくい時代だけど最後まで頑張ろう!
テレビゲーム機「プレイステーション2」を製造販売する「ソニー・コンピュータエンタテインメント」(SCE、本社・東京都港区)は10日、同社が開発したホラーゲームソフト「SIREN(サイレン)」のテレビCMの放映を11日から中止することを決めた。
CM内容に対し、視聴者から「子どもが怖がる」などの苦情が寄せられたため。
SCE広報部によると、SIRENは、架空の村を舞台に、怪物に姿を変えた村人が人間を襲う謎を解くゲーム。今月6日に発売され、すでに7万6000枚を売り上げた。
問題のCMは今月3日から放映が開始された。顔から血を流した娘が両親に呼びかける「お父さんお母さん編」など2種類があり、今月13日までの放映予定だったが、別のゲームソフトのCMに差し替えることにした。一部の地方局については、代替のCM素材が用意でき次第、対応する。
SCEには10日までに、テレビ視聴者から苦情の電話や電子メールが7件寄せられており、「過度な恐怖を与えないか、事前にCM内容を検討したが、不快感を与える結果になり中止を決めた。今後の反省材料にしたい」(広報担当者)としている。(読売新聞)
10月30日にESを提出して、今日面接のご案内を頂きました。合否連絡の期限までまだまだありますし、もう少し待たれてはいかがでしょうか?
ちなみに私も内定頂いてないですよ。
SCE志望の皆さん、お互い頑張りましょう。
僕も10月31日にエントリーシートを提出しましたが、まだ連絡ありません。
この時期に受けられるみなさんは他社では内定を頂いているのでしょうか??
ちなみに私はまだ内定をもらっていません。
お互い頑張りましょう。
みなさんSPIの勉強してますか?
過去の書き込みによると『国語』と『数学』があるみたいですが、他にどんな科目があるんでしょうか?
情報をおもちの方、教えていただけるとうれしいです。
誰かを言い負かしに来てる訳じゃないしねー。
Keep cool!!
私も10月末締め切りのES出した者です。
営業・広告希望なのですが、SCEの営業ってイマイチ想像
しきれない部分があります…。
やはり一般企業とあまり変わらないのかな?
疑問です。
僕も総合職で営業希望ですがSCEの営業とはどうゆやり方なのでしょうか??基本的な疑問も多いまま頑張るつもりです。
僕は典型的な私立文系です。
秋採用では、やはり理系で研究に打ち込まれてきた方が多いのでしょうか?
採用数などの情報が無く、とにかく連絡期限を待っている状態です。
ぼくは一昨日、ようやく企画書を発送しました。
ふぅ~~~・・・どうなるかなぁ・・・・。
・・・まぁ、落ちたら落ちたで、また考えよう。
では、提出記念にここらでひとつ、言葉遊びをば・・・
ふたつの全く関係無い名詞を繋ぎ合わせ、
その響きを味わうってなもんですが、
『○○の××』といった具合でもいいし、
『○○××』でもイケます。
たとえば、
「雨」と「つぶやき」・・・これを繋げると、
『雨のつぶやき』
・・・なんだか詩的な空間が広がります。
しかし、前を「和尚」に変えると、
『和尚のつぶやき』
・・・なにか、ありそうです。
するとここから、
“「和尚」つければ何でも可笑しくなるんじゃねぇ?の法則”
なんてのが編み出されたりします。他にも、「夜の××」という流れで妙にエッチな雰囲気になるだとか、色々あります。
家の中のものでも、電車の吊り公告でも、
目に映ったものを繋げ合わせるだけで結構イケちゃいますゼっ。
・・・ヒマな時にでも、どうぞぅ。