会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
富士フィルムって厳しくって有名なんですか!!??
驚きました。
実は富士フィルムの説明会に行ってきて、志望度があがってたもので。。。
具体的にどういう情報からなのか、教えていただけたらうれしいです!
化学系の研究職希望の方っていますか?
もしいましたら、情報交換しましょう!
コニカ・ミノルタより差がどんどん開いてるキヤノンを追いかけないと。売り上げの割りに経常利益は低いですからまだまだ無駄が多いんでしょうね。厳しくて有名な富士フィルムと連結になりましたから、勝手に厳しくなるのではないかなと僕は考えています。現在流通の統合ぐらいしかしてませんね。今後どういう形でシェイプアップするんでしょうかね?
先着順で振り落とされるなんてヒド過ぎるよ~(泣
この掲示板をみてみると、営業職が人気のようですね。ちなみに私はSE職志望です。土曜日の朝一(8:30~10:30)を予約をしたんですが、変更しようとしたらできない・・・。ちゃんと注意書き読んでからやるんだった~。
ガ━━━━(;゜д゜)━━━━━ン !!!
あっという間に満員になりましたよね。
12時5分段階で4月5日の2時が満員になってしまったので、12時10分頃、エアーエッジという通信スピードの遅さにもかかわらず、4月6日の二時を予約できました!
ここは本当に志望に熱い人多いんですね。。。
もう満席やろな~ 泣
ここで諦めるわけにはいかないと名古屋での選考会を申し込みました。
SE希望になってました。
営業希望だったのに・・
もう変更とか、できないんですよね・・
終わった・・
選考会予約したら対象職種がSEになって
ました。みなさんそうなんですか?
私もこの企業にはワークショップでかなり惹かれたので、
たのしみです^^
充実度は今まで回った会社で一番だった。
質疑コーナーも結構本音で答えてくれてたし
社員もみんな明るそう。
つまらない説明会だと、交通費返せって言い
たくなるけど、ホント良かった。
でもカタカナが結構多くて何度か辞書引きたく
なった。これも社風なんですと。
最終時間までいたので、じっくりお話を聞けて大満足です!
でも一次でかなり落とされるっぽい・・・汗
気合いれてがんばりましょう!
セミナーにいけなかったのですが、社員の人柄とか会社の雰囲気とかはどうでした?ソリューション営業に興味があるのですが、会社の雰囲気とか知りたいんで。
今日セミナー行ってきたんですが
とてもいい会社だと思います。
情報交換していきましょう!!!!
ありがとうございます。
充実した一日がおくれるように積極的に頑張ります!
他の企業のセミナーもあるため、今日大阪へ向け、出発しまーす。
こんにちは。タケカサと申します。
私は8日に東京のワークショップに参加をしました。
雰囲気は決して堅苦しくはなかったです。
先輩方と仕事や就職についてなどを相談できました。決して受身ならずに「積極的に聞こう」という気持ちで臨めば充実した1日になるかと思いますよ(正直、私も始まるまでは不安で仕方がなかったです)。
15日・大阪のワークショップに九州から参加します。ワークショップはどのような雰囲気なんでしょうか?
みなさんの話をみていると、とても感じの良い会社だというのは良くわかるんですけど、正直不安です…。
私は研究開発職を希望しています。
学校推薦枠が1名と狭く、まだ取れるかどうか分からないのですが、絶対に取りたいです。
ある人に聞いた話なんですが、
関西と関東では選考方法が違うと聞いているのですが、本当でしょうか?
ちなみに私は関西です。
富士ゼロックスの社員の人はみんな親切で、魅力的な人がいっぱいだと思いました。
本当に人を大事にしてるって感じで、志望度が一気に高くなりました!!
良い会社に出会えた気がします。
8日にFXDBSワークショップ(東京)に参加をしましたが、富士ゼロックスは“人を大事にする会社”という印象を強く持ちました。
特に研修の充実さ、自分のキャリアプランを上長と相談できるなど、働く環境としてはとても魅力的だと思いました。
人事の人は若い男の人でしたが、とても話し方がわかりやすく、面白く、しっかりしていて良かったです。
ここの会社に入ったうちの大学のOBも、人事の人も、とても親切な人達で好感をもてました。
これから、もっとこの会社を調べたいと思いました☆
富士ゼロックスとキヤノンのOB訪問しました。
いいようにとれば、富士ゼロックスは、社員がすごしやすい、悪くいえばぬるま湯というところでしょうか?キヤノンは、バリバリ、富士ゼロックスはおっとりという印象を受けました。また、富士ゼロックスは福利厚生がいいようですね。キヤノンは相当競争が激しそうでした。
大学によって絶対枠が違うから、就職かに相談したほうがよいですよ。
私は一月の営業のトークセッションに行ったんですが、まず最初に採用についての説明があって、次に営業社員の方のプレゼン、最後に社員の方との懇談会という形でした。
そのときいらしていた社員の方はみんな話しやすくて面白かったですよ。
やっぱりや小論文で落とされるのでしょうかね?
また、採用試験では小論文のテストがあるらしいのですが、昨年はどのようなないようだったのですか?
知っている方がいたら教えてください。
お世話になる会社を誉めても堂々巡りかと思いますが、本当に雰囲気は最高だと思います。
女性も多数活躍してます。あと、私が記憶に残る言葉は先輩社員が、おしゃった「同期はライバルではない」「どんなことであっても助けてあっての同期だと。」この言葉で良い会社だと思いました。会社の雰囲気も重要視していた、私としては最良でした。
頑張ってください。
女性S.Eを連れてきて欲しいものです。いつも男性ばかりじゃないですか?あと、内定者もいると、いいかなって思います。
ガンガンいこうゼ!!さんとかあの会場で会ったのかもしれませんね?(^-^)
良い会社だなぁと思いました。
本当に楽しかった。営業の方も行ってみようかな。
40人ぐらいでした。雰囲気は質問とかしやすい環境でしたし結構よかったです。この会社にますます入社したいなーって思いました。他に参加した人思ったのかな?? まだ参加してない人は時間を惜しまずぜひ参加したほうがいいと思います。
僕にも同じメール来ました。
トークセッションのお知らせですよね?
そうですね!わずかな希望を捨てずに待ってみます…
私も理系M1ですが、先ほど届いたメールの中に
「究開発職は学校推薦制です。推薦対象校の学生の方向けのセミナーについては2月中旬以降、大学宛にご案内いたします。」
とありますよ、ちなみに私のところではリコーではない某メーカーから去年なかった推薦の枠が来ていましたし、どうなるかわかりませんよー!
やはりそうですか…
情報ありがとうございます!
残念ですが今年も推薦がないようならあきらめます(>_<)
富士ゼロックスの研究開発職は学校推薦のみの
募集ですよ。だから学校に推薦枠がないと無理なんです。残念ですが・・・