会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ミッドタウンプロジェクトのフロント棟に移転するようです。
詳しいことは、富士フイルムのニュースリリース(平成16年10月6日)に書いてあります。
また、東京ミッドタウンプロジェクトのHPもあるので、検索してみてください。
追加
いしいさんが通過していることも願っています。
本当にありがとうございました。
ありがとうございます!私も今日、面接を受けてきました。
できはどうかわかりませんが、なんとか、通過していることを願います。
どうもご丁寧にありがとうございます!!!
一次通過することを祈ってます!!
一次面接のことですが、待ち時間はたしかなかったと思います。で、内容はどこまで言っていいのかわからないですが、そんなに難しいことは聞かれなかったです。ちなみに自分の時は面接ルームが20部屋あったので、その部屋によって、質問の内容がぜんぜん違うのではないかと思います。
富士ゼロックスと富士写真フィルムの自社ビルのことですが、2007年あたりに六本木にできるらしいです!
内定者コミュニティの中にあるメーリングリストのことです。
内定者コミュニティの中にあるメーリングリストのことです。
現職SEさんと知り合いなので、どういうことをしているのか聞いたのですが、SEがプログラムを組むことはほとんどないそうです。SEはパッケージを組み合わせたりしてシステムを設計するとおっしゃってました。本格的にプログラムを組むのは開発部門のほうだと思いますよ。でも、できることに越したことはないでしょうけど。それよりもコミュニケーション能力などのほうが問われるのではないでしょうか?
>えいきちさんへ
さっき一次面接を終えてきました。はじめの20分ぐらいが会社の説明があって、そのあと職種別に別れて面接をしました。私が受けたときは待ち時間がありませんでしたが、人数が多いときは待ち時間があると思います。面接は、1人10分ぐらいです。一緒に面接する人が何名かによって終わる時間は変わってきます。ちなみに、私は3人で集団面接だったので、説明会と面接をあわせて1時間ぐらいで終わりました。
質問されることとしては、自己PRと学生時代にしたことを仕事にどう活かせるか、SEになってなにがしたいか、ということでした。志望動機については聞かれなかったのですが、自己PRにまぜたりして話しました。エントリーシートの内容に関する質問が多かったと思います。あたりまえですが、自己PRをしっかりしたほうがいいです!ただ絶対これを聞かれますということは言えませんので、あしからず。
すいません!!!!内定者メーリングリストとは何ですか?
それぞれの内定者メーリングリストで質問されては如何ですか?
将来的な成長とか、考えるんだけど僕にはわかりません。
誰かわかる人いたら教えてください!!!
明日、一次面接を受けるのですがどうような事を聞かれましたか?教えてください!!!
雰囲気とか待ち時間とかも教えてくれたら嬉しいです♪
それと、一次面接ではどのようなことを聞かれるか教えてください!!!
あらら~同じ状況ですね!この会社が好きなら全力でいきましょう。私も、法学研究科の大学院なので法学しかできませんよ。まあ、熱意だけは伝えてきましょう。
私はマックさんとほとんど同じな状況です。一回目で経理を応募して落ちた。今文系の私はseを選んでチャレンジしてみたいですけど。pcの知識も知らない私はかなり不安です。
次回一次面接なのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?自己PRと志望動機ぐらいなのでしょうか?
僕も落ちましたけど、恥ずかしいなんて、そんなことないですよ!まぁ、今回はご縁がなかったのでしょう。いい会社だと思って頑張ってたんですけど、どうやらそのがんばりが足りなかったようです。僕は他のところで内定もらってますけど、そこで頑張ろうって、決意固めましたよ☆
ES通過おめでとうございます!交通費はたぶん一次選考の時と同じく、最終意思確認の時まででません。ちなみに最終面接ではないのでご注意を。
>ゼロさん、berryさん
一次面接のことですが、面接を2時間やるのではなく、集合して、20分くらいで会社説明。その後5人ずつの集団面接になるのですが、人が多いので待ち時間があるわけです。で、最後の人だと2時間くらいかかってしまうということだと思います。ちなみにおれのときは5×2で、50分でした。
今回も何枚も失うのでしょうか?一次面接について、
内定者の方、受験された方、アドバイスがありましたら
宜しくお願いいたします。
24日面接ですっ。ああ、今から緊張・・・
今日ESの結果来ました。...残念ながら「貴意に添える結果」にはなりませんでした...。みなさんと頑張れるかなと期待してただけに残念です。
みなさんにももう結果は届いているはずです。見事次に進まれた方、是非頑張って内定を勝ち取って下さい!僕は他のところで内定出たので、そこに決めようと考えてるところですf(^^;)
頑張りましょう!!
必要ない情報かもしれませんが…先ほど結果が届いていましたよ☆
来週一次受けて参ります。
次は一時面接とありますが、2時間も。。。
何をやるのかご存知の方いますか~?
迷って、締め切り時間ギリギリに出したのですが、通ってました(>_<) 所要時間2時間となっているのですが、面接自体の時間はどれくらいなのでしょうか?長いですよね?
皆さん、頑張りましょう!!
嬉しいです。
23日一次面接です。
でも第2回だし、今回はもう少し早いかもね。