会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
あとは祈るのみです。。
連絡がきたらまた書き込みます。
貴重な情報有難う御座います。参考にさせていただきます☆
後、終日間心して待ちたいと思います。
4 月に学推で受けたときには連絡が 6 日後にありました.
日程が同じであれば 17 日ぐらいに来るのではないでしょうか.
あの人数なら、全員同じ日に結果が出そうな気もしますが。
不安です。
結果は大学就職課に1週間ないし10日以内に通知
とのことですが同じ日程ですでに内定頂いて
らっしゃる方はおられますか?
また、すでに学推で内定を頂いてらっしゃる方に
お聞きしたいのですが、選考日から通知までは
何営業日かかりましたか?
しっかり握手してきました。内定者コミュニティにも登録しました。みなさんよろしくおねがいします。
ありがとうございました。大変助かりました。
http://www.fujixerox.co.jp/dhs/dh_network/osaka/index.html
連絡遅れてゴメンナサイ。お二人ともわざわざありがとうございますm(_ _)mそうですか、それでは私もがっちり「握手」してきます♪来年からもよろしくお願いしますっ!!因みに明後日行ってきます♪
だからその間は住居を会社が手配してくれると思います。
研修後に社宅なり住宅補助で、って感じですね。
書類はお互いに信頼関係を大事にしたいって話だから
別に心配する必要はないと思いますよ!
会社から内定取り消しなんて、犯罪起こしたり
卒業できなかったりする以外は普通しないですよ。
むしろ書類は学生を拘束する意味のほうが大きいので
私はゼロックスのやり方に好感もってます!
やっぱり握手だけなんですね・・・
完全にゼロックスに決めてしまった人にとっては、逆に書面で内定をもらえたほうが安心しますよね。
いざ内定取り消しという自体になったときに
会社に不利にならないよう、書面ではコミットメントを示さないのでしょう。
ずるい遣り方ですけど、仕方ないですね。
書類について私も不安になり伺ったところ、「弊社では内定通知などはだしていません」との事でした。
とりあえず私はゼロックス社からのメールを信じたいと思ってます。
最近の書き込みを見てると配属は入社後の研修後にらしいですが、そうなると住居などはどうなるのでしょうか?
東京にアパートを借りて研修終了後に名古屋へとか大阪へと思うと不安になります。
そこら辺はどうなるのでしょうか?
私も握手だけでしたが、夏頃に追って書面での連絡が来ると伝えられました。
選考が佳境にある今の時点ではあえて書面による拘束をしない、
という方針なのではないでしょうか。
7日の昼からですよー
できれば、内々定の書類を欲しいです。
やっぱりみなさん握手だけでしょうか?
返信ありがとうございます!!私もゼロックスにきめています。よろしくおねがいします。内定者コミュニティは面談終わってからにしまーす
希望勤務地などは、来年入社してから聞かれるみたいです!面談ではゼロックスに興味を持っていただいてありがとうから始まって、ほかの選考の進み具合を聞かれ、もうゼロックスに決まってます!って言ったら、がっちり握手してもらえました!何かを書いたり、はんこ押して、内定とかじゃなく握手で内定という形になるってことです^^
こっちからいろいろ不安に思ってることいろいろを聞くという形で、こっちに質問されるのは、ゼロックスに入るかどうかということだけでした☆時間にして、10分くらいだと思います☆
って、これから同期としてよろしくお願いします☆いまから内定者コミュニティに登録しまーす☆
返信ありがとうございました。
本日、SEの面談に行ってきました。
私はSEも受かっていたので、両方一括だったそうです。
さて、どっちにしようかな。
面談の連絡はメールでしたよ。
返答ありがとうございました!面談は入社意思の確認だけのようですね。心配だったので、ありがとう。
>とこさん
研究開発の面談は、電話で連絡来ましたか?それともメールですか?
昨日面談してきました。勤務地は配属によりけりなのできかれませんでしたよ。配属は入社後の研修で決まるそうです。適正と希望を考えて配属するといわれました。私も握手してきました。まだ微妙に迷ってますが7月まで連絡ないとのことで信頼されてるなーと思っています。
私は大阪で面談なのですが、関西の方面になるのか
心配です。
面談に行ってきました。
内容も雰囲気も風雅さんと同じです♪
私の場合は「不安に思っていることがあれば何でも聞いてください」という質問の時間がありました。
ここで配属について質問しました。
>風雅さん
私もがっちり握手してきましたよ。来年からよろしくお願いします。
スタッフ職で内々定を頂いた、風雅といいます。
先日面談に言ってきました。とてもフランクに砕けた感じで緊張しなくていいですよ。
内容としては、やっぱり入社意思の確認です。私の場合はゼロックスにいくことが決まっていたので、その旨を伝え、面談者(3人)と握手をして、これで内々定とすると言われました。
お互いの信頼関係を大切にしたいということで、書類などは取り交わさなかったです。私にしたら逆に心配でしたが。
それと、内定者懇談会は、9月頃に行う予定だといっていました。
俺は10日が面談です@-@;再会したかったのにーーー!!内定者で集まる機会とかないのかしら?!
私もゼロックスにほぼ決めています!!!SE職のみなさんよろしくです!!!!
わー新幹線三人組はそろって合格かー!!
もしかしたら九日の面談でまた再会できるんかな?
わくわくどきどき☆
楽しくがんばりましょうね!!
確か、配属は行きたい部署と行きたくない部署の希望を出せるみたいな事を事業所見学した時、R&Dの方がおっしゃってましたよ。で、その方は第一希望ではなかったので希望を出したら一年後に希望の部署へ移ることが出来たみたいです。他にもHP(だったかな?)見ると、営業から開発、開発から事務系へ移った方もいるみたいですし♪私はその辺の流動性のある所も魅力だなと感じてFXに決めましたよ!
>とこさんへ
明日行かれるんですか?もしよければ、大体どんな事をしたか戻ってから教えていただけますか?営業の方と同じなのかな?お願いしますm(_ _)m
>たーくんさん
私は凄く悩みましたが、情報収集や周りの人に聞くなど、かなり行動して決めましたよ♪たーくんさんも後悔しないように、一杯悩んで納得出来る結論を出せるよう、あともう少し頑張ってくださいね!
長くなりましたm(_ _)m
どういたしまして~☆ちなみにおれも6日に面談に行きます☆もしかして会ったりしてね♪
>アペオスさんへ
おれもゼロックスに決めてます!!6日にがっちり握手してくる予定です!
あらっ!?
私はもうゼロックスに決めました。しかし、配属についてはかなり心配なので明日の面談で聞いてみます。
そうなんだ☆ありがと♪
正直にまだ迷ってるってちゃんと伝えよう。
あたしは6日に面談行きます。よろしく☆
なんか11日に面談みたいな物があるんだけどみんなはいつですか?
内定者とかに会わないとなんか不安なんだけど^^;
職場の空気とか同期の顔ってやっぱ気になるー。
それはないです!自分の先輩の話では、とりあえずおめでとうから入って、いろいろな質問をさせてもらえて、その後意思確認として握手って感じらしいです!
ちなみに自分の先輩はまだそのときは迷っていたので、握手はせずに、少し考えさせてください!って言って、延期してもらったらしいです!断ることもできるみたいですよ。
って、ちゃんと答えになってるかな?
そうじゃなくて、他社の選考を辞退してください、とかそういうことを今度の面談で言われるのかな。。。って。
なにか知っている人いたら教えてください。
ゼロックスって転勤ってかなりあるんですかね?
転勤あってもここに行こうとしてるので、特に問題はないんですが、実際どうなのかな、と思って。
ご存知の方、いらっしゃれば教えてください。
新幹線で帰った3人はみな合格ですね^^!!最高です~!!これからはよろしくお願いします^^!!