会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接が思っていたよりずっとあっという間に終わってしまいアピール不足と落ち込んでいたので、すごく嬉しいです。
共に進まれる皆さん、緊張ですが頑張りましょう(^^)
ここまで来たら、内定取るしかないっすよ。
ここは今までの選考のフィードバックとかってしてもらえるのでしょうか。面接、筆記の何が原因で落ちたのかとっても気になります!!
とりあえず通過した方頑張ってください!!!
リコーが1位かー!!
リコーと富士ゼロックスを比べると総合的にどっちがいいと思いますか?
複写機1位はリコー、続いてゼロックス、キヤノンとなっているようです。これは何年か前の情報らしいので今はどうだかわかりません。ちなみにこれは地方のゼロックス販社の説明会で聞いたものです。
W杯のスポンサーでもあるね。広告の効果が高いだけでは?
対費用効果が高いんでしょ
スカパーでもサッカー番組でCMしてますし、ゼロックススーパーカップありますし、高校サッカーのスポンサー?ですよね?
あれ9割で合格とかだったら私は絶対受からない気がします・・・。
なんでそんなこと聞きたいのですか?
急いで送ればいいじゃないですか。
後日送ってください!と言われたのですが、送らないで次回の面接に進んだ方いますか?
説得できるプレゼンの鉄則 PowerPoint上級極意編
山崎紅
日経BP
すごく便利で、わかりやすい。
大学でもこの本は重宝されています。
入社される方は彼のプレゼンテーションを見ることができるかもしれないと思うと、うらやましいです。どうやら社員教育をされているらしい。
内定者の方々、頑張ってください。
返事が遅くなってすみません。おそらく応募職種が違うと思われるので参考までに。
・専攻と違う分野を志望したので、なぜ変更したのか?
・将来のキャリアパスを述べてくれ。
について散々聞かれました。また、入社後にはどんなその職種のなかでどのように働きたいのかというところでかなり突っ込まれました(半分圧迫と思うくらい・・・)
なぜか私は志望動機についてはあまり触れられませんでした。また、同じ職種で内々定をもらった人に話しを聞くと終始和やかだったと人それぞれ違うみたいです。
あまり参考にならなくてすみません。面接が成功することを祈っています。
なんでESに貼り付けて、さらに履歴書にも貼り付けてもう1枚ってそんなねーよ
明日、二次面接をします!面接ではどのようなことを聞かれましたか?自己PR・志望動機を突っ込んで聞いてくる以外に難しい質問とかありますか?
ゼロックス内定者の風雅といいます。内定者の内、どれくらいの割合でコミュニティに参加しているかは分かりませんが、10、20人という人数ではなくそれなりの人数の方が登録しています。
しかし、ここで人数を明らかにすることは、選考中の方をいたずらに刺激し、不安をもたせることにつながりかねません。コミュニティに参加をしてそちらでお話しましょう。
私は選考中なので、どのくらいコミュニティに登録してるか知りませんが、気になるならまずやってみたらいいと思いますよ!
そんなこと人事に直接聞いたらいいんじゃないんですか?
人数聞いてどうするんですか?
はじめまして。懇親会の連絡が来ました。
みなさんとお会いできることを楽しみにしてます!!
ところで現在内定者コミュニティってどの位の方が登録していますか?どなたか教えてください。
私の学校は指定の履歴書がないので、いつも市販のもので提出してますよ。二次試験頑張って下さいね。
通過したければそれぞれ調べるでしょうから、いちいち目くじらを立てることもないのではと思います。知らなくても通るでしょうしね。
あなた内定者日記を読むぐらいしたらどうですか?それぐらいの努力なしでは、ここの選考通過は難しいですよ。
今まで履歴書提出したことないのですか?
指定がなくてもほとんどの人は学校のだと思いますよ。
「内定者日記」読むべし!
今年もそんなに変わらないはずです。
みんな二次も頑張ろうぜ!
七時間?何すんだろね?
次の二次は7時間もかかるって聞きましたが、どのような感じですか?特に筆記試験、すごく気になっています。ご存知の方、アドバイスをいただけたらと思います。また、履歴書って市販のものと学校のもののどっちがいいでしょうか?たくさん聞いちゃって大変申し訳ありません。宜しくお願いいたします。
次の二次は7時間もかかるって聞きましたが、どのような感じですか?特に筆記試験、すごく気になっています。ご存知の方、アドバイスをいただけたらと思います。また、履歴書って市販のものと学校のもののどっちがいいでしょうか?たくさん聞いちゃって大変申し訳ありません。宜しくお願いいたします。
面接はシドロモドロだったのに通過できたのが不思議です。
当日は最大7時間と長いですが、皆さん頑張りましょう。
二次はかなり長いですが、皆さん、がんばろ~!!
でも最長7時間て・・・
最短は何時間でしょうかね?(・ε・)?
2次に進まれる方、約7時間の長丁場らしいですが頑張りましょう♪
一緒に通過された方、2日も頑張りましょー。
富士ゼロックスのお弁当が気になります。
合格した人がんばってください!
内定をもらった方に質問ですが、筆記試験とかはやはりSPIなのでしょうか?よければ回答お願いします。
通過された方がんばりましょう。
次は最大7時間の長丁場です。。。
ありがとうございます(TдT) !!
電話じゃないんだ!ほんと通過しててほしいですね★
いやん!気づかずすいませんでした(>o<”)
スプーさん、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
28日までにマイページ連絡とのことでしたよ。
通過しているといいですねぇ^^
すみません。一次の結果はいつくるんでしたっけ??もうきましたか?
ほんと、通過してるといいなあ~~。
ここ一年は代表に選ばれていませんが、別に体力が衰えたということではありません。一昨日にはバレンシアと二年契約してきましたし、これからです。予選突破は間違いないだろうから後は私が代表に入れるかどうかです。確かにニステルの実力は疑いの余地がないけれども、最後にレギュラーをつかむのは私です。