会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に就職している友達も多いので、働くことがそう簡単なものでないことは良く分かっていますよ。大学でいろいろあったので、個人的には上司との関係が最も重要だと思っています。まぁこれは運次第ですよね。
>内定者さんへ
内定ブルーですか?
そこまでヒステリックになるような内容ではないと思いますけど。
まーこんな常識のない書き込みの仕方しかできないような人はそれなりの人なんでしょうが。 もう成人した大人だろうし、もしもネガティブな書き込みをするにしてもレベルの高いものにしてください。
来年度入社予定の方でしょうか?
だとしたら不安を与えるような
書き方をしてしまい、すいません。
覚悟してください、というのは
社風についてです。中から見ても
お世辞にもよいとは言えません。
たしかに外見はよくしていますが。
とは言っても、どこの会社に言っても
不平や不満はありますよね。
何をですか?
来年四月から、宜しくね!
私は最終面接で「内定でたら来てくれる?」という質問に、「迷っている」と伝えました。
なので「結局どうなの?」と言うことを言われました。
迷ってることを伝えて、OBを紹介して頂くことになりました。
あれから、ずっと考えて、結局他社にお世話になることにしました。
ここに行かれる方、是非頑張ってください。
かなり行きたかったです。
ゼロックス内々定者のものです。私も最終面接でかなり厳しく突っ込まれました。理不尽なことを言われる、いわゆる圧迫面接ではないですが、ちょっとでも的外れなことを言うと容赦なく切られました・・・最後には勉強不足だとも。
反対に終始、和やかな面接だったという人もいました。
私も、その彼も同職種で内々定を頂きました。ということなので、面接の雰囲気で一喜一憂する必要はないと思います。がんばってください。
キビシめって具体的にどんな感じだったんですか!? 自分は「ウチの会社に興味を持ってくれてありがとう」から始まってめちゃ穏やかでしたけど。
二次募集で縁があった方で懇親会に出席される方っていますか? 自分は間に合わないみたいなんで懇親会の様子とか教えてもらえるとうれしいです!
面談ってどうゆう話しました?自分結構きびしめだったんですが。。。
え!21じゃない??日にち分けとうのかなぁ。21日の木曜日てなっとうけど・・><
だから、どっちも正解
19日じゃなかった?
明日って早いですね!!ここ採用多いんですか!?っていうか大体どこ言ってもソルジャーでしょ。兵隊の定義って何ですかね。とにかく私はここに行きますよ!納得言ってないならもっと就活やるべきだと思います。気分悪くしたならごめんなさい
まだ、此処に決めてないです。
営業の方で迷ってる方、いますか?
採用多いから、兵隊になるのか、という心配があります。
同じような方いますか?
とてもフランクな感じな面談で、こっちからいろいろな質問をさせてもらえて、その後意思確認として握手らしいですよ~
皆さんはもうここに決めてますか???
心配しないでよいと思いますよ。
そうですか・・・。
先日は個人最終面接で、控え室で最後の選考と言っていたので、面談で入社の意思があるならここから振り落とすことはないと思いますよー。
もしも他社と迷ってる旨を伝えたらやっぱ握手はしてもらえないのかなー・・。
今度のは意思確認ではなくてやはり面談なのでしょうか??一時間もかかるみたいだし。どんな感じか気になります。。
そして内々定でもないとなると、さらに不安ですよね。。
「内定と考えてよろしいんですか」と尋ねましたが「現段階では答えかねます」と言われました。
ちょっと不安です・・・
「なるべく早めに連絡します」って言われました
特に時間を決めてないらしいです
午後電話を頂き、「もう一度お話を聞きたい」って言われました
これは内定ですか?
電話をもらった人がいますか?
この最終選考の結果は電話かMYPAGEと聞いたのですが、いつまで知っている方教えていただけませんか?
あと何日後に連絡は来るもんなんでしょー??
こんにちは~☆やっぱり私もダメでしたよ。
残念です!!仕方ないですね~勉強不足でした!お互い今回の悔しさをバネに頑張りましょうね~☆京都さんもみなさんも万博きてくださいねーー☆選考中の方は内定祝いで遊びに来てくださいね--☆
こんなに詳しく教えていただいて・・・・
本当にありがとうございました!!
志望理由、卒論・ゼミの内容、学生生活について、部活動・サークルについて、志望した職種で発揮したいこと、今後のキャリアプラン、だったと思います。違ったらごめんなさい
どんな質問があったか教えてください!
メモした紙をなくしてしまったみたいで・・・(><)
管理能力のなさに呆れてしまいます。
よろしくお願いします。
ゼロックスのところにいる人にリコーと比べてどちらがよいかと聞いても意味ないでしょ。どこを総合的に比べんのかによるよ
(>_<)・・・面接では営業についてや、会社については、
ほとんど聞かれなかったのが、予想外でした。(一次の方
が聞かれたので)和やかだったのですがなんだかいまいち手ごたえがなくて、微妙だなあと思っていたところ、残念メールがきてしまいました。
筆記も難しかったのですが、どのくらい、重視されて
るのかな?あまり、重視されないと聞いていたけれど、
二次募集だから、一次よりは厳しいのかな?一次は、筆記
の通過者に二次面接があったようですし。
落ちたので、今更ぐだぐだ言っても仕方ないですけど(>_<)
また、振り出しに戻ってしまいました。キツイです。
通過された方は、最終がんばって下さい!