会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接のポイントは、笑顔と元気じゃないですか☆まあ、会社の求めてる人物像にもよるだろうけど。やっぱりなんだかんだ慣れですね!俺も最初はめちゃめちゃ緊張したし!
ES落ちまくってて、自信喪失&不安の真っ只中だったのでとても嬉しいです!面接は実は初めてなんですが、何かアドバイスくださったらうれしいです。グループ面接なんですね。
ここは就職活動生がほとんどなので、ご存知じゃない方が多いとは思いますが、筆記試験は一次選考ではありませんよね?内定者日記を見ると、シスアドのような試験があるとのことだったので、対策を少しでもしなきゃと不安に思い・・・。
持ち物に鉛筆、消しゴム、修正液、ボールペンってわざわざかいてあるから・・・
面接は4/7に赤坂ツインタワーで受けますよ。
もし、早い日程で受験される方いらっしゃいましたら、
面接内容の情報お願いします。
もちろん、私も受験したら書き込みますので。
すぬーぴーです。覚えてますか?ES、1日に結果が来てまして、通ってました☆もうほんっとうれしかったです。
9日の9時に最初の面接があります。感情が高ぶって泣いてしまわないように気をつけます(笑)
もし見ていただけたらお返事くれるとうれしいです。
東京在住で通りました!
面接地は東京しか選べませんでしたよ。
ちなみに赤坂ツインタワーというところです。
どれくらい残っているんですかねー。
でも研究所見学に行った時は周りに非常に優秀そうな学生が多かったため、自分なんかで大丈夫かなって感じです。
私は情報系で志望しているんですが、みなさん研究開発は何系で受けられますか?
知的財産管理ですよね
合格者にしか出さないのかもしれませんが、年度末だったんで出し忘れとかあるかもしれません
月曜日にでも問い合わせてみてはどうでしょうか?
メールのみでしたか?私は合否の連絡もきていないもので。
僕も仲間です。
意外と研究開発は少ないのでしょうか?
一度死んだものと思ってがんばります☆
次はどんな面接ですかね?
ご存知の方いましたら、教えて頂けませんか?
>やぎさん
情報提供ありがとうございました!職種はSE職ですが、やはり関東なら東京ですよね。私のページの設定がおかしいようだとわかってよかったです。問い合わせのメールを送ってみました。
論文には結構自信あったんだけどな~
やはり職種別採用の場合は専門知識の量で勝敗が決まるのか…無念。
みなさんがんばってくださいね~~~
こりゃがんばらなきゃいけないな。
もう初日の2,3回目は埋まってますね。
>サカナさんへ
一時面接って書いてある欄より上に場所と日付を選ぶところがあります。そこで選んだらできません?
>サカナさんへ
私も東京ですが、面接地は東京しか選択できませんでしたよ。SE職なのですが…。
仲間です! 通りましたよ!
次の面接はグループですかね?
次は13日に筆記と面接をするみたいです。
あんまり枠のない募集だし、みんな同じ日にやるのかな?
誰か通過した人いますか??
他に研究開発で通過された方いますか?
>サカナさんへ
関東ですけど東京で予約できましたよ。
職種は何でしょうか?
TC職ってこの後選考がどのように進むかご存知の方いますか?
第一志望郡だったから非常に嬉しいです!
通過された方々、おめでとうございます。
がんばりましょうね!!!
グループ面接かぁ。。。
ディスカッションではないですよね!?
頑張りましょう!!
が、東京在住なのに面接地が名古屋しか選べません。。
関東の方は、東京を選べるようになってますか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
ところで、面接ってグループ面接でしょうか?
頑張って1950字書いたかいがありました!
でも、営業の方みたいに日にち設定がないのが痛いですね、、13日だけ!?みたいな。
それほど経理職は人気がないんでしょうね・・・
4月1日になった瞬間にね
残念ながら俺は落ちてしまいました
みなさんがんばってくださいな
落ちました
ドンマイケル
見るの怖い><
来週末に面接のようです。
みなさん結果きてますよ☆
確かに4月1日やけど(ゝω・◎)
受かったみなさん頑張りましょう♪
面接 たのしみです ☆☆
でも見てみたら 未だに来てないけど、一次面接の予約が出来たから 通ったのかなぁーと喜んでます☆
8日 9日 でしたー所要時間は2時間30分らしいです☆
皆さんがんばりましょーーー!!!
選考会の予約画面出てたー
12時8分にメールが来てて、マイページみたら
通ってました☆
まさに4月1日発表ですね…^^;;
面接行かれる方がんばりましょう!!
さっそく予約しました!
ほっとしました
説明会で聞いたのですが、ESの合否通知は、4月1日以降になるそうです。
ゼロックスさんは、倫理協定にサインをしてるため、4月より前には、選考活動が出来ないからだそうです。
一応なんですが、去年の通りなら4月1日に合否のメールがきましたよ!!今年は1日は土曜日だから、もしかしたら3日の可能性もありです。みなさんがんばってください!!
オープンエントリーは4月になってから合否出すって書いてましたよ。
たぶん。私はSEで出しましたけど。
けど、なかなか合否の連絡が来ません。。。
どなたか選考結果来た人いますカー?
SE職のみならず、連絡来た人いたらおしえてくださーい!