会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日面接を受けましたが、受付先着順ではなくあらかじめどこでやるのかが決まっています。まずは部屋番号の書かれた紙を受け取ります。そこには名前を書いて、面接の際テーブルにおいて面接官の方にわかりやすくするためのものです。ですので、早く行っても順番は早くならないと思います!もし早めに受けたいのであれば、受付の社員さんに聞いてみるのもいいと思います!
>☆3つさんへ
僕は一番最初に案内されましたので、1時間ちょっとで家路につきました。なので、最後の方がどのくらいかかったのかはわかりません。すいません。。。ただ、部屋がたくさん用意されているようなので、そんなに時間差はないかと思います!もし不安であれば、受付の社員の方に聞いてみていいと思いますよ!それで選考に不利になる等は、ゼロックスさんは無いはずです。
僕は大阪で今日1次面接受けました。
面接時間は約1時間とのことです。
最初に簡単な選考の流れ、職種の紹介があったあと、面接に入ります。
2時間30分と書いてましたが、僕は2時間ぐらいで終了しました。
他の方はどうか分からないのですが、2時間30分を超えるということはないかと思います。
気持ちわかります。お互いがんばりましょうね。
受かるかもわからないのに質問してすみません。
さすがにまだ結果はきませんよね?
はい。修士です。
自分はせっかく修士なのに研究について
具体的にアピール出来ず、かなり後悔してます。
二年間何をやってきたんだかという
すごい後悔です。
受かってたら奇跡と思って、この経験を他社の面接で
活かしたいと思ってます。
ゼロゼロさん受かってますように
もしくは面接の順番が遅ければ2時間半以上になることもあり得る感じでしたか?
終了予定時刻20分後に次の面接が入っているので、ほんとうにギリギリのところで迷っています!
どうか様子を教えてください!
受かってますよーに(>~<)
今日、営業職の一次受けてきました。一次は営業職の方が面接官で質問は営業についてのことがほとんどでした。筆記は三次でやるみたいですよ!
今日も他社の面接で出会った人が、ここの研究開発受けてるみたいで面接官によってかなり質問の仕方等の雰囲気がばらばらな感じみたいですね。
私が受けたとき回りはかなり優秀な大学の院生の方でしたが、ゼロックス行きたいさんも修士の方ですか?
研究・開発ですよー
何か全然自分を出せなかったし
何より全然面接官が私に振ってくれませんでした
まぁしゃーないっす
私も参加していませんよ
一次はグループ面接ぽいですよ。
二次も面接。
三次で確か筆記です。
僕も大阪で明日うけます。お互い頑張りましょう
自分も説明会には参加してないですけど選考受けます。。何か説明会に行ってないと不安ですよね!
自分は東京だけど説明会行ってませんよ。
以前、他社で圧迫面接受け、そのトラウマを思い出し
早くもビビってます(涙
自分のときもだいたいそのぐらいの人数が集まってました。
全体で200人弱でないでしょうか…
私も一昨年の書き込み見てみます^^
個人面接かな!?
13日、ともにがんばりましょう!また書き込みます^^
私も就活スタートダッシュ遅れてしまい、説明会行ってなくて明日面接受ける人です。。
まぁ、何か光るものがあれば説明会など関係なく内定いただけるでしょうけど、そんなものが自分にあると思えないネガティブな状況です。。。(泣)
でも、ここの内定者日記だとかHP見てせめて勉強してから面接受けたいと思います!!
どれくらいESで絞られたのか気になるところですね。
経理も13日です。スタッフ全部一日で終わらせちゃうってすごいです^^;なんか一昨年位のここの書き込みみてると、なんか少人数みたいですよね。。でも、その分受かる可能性も高いってことで頑張りましょう!!
内容はボロボロでした・・・
通過する気がまったくしないです^^;
この反省を次に活かそう~
通過された方は頑張って下さい!
何の職種で受けられたんですか?
私は、研究開発で集団受けたんですがとても面接官が優秀な方って感じでした。さすが私が一番好きな企業であるゼロックスの方って感じで。
手ごたえは、、果てしなくありませんでした。
皆様は頑張られてください!!
予約表の回収はしないみたいですよ。
私は今日の朝市で受けてきて全部で15人の方がいたんですが、
そちらの時は何人ぐらいいらっしゃいましたか?
全体で何人くらい面接受けるんですかね・・・
予約表って受付の方に回収されましたか?
というのも、自分の手元に予約表があります…
自分が行った14時からの回では「回収」がなかったように
記憶してるのですが…
12時半ー17時半です。経理も13日ですよね?
お互い頑張りましょう!
ここのテストは五時間にも及ぶというのはほんとなのでしょうか。
9時に始まって、終わるの14時。。
ひゃ~~
スタッフ職がここにたくさんいてくれてなんか心強いです!テクニカルコミュニケーターは5時間もやるんですか!経理は所要時間4時間って書いてありましたよ^^;ちなみに、何時集合だったりしますか??
私もスタッフ職で13日受けに行きます!ちなみに、テクニカルコミュニケーターです。何回面接があるのか不安ですね~。5時間かかるそうですが、お互いがんばりましょう!
皆さんの意見でわかりました。ありがとうございました。決戦日まであと4日。頑張ろう!
予約表に 開催日時は14~15時、受付時間は13時~13時15分
と書いてあるはずです。
そのため2時間半という表記になのだと思いますよ。
ちなみに自分も同じ回に参加するのでよろしくです~
とんでもないです!(^-^)
てか、この掲示板だけで志望度上がってきました
ってのは言いすぎですよ(笑)
ほんとにこの会社は魅力的な人が多いので、
頑張って真剣に自分の思いを伝えて、
共感してもらいたいなと思ってます。
私も営業志望で、IT知識はからっきしなので心配です・・・
でも私の先輩社員の方もシスアド系は知識無くて、
問題は鉛筆を転がして答えたって言ってましたよ(笑)
本当に人物重視で、ボーダーラインの人は筆記で
選んだりするみたいな感じですかね??
そんなこんな言ってるうちに面接日まであと4日です!
みなさん頑張りましょう!!
(ライバルですが、同志です!!)
受付開始時間が面接開催時間の1時間も前になってませんか?
「(受付してから帰るまでの)所要時間」
という意味ではないでしょうか?
しかし受付開始早すぎる。。
持ち物に消しゴムとか書いてあるし、
何か書かされること必至ですね。
今日私は結構志望度が高かった企業の最終に落ちました。。すんごい落ち込んだけど、こうやって書き込んでいると心が落ち着いて、また明日から頑張ろうっていう気持ちになります!笑 本当ゼロックスは富士フィルムの子会社っていうことを除けば、とても良い会社ですよね☆
2時間30分でしょうか??
当日所要時間2時間30分って書いてありますよ。
長い・・・
今日はじめてグループ面接を受けて、1時間はもう長すぎると思っていましたが…。
どうしよう!!
がんばりましょう!!
ここの掲示板、ほんっと雰囲気いいですね? 私は他の業界も多少受けているので、色々と覗く機会があるのですが、荒れているところも多い中、流石FX志望者のコミュニティだなあと感動してしまいました。
会社に良い方が多いだけでなく、いい人を引き付けるパワーを持っているのもFXのすごいところだなあと思います。
就活していると色々あるけど、出会いもまた財産ですよね。お互いにがんばりましょう!!!
丁寧に答えてくださってありがとうございます!
自ら行ったOB訪問の内容まで教えてくれるなんて・・・
やっぱりいい人多いですね!この掲示板だけで、志望度上がってきました!笑
私は営業職志望なんですが、IT系の問題ってやっぱ多少はできなきゃいけないですよね><
きっとぶっつけ本番だと0点の自信あるので・・・(^^;)
3次まで行かなきゃ話にならないですけど、時間見つけて少しずつ勉強してみます!
本当にありがとうございます!
みなさん、頑張りましょー!!
昨年は、
一次:グループ面接(学生6:2面接官)
二次:グループ面接(2:2)
三次:筆記(四時間にも及ぶ、選考の山場)
四次:最終面接(1:4)
のような感じだったそうです。
昨年の内定者日記と、OB訪問情報からも間違いない
と思いますよ。
私は9日に東京で面接です。
お互い頑張りましょう!!!
返信ありがとうございます!
笑顔と元気・・・接客のバイトなので、初対面の人と明るくしゃべるのは慣れてるんですけど、面接となるとちょっと違いますよねー、やっぱり。
でもあがり症ではないので、がんばってみます!!
ありがとうございます!
ここ見てると一緒に面接の人もいい人多そうで安心です!
僕も同じく研究開発職です!
就活初面接ですが、宜しくお願いします。
>みみみさんへ
おおっ!福岡県!仲間ですね~。
東京で迷子にならないように頑張りましょう。