会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
私もSE職で受けようと考えています。ちなみに学部ですよー。
最近エントリーしたばかりで、ワークショップなどにも参加できていないので、正直かなり情報不足だと思われ…。。
お互い頑張りましょう☆
学部です、、、やはり不安ですね。
まだ面接未経験というのもありますが、、、
どなたか受ける方いませんか?
どうもありがとうございます!OOFも体験しましたよっ。何かとても綺麗だし、働きやすそうでしたよ☆結構第一志望群です。
まだでてないはずですよ!!
今は、会社説明会(対話とかも含めて)がメインです。(おそらく関東では、12日か14日ぐらいに対話型と会社説明会があったはず・・・←関東ではOOFが体験できて関西と差別が・・・)
ちなみに、1月終わりの説明会で採用の人がESどうするかまだ決まってないって言ってたましたよ!!(メモしてなかったので確実ではないんですがね。。。)
東京に行かないといけないでしょうな。
大変だねっ!!
頑張ってね。。。
応援してるよ!
採用ホームページを見てゼロックスに興味を持ちました。
会社の説明を聞きたいのですが、東京までいかないと
だめなんでしょうか?かなり遠いんですけど・・・
ありますよぉ。
もう終わりましたが・・・
最終は、何時間くらい行うものなんでしょうか?
次に面接をいれたいのですが、何時からにしたらいいか
決めかねています。
コーポレイトスタッフ職で受けたのですが、
法務職の最終選考について、というメール
だったのですが、、スタッフ職で最終受けた皆さん
(受かった方も)もそうでしたか??
ゼロックスが間違えたんでしょうね。。
同じく来ていません。受かっても落ちても連絡来るんじゃないでしょうか。一次面接と同様に。とりあえず待ちましょう。
どなたか連絡ありましたか??
来てません。でもここは連絡早いみたいなんで、午前中には来るかなと思っているのですが、、、
もうみなさん来ているのかな?自分は望み薄いのですが…
来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
当日なんて焦りすぎですかね。
今までのゼロックスからのメールは正常に届いているし、
やっぱりおかしいので明日問い合わせてみます。。。
ご親切にありがとう。
まぁ、通過者への大切な連絡が届かないってことはなかなか
ないだろうから、どーせ残念メールだろうけどw
どれくらいの人数が最終受けられるのでしょうか?
昨日の夕方、非通知の着信があったんですが、どなたか電話で連絡があった方はいらっしゃいますか?
現在、選考進んでいるのがゼロックスだけなのでもしかしたらと思っていたのですが・・・。
最終にはどのくらいの人数が残っているんですかねぇ?
2回で最終なんでまだ絞られると考えて、気合入れて行くつもりでいますが。
>zeroくすさん
金曜日までに連絡なければ問い合わせてくださいと人事の方がおっしゃってたので、明日問い合わせて見るのはいかがですか?
スパムメールのほうにあるんではないでしょうか?
合格も不合格もメール着てるのに、これは一体なぜだー
教えて頂いてありがとうございました!
しかし!残念メールが来ちゃいました…ショックすぎる…><受かった方がんばって下さい!
富士ゼロックスからだ。
めーるのみは選外、これ4月からの常識だった。
しらけた気持ちで一応確認。
・・・通過。
社員の方の対応が素晴らしかっただけに、是非最終に進みたかったです・・進む方頑張って下さい。
ありがとうございます☆
お互い連絡が来るといいですね!!
今週中にメールか電話か、ということでした!
コーポレートスタッフ職の方で合格来た方、書き込みお願いします!
HPでは「本社・支店・営業所」と広くなっていますね。ミッドタウンのオフィスが完成したら、コーポレートスタッフ自体の拠点はそちらになると伺いましたが。
はっきりしたことがわかったら、また書きます。
>クリスティさん
>落ち着きたいさん
まとめてしまってすみません!!
丁寧にありがとうございます!!
なるほど~自分の論文が通らなかったのもうなづけました。。すっごく行きたかったので、すっごく残念なんですが、皆さん頑張ってくださいね!!
本当にありがとうございました。
>みくさんへ
私は、21日に面接です。専門スタッフ職とコーポレートスタッフ職は別日程なのかもしれないですね。
集団面接でしたよ。ちなみに私のときは学生3:面接官2でした。
19日以外の日程もあるのでしょうか??
出来は微妙。。。。面接も、筆記も。。。。
お願いだから通ってーーーーーー
私も筆記 微妙でした・・・範囲広かったですね。。忘れてるものがいっぱいありました。。
面接は集団でした。やはり緊張しましたが、想いが伝わっていればと思いあとは、祈るばかりです。。
私の本当の納得就職のためにも・・・どーかいい連絡がきますように★★
連絡まちの 皆さん ドキドキですがお互い いい結果を信じて まちましょーー!!!
どれくらい残ってるんでしょうね。
11時50分集合以外で受けた方います??
私も研究開発職で書類通過しました。
面接日時は完全に指定されていましたよ。
お互い頑張りましょうね☆
面接の連絡があったんですが、日と時間が完全に指定されていて選択できない形でした。
ほかの方もそうなんですかね???それとも選択できる形でしたか?
私は起承転結に気をつけて書きました。特に何か自分の意見を主張するときは具体例を書いて。
あとプラスの能力ことだけでなく
スタッフ職にとってきついことや厳しい場面などを
考えてそういうときに必要な能力についても書きました。
参考になるといいですけど・・・。
普通のESではなく、論文であるので、きちんと章立てて書きました。もちろん「~である」調で。
内容については、指示されたとおり「志望動機」と「スタッフ職にとって大切なこと」を書きました。
「スタッフ職にとって大切なこと」については、3つの能力を挙げ、それぞれについて書いていきました。
もし参考になればですが・・・内容は、指定されたことについて、自分の考えを書きました。
私は特に、「レイアウトや読みやすさ」に注意して書きました。2000文字と長かったので、行をあけたり、『』をつけたり・・・人事の方はたくさん読まれると思うので。。
ということで、参考になるかはわかりませんが、私の方法でしたー!!
交通費は出ないみたいですよ(´`) 遠方の方はキツイですよね。。。
行くかどうかはやはり志望度次第でしょうね。