会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのに残念でしょうがありません><
ミッドタウンに入れるなんて嬉しいw
大阪は4月7日と8日にありました!
営業で、さっき見たらメールきてましたよん!
通ってました
面接に進めることになりました~☆
私は普通のアドレスに連絡が来て、マイページに進む感じでしたよ!
一次選考通知!
みなさんもきたのでは??
面接まで行けてよかったー!!
落ちちゃったので、通過した人がんばってください!!
通りました
厚いメッセージが通じた!
駄目でした・・・
連絡来ましたね。
マイページに来てます。
1面は7(土)or8(日)のみのようですね。
皆さん、精一杯頑張りましょうね。
面接日程は4月7日からなので、ホントギリギリで来るんでしょうね。
まだ来てません。メールで来るんですかね??
あー。通ってますように。
自分は、総合技術職でエントリーします!
お互いがんばりましょ~~
こんにちは!
私も学校推薦とれましたよ~。ちなみにSE職で応募する予定です。
自分は、今日この会社の学校推薦を取る事が決定しました。
まだ来ていません。
事務系ES提出者には以下のようなメールが届いてるはずです。
エントリーシートの結果連絡につきましては
4月1日以降にマイページ上でご連絡いたしますので必ずご確認ください。
とあるので、4/1以降に結果待ちではないでしょうか。
そろそろかと思うのですが
どうも技術系ES提出した人全員に日程についてのメールが一斉送信されてるみたいですね。
My Page行ってもまだ予約とかできないですし、もう少し待ちじゃないですかね。
私は1.自分なりの定義 2.現在の課題 3.どうすれば解決できるか 4.私はどのように解決したいか みたいな流れにしました(数字は段落)。
教えていただきありがとうございます。
同職種はムリ.
SEは自由・研究開発は推薦 というパターンは可能.
確かに自分が市場価値の高い人間になることは重要ですよね。
自分もどこでも生きていける人間になりたいです!
というか、富士ゼロックスの掲示板に書き込むことじゃないですね。
失礼しました。
ESの結果早くこないかな~・・・
富士フィルムや米ゼロックスが買収されたら一緒じゃないの?それかどっちかが経営不振で富士ゼロックスを切り離して売却する可能性もあるし…。
でもどこの会社行っても買収や倒産のリスクからは逃げられないし結局はどんな環境でも生きていける個人の力をのばすしかないと思ってます!
社員さんにお話を聞いたところ、
富士フイルムの持ち株会社が結構経営には口出すらしいですよ。
売り上げ等は株持ってる富士フイルムとアメリカのゼロックスには説明しなきゃいけないですしね。
ただ、やっぱり公開してるよりも安心感があるのは確かな気がしますw
今時は会社がどこに吸収されてもおかしくないですからね~…
僕は非上場企業に絞って就活してますよ。
利益が社員に還元するし、乗っ取られないとか色々強みもありますしね。自分達の会社としての在り方を自分たちで決められるみたいな(実際働いたことはないのでわかりませんが・・・)イメージがあるので。
あの、去年の書き込みを見たら面接は「一次が5×2の集団面接、二次が3×2の集団面接、三次が筆記、最終が1×4の面接」って書いてあったんですけど、今年がどうかはセミナーとかでは言われてませんよね?
皆さん何を書いてますか?
そういうことになりますよねw
でもそんな心配する前に早くES提出しなきゃまずい!!><
あいがとうございます。
そうですか。。。
どのみち相当な覚悟でいかないと駄目ですね
ありがとうございました
ここの推薦はかなり難しいと聞きますよ。
内定者の先輩が推薦でも半分も受からないとか言ってました。
富士ゼロックスの推薦の合格率ってどれくらいですかね?
やはり筆記試験対策はしっかりやっておくべきですよね
まあそれでも外資には変わりないですよね^^;
私は情報系なので一応専攻とかぶってます。
それでもSEなら専攻は意識されないと思いますよ!
それよりも、ロジカルシンキングが大切だと思います。
私は単純に富士ゼロックスという会社、先輩方に聞いてもお勧めだということでかなり志望度は高いです。ですが、気持ちだけでは入れません!!
ホント頑張りましょうね^^
人気なんじゃないですかね~!?
私としては、外資系の大手ですし、きっと優秀な方が
たくさん志望してるのかなぁ…と思ってます。。。
職種をSEに絞り始めたのも最近ですし、専攻もかなりずれているので
その点がかなり不安ですね↓
とりあえず、HPの方でもっと情報収集してみます★
こんばんは^^
僕は去年の10月にエントリーしましたが、ワークショップと合説くらいしか参加できてません・・・。情報不足は同じですよ!HPからもかなり情報を得られるみたいなので、そっちの方重視かな~。
やっぱここのSEってかなり人気あるんですかね??