会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果ってどれくらいで来るんですかね・・・。今までがすごく早かったから最終も明日か明後日には出るんですかね?!
ドキドキですねぇ↓。
僕もまだです。早く結果知りたいですね。
昨日、総合職事務系で最終を受けられた方で連絡あった方いらっしゃったらぜひ教えてください!!
まだ連絡ないので不安で不安で。。。落ちるなら落ちるで早く教えてほしいんです><
ありがとうございます。
20分とは短めですね。その時間内に自分をきちっと表現できるよう頑張ります。
5人でも自分にとっては最多人数なのでやっぱりドキドキしますが…
時間は、20分くらいでした。
特に深いことをつっこまれることもなく(自己PR、そしてESに沿ってという感じ)、始終穏やかな雰囲気でしたよ☆
もしよければ、どういう面接だったか、どういう質問があったかについて教えていただきたいです。
面接官の方は6人くらいでかなり多いと聞いていますが、どうだったでしょうか。
お手数ですがよろしくお願いします。
ありがとうございます。たった今、就職担当の方から電話がありまして、結果を知ることが出来ました。皆さん、富士ゼロックスで頑張ってください。
ありがとうございます。たった今、就職担当の方から電話がありまして、結果を知ることが出来ました。皆さん、富士ゼロックスで頑張ってください。
17日に技術系総合職の学校推薦で面接を受けたものです。私も1週間以内と聞いて全く連絡がなかったので、さっき就職課に相談して直接聞いてもらったところ、内々定という連絡をいただきました。
恐らく連絡に時間がかかってるんだと思うので、もう少しで来ると思いますよ。
内定者の方、よろしくお願いします!!
先ほど就職担当経由でゼロックスさんに問い合わせてもらったところ、
無事内々定の連絡を頂く事が出来ました!
ひよしさんも就職担当に相談してみるといいかもしれませんよ!
僕も同じく17日に推薦で受けたんですが、
まだ連絡がきとりません。
どないなっとんねん!って感じです~
一週間後までに就職担当に連絡と採用担当の方がおっしゃっていたと思うのですが、今日現在、まだ連絡がありません…。よろしくお願いします。
僕は説明会に行っていないので、ES提出からの期間をいいます。
ちなみに場所は東京です。
ES提出:3/15まで
一次面接:4/7~8
二次面接:4/14~15
筆記試験:4/19
最終面接:4/24~25
内定:???
日にちが(7~8)となっているのは、その期間の内、どれかの日を選ぶという意味です。
おそらく人数が多かったので、一ヶ月以上かかっているんだと思います。
説明会から内定または最終選考までどのくらいの期間でしたか?
半分><
何か最後の最後まで気の抜けない状況ですね...涙
最終は役員の方々と個人面接ですし、とても緊張します。
しかも初めての六本木なので余計!!
しゃんはいさんも頑張ってください☆
交通費に関する返信ありがとうございます!
本の受け売りですが、最終面接でも半分くらいの人数を落とすらしいので、気を引き締めないとまずいかもしれません~
なのでお互い頑張りましょう!!
私は3~4倍と読んでますが…
ドキドキだお(・ω・)/
受かっていたけど、文面の途中まではどの人に来るメールでも同じなのかも知れませんね。
冒頭の「富士ゼロックスに興味を持っていただいて本当に感謝しています」を読んだ瞬間に落ちたことがわかってしまった(笑)
正直、手応えはそこまでなかったけど、何故か受かるやろ~と思ってたので、若干へこみました・・
目覚めは最強に悪かったですが、他でがんばろうと思います!
東京行くみなさん、がんばってください!交通費は出ないようですが、それでもがんばってください!!
正直、ここまできたのに・・・と悔しさばかりです。
でも、2回の面接を重ねて、どんどんゼロックスの素敵さを知り、自分が本当にここで働きたい!と思えるようになりました。ここまで自分を真剣に就職活動に向かわせてくれたゼロックスには感謝しています。自分が、最終に挑めないのは、やはり自分に対して悔しさが残りますが、ここで自分をもう一度見つめなおすことができそうです。
長くなりましたが、最終に向かわれる皆さん、悔いのないよう熱い思いを伝えてきてください!!!!
私も気持ちを新たにして、就職活動に挑みます。
去年は最終面談の分だけしか支給されなかったと
聞きました!!!
やっぱり最終面接でも
結構おとされるのでしょうか。。。
最終面接通過できるように頑張りましょうね☆
最終もがんばりましょう!!
内定後の面談で交通費が支給されるとのことですが、今までの交通費全てがもらえるんでしょうか?!
それとも面談のときだけなんでしょうか??
そうですか・・・では気長に待つことにしましょう。
私も落ちた(ToT)/~~~筆記は難しかったね。今めっちゃ凹んでるわ!!
ゼロックスは最終面接は自費だとおっしゃってましたよ!
最終面接のあとの行われる
最終面談では交通費が支給されると聞きました^^
本当にうれしいですわ。
でも、最終は普通に落ちるって聞きましたので、最後までしっかり頑張りと思います。
最終の皆様もお互い頑張りましょうね~
素敵なゼロックスさんに入れますように~~
私も17日でした。まだ、結果は来ません。一週間ジャストで来ると思います。
交通費って支給されるんですかね?
これまでの経験から交通費が支給される場合は
持ち物に印鑑があったのに今回はないので
もしや自費なんかな?
できていたと思ってたのに(・ー・)オワッタナ・・・
合格された方々、頑張って下さい!
最終選考に進まれる方、頑張りましょう!!
けっこう落ちた人いるんですね・・・
ここまできて筆記で落とすって。。。
最終でもふつうに落ちそうですね・・・こわっ
僕もなんとか試験を突破できたようです!
次は東京で自分の思いをぶつけてきたいと思います。
みなさん、お互いにがんばりましょうね!!
ダメならダメで早く結果が欲しい…
返事きましたよ!!
最終に進めました☆☆☆
落ちました>< 英語もシスアドもひどかったしな・・・
だけど、やっぱり志望度高かっただけに、ショックです。
ゼロックスは本当に人が優しくて、素敵な会社だと思います。
合格された方はがんばってください!!
何とか受かってました。
英語・社会は4年ぶりに触れたので、すごく不安だったのですが本当にうれしいです。
最終面接の時間は、メールに記載された時間で完全に固定みたいですね。
まだみたいです。私もすごく心配です。明日に結果が出るのかな?
シスアドがひどかったし英語もできなかったしかなり心配です。
もう結果送ってるんですかね?どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
19日に筆記テストを受けた方はもう連絡来ていますか?
先週、学校推薦で選考を受けてきました。
面接は個人面接一回でしたよ。
時間は20~30分程度だったかと思います。