会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、学校推薦で受けました。
>>就職活動中さん
エントリーシートではないですがそれによく似たアピールシートというものを書かされます。
どなたかの内定者日記にもかかれてたと思いますが、
志望動機、研究テーマや長所・短所、学校生活で得たもの等があります。
ここで書いたものもいくつか面接中に質問されました。
基礎学力も方も内定者日記や過去ログなど(過去数年)を読み返すといいかと思われます。
また、試験では適正検査、英語、小論文となっていますが、社会や理科などの基礎学力も必要ですよね??
よろしくお願いします><。
yskは、学校推薦っすかぁ???
返事ありがとうございます!!
参考になりました!
今日一日泣いて、明日からまたがんばります。
合格した皆さん、おめでとうございます。
オフィスに革命起こしてください!!
さようなら。
もう諦めたほうがいいでしょうか...
本日内々定の連絡を頂けました。
同期になられる方へ
今後とも宜しくお願い致します。
僕は、非通知で連絡がきましたよ!!
非通知でした。
もうちょっと待ちましょうね~
今日、正式に内々定を頂きました。
就活は終わります。
関西組は今日がメインで連絡来るのでは?
25日にSEで受けましたが、私はたった今連絡が来ました。
死んだと思っている方、不合格のメールが来るまであきらめないでください。
今日、連絡が来る可能性ありますよ。
可能性は・・・?
超凹みます。
電話は番号通知でしたか?非通知でしたか?
別の企業かもしれないですが、非通知で何度か着信履歴が有ったので・・・
ありがとうございます
本当に助かります。
3対1でした。
終始和やかな雰囲気でしたよ!
終始、第一志望なので、とても嬉しいです。
ショックです…
落ちた人はメールなんですかね??
みなさん、おめでとうございます・・
落ちたのかなぁ(涙
電話今来ました。就職活動終わります。
電話でした!
最終面接通りました~
まさか夜にくると思わなかったので、布団に入って寝ていたら電話が鳴ってびっくりしました(笑)
人事の方、お疲れ様です!
かなり遅めの時間で、しかも携帯電話ではなく家の固定電話の方へのお電話だったので、びっくりしました。
ゴールデンウィーク中にジョブマッチングのための面談だということです。交通費は頂けるそうです。
選考ではないですといわれたけど、内々定とはいわれず、
他社を辞退するのは早いのか~
私はどうやら駄目だったようです。残念です・・・泣
nickqueさんは、SE職ですか?事務系ですか?
参考程度に教えてほしいです!!
内定の人→電話、落ちた人→メール…ということですよね…すでに連絡きてる人がいるみたいだし、自分のとこには連絡が…明日来なかったら厳しいですね…
落ちたのかな~。。。せっかくここまで来たのに。
今日こないともうダメかなぁ?。。。
できれば教えて欲しいのですが
先ほど、内内定(面談はありますが)いただきました。
今日きてなかったら厳しい気がしたけど
明日一日まってみよう!!!!
自信は五分五分って感じなので、かなりどきどきしながら結果を待ってます~
できれば明日には結果が来て欲しいです!
結果の連絡方法が、「メールか電話」と言われたのですが、なぜ連絡方法が二つなんでしょうか?
意味深です・・・
東海から院生として受けて技術で推薦で内々定いただきましたが、合格率は確かではありません。いっしょに参加していた方の先輩情報や友人の情報からするとバンバン落とすみたいですよ。内の大学からは3人受けて僕だけです。
役員四名、人事の方、一人でした。役員の方、ぜんぜん笑顔してくれませんでした :( 緊張しすぎて、何をこたえたのか、覚えていません。:( っていうか、準備しなかった質問ばっかりだったので ~~~
終始第一志望なので、落ちたら泣きますわ!合格できても、嬉しく泣きますけど~
事務系の方、内定をいただいた方、書き込みお願いいたします~
役員四名、人事の方、一人でした。役員の方、ぜんぜん笑顔してくれませんでした :( 緊張しすぎて、何をこたえたのか、覚えていません。:( っていうか、準備しなかった質問ばっかりだったので ~~~
終始第一志望なので、落ちたら泣きますわ!合格できても、嬉しく泣きますけど~
内定をいただきましたら、書き込みお願いいたします~