会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。
よくよく考えてみると、志望職種を変えるのは可能かどうかわかりません。。。 無理かも。
僕の場合は他社選考のとき、
志望動機について
「履歴書には書いてないんですが、~も志望動機に
加えさせていただきます。」
と言った事があります。問題ありませんでした。
ただ志望職種となると、クリスさんの場合は
一次から技術で通してきてますよね。
最終で希望職種を変えるのは・・・ 厳しいかもしれません。
もし言うとしたら覚悟してお願いします!
入りたい!
ただ営業やらCEが全国の販売会社に、いずれ転籍してメーカーになるという話が・・・
実際一部転籍になってますよね。
そこが不安><
筆記試験の成績が分かれば、書込みお願いします。
終始第一志望ですので、結果は超気になりますわ。
合否に関わらず、連絡はあるっておっしゃったんですが、たぶん合格の方は、ちょっと早いかもしれないと思いますので、宜しくお願い致します。
富士ゼロックスは本当に行きたい会社ですから、本当に時々します。テストの成績をよく見るのかな?
今までの面接の評価も考慮されて、結果が下されるのでしょうか・・?
ここ2,3日はハラハラしますね!!
技術系の方々の最終面接も役員ですか??
自分は文系ですがよろしければ雰囲気等おしえてください!!
って言えば問題ないと思います。
面接官じゃないので分かりませんが・・・
志望職種変えるんですか?
大変な事ですね。
昨年も深夜、日が変わった頃に連絡来てたみたいですね
返信ありがとうございます◎
ちらっと、後ろのほうから「文系は情報処理はあんまりとけなくてもいい」みたいな会話が聞こえてきたので少しは安心してますが。。。
俺も参考書買ったんですが、暗記とは知らず。。。普通に問題といてました笑
12時みメールって本当に素晴らしい会社です。
ここにいける皆さん頑張ってください♪
最終面接では、最高に技術のことを聞いてきました。これでもか、これでもかというくらい…
学会と同じくらいの内容でビックリするところがありました。それだけ、真剣に見てくれてます。他の企業にはないほど、会社の金とではなく、はじめて一人の人間としてみてくれていることがわかりました。本当にいい会社です。
ありがとうございました。
はじめまして!
僕は初級シスアドの問題が出ると内定者日記に書いてあったので、
参考書を買ってやってみましたが、
暗記で応えられるので結構一夜漬けでも何とかなりました。
(^^;)
でも、全体的な受講者の雰囲気から見て、
そんなに出来なくても大丈夫ではないでしょうか。。。
今日の朝に三次面接の前に筆記テストを受けました。やはりこのテストで結構人を落とすのでしょうか?すごく結果に気になっているのですが・・・
全く意味が分からなかったんですが。。
差し支えない程度でいいのでどんな感じ(面接等)だったか教えて頂けないでしょうか?
半日以上使うのでどんな感じか想像がつかないので。
そうなんですか!ありがとうございます。
一応希望は聞いてくれるみたいなんですね。
安心しました。
私が年末の合同企業説明会で人事の方に聞いた話によると東京、名古屋、大阪の3つが勤務候補らしいですが、希望がなければほぼ東京とおっしゃってました。
富士ゼロって勤務地はどこになるか知っている方いますか?
各地域に事業所みたいなのはあるみたいなのですが、配属希望の割合など聞かれた方いませんか?
ありがとうございます^^
そうですか・・・ まだ4月中旬ですし、良い企業たくさん残ってます。納得就職できるよう、頑張ってください!!
応援してます!
内々定おめでとうございます!僕はやっぱり落ちたっぽいです><気持ちを入れ替えて頑張ります^^残ってる方々も気を抜かずに頑張って下さい!では。。
返信ありがとうございます!
富士ゼロックス、履歴書やらエントリーシートやら色々書くこと多いですよね。苦笑
今から履歴書書くことにします!
>ゆっきーさん
私も書きなれている学校指定のにします。
返信ありがとうございました☆
>cheerさん
返信ありがとうございます!
写真はいらないみたいですね~。
みなさん、教えていただいてありがとうございました!
返信ありがとうございます。
他社の選考との兼ね合いもあるし、九州に住んでいて急な選考予定に対応するのは大変なので、最終面接が来週であることを願ってます^^;
履歴書は学校指定のものでいいと思います!
写真は1次でも2次でももってきてもらったからもう必要ないです、と人事の方はおっしゃっていました!
履歴書は学校指定でも市販のでも何でもいいって言ってましたよ☆
あたしは学校指定のにします!
履歴書は「学校指定のもの」でも「市販のもの」でもどちらでもいいと二次の時に言ってましたよ~
僕は何も考えないで履歴書に写真貼っちゃいました(笑)
ところでなんでこんなに履歴書やエントリーシートや志望書などいっぱい書かせるんでしょうか??
PCに慣れてるせいで、指が痛いです・・・
履歴書(写真貼付なしで結構です。)ってあるんですけど、また書いて提出するんですか?!
二次面接のときも、履歴書みたいなの書きましたよね?
履歴書は学校指定のでもいいのかな。
知ってる方、いらっしゃったら教えてほしいです!!
そ・・・そうなんですか!ありがとうございます(><)
4時間とは恐ろしいですね~(汗)お互いがんばりましょう!
貴重な情報をありがとうございました☆★
見てますよ♪はじめまして!返信ありがとうございます♪
私も実質の試験時間とかは知らないんですが、試験の予約表には「所要時間約4時間」と書いてありました。。
のでそれくらいはみておいた方がいいのかなと思いますが・・・(> <)
僕は内定者ではありませんが、先輩に聞いたお話を書きますね。
確か、去年は筆記試験なども土日だったと聞いています。
なので、全て一週間後ずつ受けたとおっしゃっていました。
今年は筆記が平日だったので、どうなるかわかりませんが、
やはり一週間ほどの間は空けるのではないかと仮定して、
来週の土日が最終面接かなと僕は思っています。
(あくまでも僕の考えなので、正しいとは限りません)
筆記試験から最終面接までは、どのくらいの日数が空くでしょうか?
FXは土日に選考をすることが多いと聴いているので、19日に筆記試験で21日か22日に最終面接…という可能性があるのではと考えています。
去年の選考のときはどうだったでしょうか。情報お持ちの方、よろしくお願いいたします。
難しいって聞いていますが、どうすればいいでしょうかね?
涙 ぼろぼろ
返事ありがとうございます。シスアドか・・明後日9時からのテストなんて、勉強する時間が無いよ 泣
とにかく 一緒に頑張ろうね。
試験は四時間だそうです。9時から始めても13時まで。
僕も午後から面接で、ぎりぎりです。遅刻しないよう走ります。
>泰泰子さんへ
SEに関して言えば、国数英理社+シスアド的なものだそうです。
受験勉強から離れてもう4年。正直なにも覚えていないので絶望的です。
皆不安だと思います。お互いがんばりましょうね。
筆記試験の所要時間って、4時間もあるんですか(T_T)?もしこの掲示板を見ていらっしゃったら、お返事をいただけると嬉しいです(><)その後にも予定が詰まっておりまして。。。
あと、当日は筆記試験のみであると私は思っています。←違っていたら申し訳ありません。
あと、内容は使用5教科とうわさで聞きました。。。
次は筆記テストに進むけど、四時間もかかるんでどんな感じな問題が出るのですか??すごく不安です・・・知っている人がいたらお願いします!
次は筆記テストに進むけど、四時間もかかるんでどんな感じな問題が出るのですか??すごく不安です・・・知っている人がいたらお願いします!
次は筆記テストに進むけど、四時間もかかるんでどんな内容が出るのですか??英語があるって聞いてですが、それ以外は何かあるですか?すごく不安です・・・知っている人がいたらお願いします!
内定者日記を読むと参考になると思いますよ ^^v
社数国に加えて、IT知識や英語そして適正テストがあるみたいです。
>ひかるさん
私は、技術系ですが筆記だけだと思います。
内定者日記によると、筆記と面接がある時もあるようですが
おそらく筆記だけだと思いますよ☆
めちゃめちゃ嬉しいです。。
筆記試験4時間・・・この日は純粋に筆記だけで面接とかはないんですよね?
どなたか知ってらっしゃる方があれば教えてください(> <;
2次面接の女性面接官が、私のした質問に対する回答を、もう一人の学生(男の子)の方ばかり向いて話していて、とても悲しかったです。
でも、とてもいい会社です。通過した方々、頑張ってください!!
?自己PR(2分)
?志望動機(軽く)
?誰に悩みをどうやって相談しますか?
?ゼロックスに就職するまでに勉強しなきゃいけないことは何ですか?
?営業するときどんな企業にどのような改善を具体的にどう提案したいですか?
などを聞かれました。しかも、女性の方と一緒にグループ面接だったのですが、女性にはかなりでれでれした感じでした。あの試験官に落とされたと思うと・・・。選考に進んだ方俺の分までがんばって内定とってください。そして、その内定をください(笑)
こんばんは!SE職の推薦の連絡いただきました。
内々定いただけましたよ。
就職活動を続ける方々、頑張ってください!
一緒に働けることを祈っています!!
俺はエラーがでて、なかなか見れないんですけど、エラーでた経験ありました??
ダメだったんでしょうか・・・
メールが来ないのは、ダメだったんですか?