会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムビジネスイノベーションには11668件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの743件の本選考体験記、525件の志望動機、191件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまで来たら受かってやる!!
お祈りメール貰った人たちの分も全部ぶつけてやる!!
まじでみんなサンキュ!!
\(^o^)/オワタ
まだ、結果がきていません。
だれか結果きた方いらっしゃいますか?
第一希望のとこだったのでへこみがでかいです・・
受かった人は筆記頑張ってください!!(マジで涙出てきました。。。)
いけるかと思ってたんですがね・・w
かなりくやしいですが皆さん次がんばってくださーい!
説明会で「筆記はやるけど基本は人物重視」とおっしゃってましたよ。しかし気を抜けませんね!あと何日かしかないけど、やるだけのことはやろう。
ほんと、うれしいです!
次は筆記のみですよね??
それが合格してたら最終なんですかね??
次は筆記ですね。
自信なかったんですけど受かりました・・・涙
次は筆記試験ですが全く対策してないし19日までにできる余裕がありません・・・。
内定者日記を見ていると、営業職でも人によって内容が違いますが・・・これは何なんですかね??
ITテストがあったり作文があったり・・・今年はどうなんだろ(>_<) IT関連はもちろん英語も自信なし!(^^;
筆記でもやっぱり結構落とされるんですかね・・・
マイページを確認してみて下さい!!
電話ではないですよ。
必ずメールをチェックしてくださいって。
あ、遅いわ~
私は無事に通過しました♪
受かってました~
筆記大変そうですががんばりましょう!!
筆記試験の日にちが迫ってきているので、できれば早めに連絡きて欲しいです!
結果まだ来ないですねーー><;
確か合否にかかわらず電話と言っていたような・・・
早く来い~~!!
六時までにこないと、落ちたことになりますわ。
Crying ~~~
六時までにこないと、落ちたことになりますわ。
555
月曜までって話だったのに・・・
まさか落ちたのかな
二次の結果まだですか?
気になって、仕方ありません。 泣**
実質3日以内にEメールORマイページです~
緊張しました、非常に+_+;☆
結果は4日以内ですよね?!
どきどきです・・・
ありがとうございます!今日役に立ちました!
ところで、二次で書くESで落とされたりするんですかね??急いで書いたので字を修正しまくりました…笑
合格者のみなのですか!?
気になって仕方ありません!!!
連絡は合格者のみだそうですので、誰か結果が分かれば、教えていただけますでしょうか?
第一志望ですので、大変気になりますわ。
ヨロシク~
え、ES書くんですかー。
わかりました。どうもありがとうございます!
お尋ねしたいことがあります。今日、二次面接を受けるのですが、
所要時間が2時間半となってますが、一体こんな長い時間を
何に使うのですか?
教えてください。
東京で二次面接を受けたものです。出来が悪くて、たぶん落ちると思います。
とても良い会社だと思いますので、合格する方々のご健闘をお祈りいたします。
ちなみに筆記試験は確か難しそうですが、みんなにとって水難しいと思いますので、平常心で頑張りましょう。
掲示板を見てみると2次のあと後日筆記ということでいいのですかね!!??(><)
まだ何も筆記対策をしていないので不安です。。。事務系で2次面接を受けられた方、いますか??
僕はSE職に応募したのですが、グループ面接でした。
向こうに行ってから40分程度でESを書くので、
志望動機など、きちんと確認しておくことをおすすめします^^
今回もグループ面接ですか?
皆さんがんばりましょう!
(ちばみに一次面接と場所が違うので、間違えないように!!)
集団でしたか?
説明があったかどうかも忘れてしまって・・・
分かる方いらっしゃいますか?
2次面接に合格した後、後日筆記があるっぽいですよ!
僕も英語できなかったです。。お互い受かってたらいいですね^^また連絡します!
僕のようにPCの知識が少ない場合、かなり気合を入れて勉強しないと、まずそうだなぁ・・・って感じはします。
>過去の見てると筆記でもあっさりきられるみたいですね。
筆記はできなければ落とされるシビアな世界ですから、とにかく勉強するしかなさそうです~
ネットで初級シスアドのこと調べたんですけど・・・
カナリ難しくてまた-く解らないんですよね;;
まだ、二次も受けてないけど試験が怖すぎです。
今日は電車の中ではずっと、中3理科の参考書を読んでました 笑
にしても、今から間に合うかな。過去の見てると筆記でも
あっさりきられるみたいですね。恐ろしい-