会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほどソリューション営業職で内定をいただけました!
入社予定の方、よろしくお願いいたします。
A班で内々定もらった人います?僕はまだです。。。
昼ぐらいに内定のメールきました。うれしい!!
>う~さんへ
僕もSWを第一で出してるけど、メールには何も書いてなかったな!今の時点でまだ決まってないのかな?
他社と迷ってるし、何に基づいて決断するかをちゃんと悩みます。
10日の14:15~の組です。
同じ組の人にたくさん内定出てるとうれしいな☆
人違いでなくてよかったです。IBMさんもおめでとうございます!
また、いい方達に出会えると期待しています。
あ、よく見たらS/Wでしたか。
関係なかったですね・・。
すみません。内容が抜けてました。
私は、第一がソフトウェア開発で、第二がIT エンジニアです。勝手に、ソフトウェア開発に採用してもらったと、思ってましたが、よくよくメールを見ると、採用にあたっての職種が書いてません。ちゃんと、第一志望に採用してくれたのだろうか. . .
ご参考までに。
10日14:15~の受験で、先ほどソフトウェア開発エンジニアの内定をいただきました。一次、二次と、返事が返ってくるのが、2週間ぎりぎりでしたが(したがって、2度あきらめました)、今回は、受けた次の日に返ってきました。
昨日、10日午前組です。
第一が産業技術、第二がハードウェアで
今日の午後、内定をいただきました。
結果が早くてまだ実感わかないです・・・
職種は営業です~。
チーム関西のみなさんどうでしたかぁ!?!?
職種は営業です~。
チーム関西のみなさんどうでしたかぁ!?!?
山手線で一緒に帰った者です。
内定、おめでとうございます!
他のCグループの皆さんはどうだったのか気になりますね。
みんなで働けるといいですね。
無事、本日夕方頃に内定のメールを頂きました。営業志望です。4月から一緒に働く皆さん、どうぞよろしくお願いしますね!そして同じチームの皆さん、また4月出会えたら色々お話しましょう☆
まだ全員に内定出揃ってないことを祈りたい…
昨日で2週間だからね。
補欠合格とか無さそうですね…
本当に行きたかったから残念です。
ちなみに私はITE2日組みですが…
です。内定いただきました。
大変感謝です。
GWの前にみんなの血液型が知りたいと、端の席で言ったものです。皆さんいい方でした。
東京駅から山手線で北方面に一緒に帰ったかもしれません。
分かりますか?IBMさんが違う方だったら、通じないのですが…(>_<)。
おめでとうございます!
私は連絡まだですが、気長に待ちます。
おめでとうございます!
よかったですね。
ちなみに私は広告業界が第一志望とかふざけたことを言っていた者ですが、血液型さんはどの方ですか?
私たちCグループにわかる範囲で教えていただけると嬉しいです。
内輪ネタで申し訳ありませんが・・・。
とりあえず入社意思確認のメール出したら、
それを受領しましたっていうメールが着ただけだよ
今後のスケジュールとかはまだ着てないですよ
5月6日昼にIT志望で、GWを受け、数時間前に内定のメールを頂きました。どきどきしました。
特にめざましい成果を上げているわけではないので、かなりダメもとで受けたのですが、なぜか通ってしまいました。
1次面談は、知り合いの研究員が面接官として出てきて大変焦りました。最初の方は焦っていましたが、かなりアットホームな雰囲気でした。知り合いがいたからかもしれません。
2次面談は、1次面談よりは大きな部屋で、6人程度のマネージャと面談。20分ぐらいで内容を発表し、20分ぐらい質疑応答がありました。どちらかというと、1次面談の方が研究に対するつっこみは多かったと思います。2次面談は、研究に対する意見と、内定をもらったらどうするかという話が半々でした。
本日21:30ころに内定メールいただきました。
ちなみにファミレスでチーズケーキ食べてたものです。
私は27日にコーポレートファイナンスで最終受けました。
今日で二週間経つので、おそらく駄目だったのでしょう。
だれかこの部門で内定でてる人がいればすっきりするのですが。
おめでとうございます!!同じグループだったものです。
私は営業志望ですが、まだメールはきていません。同じグループの方で営業志望でメールきた方いらっしゃいます??
ホント全員合格したい>-<
私はあなたと同じページの発表を行った男です。
合格しました。これからもよろしゅう御願いします。
こりゃ楽観的でいられないな。
残念。
切腹
6日組、営業で内定頂いた方いますか?
内々定通知のメールの後、何か連絡ありました?
今後のスケジュールとかいつ来るんですかね?
メールでの通知だけだとホントに内々定なのか不安になって・・・何で拙者なんかが通過したのかなぁ、って。
一番うるさかったやつです。
6日にGWを受けたものです。
東京駅で写真を撮ったCグループの一人です。
あのときの皆さんは本当にいい人達でした。
皆で一緒に働けるといいですね。
12日14時45分@幕張で予約しましたので、一緒の方は宜しくお願いします♪
多分当たりですね。まさか気づくとは思っていなかった(笑)
みんな受かってるといいなぁ…
入社式でまた皆で写真撮りましょう!
2日午後GWで、6日夜に来ましたよー
TRLだけ採用プロセスが違うので、連絡が来てもおかしくないと思います。
人事組織上も、TRLは日本IBMの傘下ではなくグローバル・リサーチの下に付く形になってますしね。
TRL組のみなさん、今どんな感じですか?僕は再来週に二回目の面接です。
ひょっとしたら一緒にGWやった東京の彼かな?
東京駅まで皆で一緒に帰った中の一人です。
わかるかな~?
ちなみに私もまだ来ていません。
TRLは別なんじゃない?