会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次面接、最終面接の交通費の振込みまだです。
>5月10日さん
私も10日でしたけど、今日いっぱいだと思ってました。
とりあえず待ってみましょうよ、あと今日だけだし。
何て言ってる私も覚悟はしてます。
私は何事も自分次第だって自己PR(?)して来たし、
他社に入社してもがんばって夢を!
同じく12日14:45からのGW受けた方で内定貰ってる方は多いのでしょうか?また、内定通知がGWからぎりぎり二週間で来た方、いらっしゃいますか?友人の話でも結構なので、よろしければ教えて下さい!
2次面接から一ヶ月たつのに交通費がいまだに入らない。
みなさんふりこまれたのかな?
私もそんな言い方しなくても、っていうか、わざわざそのためにレスしなくても。。。と思いますが・・・
職種は購買スタッフです!
お返事ありがとうございます。
北海道出身なので利用できそうです。
社宅って社員以外も住んでるんですよね?
5月10日11:45のBグループのものですが、
翌々日に内々定のメールを頂いています。
職種はS/Wです。
おそらく海外の方なのでは?わざわざそんなレスしなくても
大体の文意は取れると思うのですが。
すみませんでしたね。 5月10日12時GWの皆さん、誰が内定のメールをもらいましたか?
借り上げ社宅制度は実家が遠い場合に利用できます。
会社が家賃の7割を負担してくれる制度です。
私はIBMを受けてはいないのですが、姉が言っていました。
内定者コミュニティに登録したらそういう話いっぱいでてるよ☆
意味がわからない
アンさん、おめでとうございます! ちなみに職種は?
おめでとうございます。こちらこそお世話になりました。
グループワークでは本当にメンバーに恵まれたと思っているので、一緒に内定が頂けて嬉しいです!
帰りに喫茶店で話したAグループの方々は、あまりココを利用されてないようでしたので、書き込みがなくとも皆さん内定出てるかもしれません。っていうか、そうだといいですね!
1週間以上してきた例がなさそうだから潮時かな;;
最終はどれくらいの倍率だったんだろう?
それなりに自信あったつもりだったのになぁ、
まぁ仕方ないことですけど。
しかし300人も内定だしてないような気がする。。。
ということにわずかな望みをもっておきます。
内定者懇親会とか無いんですかね?
来年からどんな人と働くことになるのか気になるので、
早く顔合わせしたいと思うニダ。
同じく12日12時A組で、喫茶店にいけず帰っちゃった私です。(笑)プレゼンではお世話になりました♪
私も翌日内定メールいただきました!
またお会いできそうでなによりです^^
連絡期限ギリギリになってから内定メール来た方いらっしゃいますか?
合否にかかわらず連絡くるんでしたっけ?
そのへんはっきりと覚えてないのでどなたか情報よろしくです。
2日に受けて連絡ないから落ちてるんでしょうけど、もう2週間たちましたし。
A-1で、プレゼンしたとこに一番近い位置に座ってた男です。
Bグループだったんだ!来年4月から一緒に頑張りましょう~僕もそのうちまたmaharajaさんとお会いできるのを楽しみにしてま~す
返信ありがとうございます!
私はBグループでした☆私のグループもみなさんとってもいい人ばっかりで、みんな内定してるといいなぁって思います!!(私も内定いただきました♪)
cageさんともお会いできるのを楽しみにしてます!
先週末に第一志望の某広告会社から内定をいただきました。
そのため、辞退させていただこうと思っています。
この時期にこのような書き込みをしてしまって他の皆様には申し訳ありませんが、一言伝えたかったもので。
Cグループの皆さんをはじめ、入社される方々とより良いIBMをつくっていってください。
僕も10日12時組ですが、連絡ないです。。。
週末までにくると思っていたのにまさか・・・
でも10日12時の人だけ書き込み少ないということに
希望を持ちたい。。。
という僕は就職決まってすっきりして今日から1泊旅行に行くつもりが、
すっきりせず1泊旅行してきます。。。
帰ってきたらメールきてますように
Aグループでしたよ~
同じグループのメンバーがみんな合格できるようお祈りします。みんなとてもいい人でした。
あ!あの時のプリントはとても助かりました!
ありがとうございました。そして内定おめでとうございます!!
もうこの時期に連絡来ないってことで他の内定先に行く覚悟は出来てますがあと一週間は毎日メールチェックしてみます・・・。
どこの班だったんですか~?
私も6日12時Aグループですが、10日に内定メール頂きました!
都人さんに駅探のプリントアウトを渡した院生です。
IBMかITコンサルか、どちらに入るか悩み抜いてる最中です。
もちろん強制でもなんでもないですが、せっかく来年から同じ職場で働くようになったんですしね☆
私はスコアコピー組みで465点で出し、内定もらいましたよ!!!
それよりもプレゼンで評価でしょう。
同じグループだった者です。
自由が丘に行くと言ってた男ですが分かりますか??
GWから一週間が経ちましたが僕はメール来てませ~ん!!
6日12時からAグループだった他の皆さんは受かってましたでしょうかね?
ちょっと受かったみなさんにお聞きしたいのですが、
英語は如何程でしたか?(スコアコピー組、受験組)
メールきました!
ITE志望です。
入社予定の方々、宜しくお願いします。