会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はぎりぎりにエントリーしたのですが・・・
同じく!!
通過連絡きたはいいけど期末試験ともろかぶり・・・
結果ってメールで来るのですか??
ES通過できたようです。 びっくり。
選考会が、幕張で適性検査を行われるようですが、大学の試験と重なっていますし、北海道に住んでいるので選考会に進むか考え中です。みなさんもきているのではないでしょうか?
でも面接までの時間が短すぎる。
予定が詰まってますよ。
今日きましたよー
適性検査は何をするんですかね
昨日ここの掲示板を見ていて不安になったんです。
Voyagersをエントリー受付前、そして受付期間中もずっと見てたんですが、「エントリー」という項目がマイページに表示されていなかったんですよ。 だから私はアンリミにでてくる課題をだしてエントリー完了していたとずっと思い込んでしまってまして^^; 今になって気付いたのですが、実はエントリーすらできていないっぽいです。
なので「エントリー」という項目が出るのに何か満たすべき条件があったのかなぁって思いまして。
まあやらかしたって感じですね;;
皆さん、頑張ってください~
僕はアンリミテッドツアーは全然やりませんでしたが、問題なく通りましたよ。
普通にエントリーシートを提出しただけです。
アンリミやんあいとES出しても通過できなかったりするんですか?
他にもなにかあったのでしょうか?
翌朝の10時ごろまでES提出出来たぞ。
提出遅れたやつらは多分問題ないと思うぜ。
(1)確認メールは来ませんよー。
(2)ESの通過通知が来るのは最終締切の数日後~1週間後が大部分ですが、半月以上経ってから来た例もあります。
(3)ESの段階で不合格になった場合は、連絡は一切来ません。
で、ごめんなさい、確認メールが来たと思っていたんですが、どうもES申請後の「ESを受け付けました」みたいな画面をメールと間違えていたみたいです(>_<)。
受信箱を確認したら残ってませんでした。
間違った情報を載せてしまってごめんなさい。
でも、時刻と「受け付けました」というような画面は見たように思います。
自分はまだ来てませんよ。ちなみに15日の21時頃に出しました。15日の夜に出した人には明日以降に確認メールが来るのではないでしょうか。
さつきさんはいつ頃ES出されましたか?
ESとおって一次選考の通達来た人っていますか??
どのくらいで来るんでしょうね…。
>第二志望さん
情報ありがとうございます。
面接会場は部署によって、東京、大阪が決まるのでしょうか?それとも、1次面接のように、インターン志望者に合わせていただけるのでしょうかね?
もうすぐ、テスト期間なので、遠征だったら、死ねます…。
一応出したけど、12時回ってたみたいです。
受け付けてたけど、受理なのかな?駄目なのかな?
私も,私1人対面接官2人で,面接官は2人とも私の希望部署の方でした。
緊張していったのですが,私の場合はすごい和やかな雰囲気でした。
特に変な質問もなく。面接官2人が考えた質問に,きちんと,時には笑いをまじえて答え,およそ30分で終了でした。
部署によって面接の雰囲気は違うと思いますが・・・
これからの方,頑張ってください。
いつごろ合否はわかるのでしょうか。
私は自分の出したESさっき見直しましたが、自信ナサスorz
私は23時20分ごろいけましたがみなさん大丈夫でした?
私対面接官2人でかなり緊張しました。
面接は大体30分ぐらいです。
特に変な質問はなかったです。
ただ、他の参加者に会わなかったんで、意外と受かった人少ないんですかね??
これから面接の人頑張ってください!!
IBM_VOYAGERS_2006
どなたかおしえてください。。。。
お返事ありがとうございます。
やはり、募集期間を過ぎてからですよね・・・
こちらの書き込みを拝見していると、「2次を受けて方・・・」というような文字が躍っていたので、随時連絡が来るのかな?と思い、つい焦って書き込んでしまいました。
馬鹿な質問をして失礼しました・・m(__)m
1次通過の旨のメールをいただきました。
後日電話連絡があり、そのときに日程を決めるようです。
あと、二次の合否通知っていつごろわかるんですかね?NIKKEIのメールには書いていなかったのですが・・・
IBMがどうなのかはわかりませんが、普通はESを出してからじゃなく、ESの募集期限を過ぎてからの選考だと思いますよ。つまり明日以降何日くらいかが問題であって、ガビーンさんが提出してから何日かってことは関係ないでしょう。
?困ってます。
どなたかキーワードが記載されている場所を
教えて下さいな!!お願い致します。
二次募集で出したいので・・・
合格の場合は、提出から何日後くらいに、どのような手段で
連絡があるのですか?
かなり時代遅れな質問をしてすみません(ーー;)
教えて頂けたら幸いです。
とりあえず来週いっぱいまで待ってみます。
エントリーシートの下の方にキーワードを書く欄がありますよ。
二次面接が決まった方々がんばってください☆
送信時に、キーワードを入力する感じでしょうか?
それとも、エントリーシートに含まなければならないのでしょうか?
昨日連絡が来ず、ほとんどあきらめてたんでうれしいです~
ちなみに私は第一希望の部署でした。
面接は19日です。
2次の部門別面接は,明日以外にも他に行う日はあるみたいです。
電話の方に,面接で他の日はありますか?と聞いたら,他の何日か候補を挙げていただけました。
それでわかったのですが,2次部門別面接は7月下旬あたりまで行うみたいです。
私は,2次部門別面接を行いつつ受験者の合格,不合格を連絡していくのではないかな,と考えています。
私は早く決着をつけたいので,明日にしました。
あと,参考にですが。
昨日,多くの人に電話していたみたいです。
私は,最初の人事の方からの電話に出れず,しばらくこちらから電話をかけ直していたのですが,夕方いっぱい電話中が続いてなかなか連絡がつかなかったです。
参考にしてください。