会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
羨ましい!僕も申し込んだのですがなにも連絡がないのでダメだったのかもしれません。
ありがとうございます☆
私も受付当日の夕方チェックしたのにもう満席だったのでびっくりしました(*_*)!こまめにチェックしてみます!
ありがとうございます☆
私も受付当日の夕方チェックしたのにもう満席だったのでびっくりしました(*_*)!こまめにチェックしてみます!
昨年末の学内セミナーで聞いたのですが、予約はキャンセルが出ると、即、その分だけ予約ができるようになる仕組みみたいなので時々チェックして見たほうがいいみたいです。私も出遅れてキャンセル出るの待ってます(涙)。
マイナビ見たら、2月はIBMがEXPO出展するみたいだけど、もう学校で一度聞いちゃったのでどうしようかなぁ。
参加される方、されない方も、どんなことを知りたいと思ってます?
IBMすごく興味あるのに・・・
追加日程等についてご存知の方いらっしゃいませんか?
今までは見れてたのに全く繋がらなくなった・・・。
内定おめでとうございます。
そして・・・有益な情報ありがとうございます。今後に役立てていきたいと思います。
内定おめでとうございます♪一緒に働けることになって凄く嬉しいです!!
>るみっぺさんへ
私は800点でした。英文科なのでこれだけしかアピールするところがなかったのが正直なところです。面接官の方に聞いたところ、英語が使えるということは後々役に立つかもしれないが、あまり選考を左右するほどのものでもないと言われました(それを言われた時点でTOEICの得点はあまり関係ないような気がしました。)
私も先日内定をいただくことができました。
内定したチェブラーシカさん、roundさん、maritime62さん、rirryさん、等皆さんよろしくお願いします!
るみっぺさん>
私は帰国子女ですので930点です。
これしか自慢になるものがないのですが・・・
皆さんの持っているTOIECのスコアはどのくらいでしょうか。
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
>内定者の皆さん、内定がもらえたのは、最後まで諦めずに自分の想いを面接官に伝えられた結果だと思います。来年からは、私の分までがんばってください。
こちらこそよろしくお願いします!!(≧ω≦)
10月まで懇親会とかないんですね( ̄□ ̄;)
それまでになんとか交流を深めたいものですが・・・。
maritime62さん>
うわーーーーー★★★
よかったですね!!おめでとうございます!!
きっとmaritime62さんの気持ちが通じたんですね♪(●’∇’)ノ同期としてこれからもよろしくお願いします!!
今日、採用メールが届きました!!これから返信してIBMに決めたいと思います☆一緒に働けることになり、本当に嬉しいです♪
同期になるんですね! よろしくお願いします!^^
僕も入社意思確認のメール連絡が今のところ最後ですよ。
ちなみに電話で今後の予定を軽く質問させてもらったところ、懇親会の予定は今のところなし、っておっしゃってました。
だから同期が集まる機会っていうのは10月初めの内定式だと思います。
メールだけで連絡もらってる分分からない事だらけですよね。 これからも情報交換しましょう!皆さんもよろしくお願いします!
ご丁寧な返答を有難うございました。
IBMしか受けておらず、第一希望だったので結果が気になって気になって…来週になっても連絡がなかったら採用センターに電話してみます☆受かって皆さんと一緒に働きたいです!!
私もIBMに入社することに決めました!
皆さん同期として今後ともよろしくお願いします(・`ω´・)/
入社意思確認受領メール以降連絡ないですよね…(´・ω・`;)
懇親会とかの予定はあるんでしょうかね…。今度聞いてみようかと思います。
maritime62さん>
通知の仕方は最終についてはバラバラだったような…。
面接官の方に聞いたところ合格者のみ、ということでしたし案内してくれた人事の方に改めて聞いたところ最終なので合否に関わらず連絡ということでした。。。
掲示板の情報もバラバラですしね。。。(´・ω・`;)
もし気になるようでしたら採用センターの方に連絡してみてはいかがでしょう?
内定者のコミュニティーとか、飲み会とかはないのでしょうか?誰かご存知ないですか?
おめでとうございます!! 僕はIBMに入社することに決めました^^お二人も入社承諾されたんですか?
もしそうでしたら、これから同期としてよろしくお願いします!!
<nyahhhさん
まだ結果は分からないと思いますよ。過去のログ見てみるといつも通知方法ばらばらだったみたいだし。。。
望みは捨てないで待ちましょう! 皆一緒に同期になれるといいですね^^
私はIT技術職で内定いただきました。
過去ログ見ると期限ぎりぎりで内定頂いた方もおられるようです!!辛抱強く待ってみましょう!!!
おめでとうございます
私は、8日の朝受けたんですけど
昨日一括送信だったみたいだからダメだったぽいですね><
ちなみに職種は何で頂きましたか?
結果を待っている皆さん、最終選考まで進まれたのですから大丈夫!!暫くは胃が痛いと思いますが自信を持って待ちましょう!!
お気遣いありがとうございました。
なんと、私も同じ時間に内定いただきました。
諦めずに待ってみるものですね。
僕は7日の午前中にITエンジニアとして最終選考を受けました。てっきり当日か翌日に電話で連絡くる、って勝手に思ってたのでさっきまですごく気持ちが沈んでましたが、今日の夜、e-mailにて内定通知(仮)(←入社意志を返信すれば正式に内定とのこと)を頂きました^^
でも結果通知は一週間以内とおっしゃっていたので、まだまだ分からないですよね。monsterさんも最後まであきらめずに待ちましょう!^^
自分は7日の夕方ごろに最終面接を受けました。
過去ログをみていると、もう可能性はないようなので、つらいです。
希望を捨てずに、待ち続けたいと思いますが・・・。
最終面接は和やかでしたね。面接官の方々も親切でしたし。結果待ちは緊張しますが、希望を諦めずに頑張りましょう!
部署は、箱崎かな?
宿泊先とかどうすればいいのでしょう?
遠方から参加の方どうされますか?
私も今日お昼からの選考終えました。私も面接の方は終始和やかなムードでした★
結果は合格でも不合格でも来るのでしょうか??ここ1週間くらいは気が気じゃないです・・・が気長に待ちます・・・(´・ω・`;)
お互い受かるといいですね☆
時間は20分位で、面接官の方は2名でした。
雰囲気は終始和やかで、気さくな感じでした。
自己紹介と、志望動機、職種の確認が主でした。
チェブラーシカさん、mary-anneさん頑張ってください(;
私も今日の朝電話が来て最終は8日12時45分からということです!キンチョーしますが頑張りましょう!
みんな受かるといいなぁ★
チェブラーシカさん一緒にがんばりましょうね。
今日最終選考のお知らせ来ました!!嬉しい!!
最終に行かれる皆さん!一緒に頑張りましょう♪(●’∇’)ノ
私は31日組だったので、
少し諦め気味ですが。。苦笑