会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に営業で受けて、21日に内々定を頂きました。ご参考までに。
・ESの受付ターム
・面接評価
によって発表の順番がかわるんだろうね
私も同じです。少なそうですが、何人ぐらい内定出るんでしょうかね…。早く来てほしいですね!
ちなみに営業です。
営業で早くても月末だから待ってねと言われた自分は一体・・・
ただ人事の方は10日ぐらいかかる事もあるとおっしゃってました!のでまだの方もこれから来る事もあると思います!
繰り返しになりますが、情報を頂けた方々に感謝します。お世話になりました。
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
21日に営業受けたものです。
私は当日夜に内々定のお電話をもらいましたよ。
ただ先輩の話では数週間かかる場合もあるとのことでした。
おめでとうございます。早いですね。
23日午前の私はダメだったかな。
まだ来てないですけど
昨日、3次を受けました。
内々定おめでとうございます!
いつの面接でしたか?
電話で内定→会いたい社員いる?
の流れでした(^-^)/
同じく20日の午後に受けて連絡来てません。。
昨年は5日後に内定でた方もいるそうなので希望は捨てずに待ちましょう(>_<)
全部選考結果が出そろう前に内定者を出しているという事は、
ある程度絶対評価で内定をもらっている方が居る訳ですよね。
自分は20日の午後の回でまだ結果が来ないです。
もう駄目なのかなあ
ありがとうございます。確かにそうでしたね。
ただ合格者が出揃った段階より結論が出たとこで連絡欲しいところですねー
本日面接なので、本日最終で連絡来た方は報告お願いします!
サイレントではないはずです。5月中旬までには合否の結果いかんにかかわらず連絡が来るはずです。
日曜だから電話がなく明日来ると信じたいです、、、><
ちなみに営業職です!!
そしてお祈り報告はない。サイレントなのかな。
内定もらったみなさんおめでとうございます!!
僕もITですが、面接時に時間がかかってるからしばらく待ってねって言われましたよ。
ITで私は受けたのですが,面接官に「選考に時間かかってるから少し待っててくれ」って言われました.
他の方は何か言われましたか?
内々定頂いた方、マイページの画面は「三次選考のご案内」から変化ありましたか?
どのぐらいとるのかな
内定者ではないですが、勤務地について訊かれました笑
ITですが、僕は21日(土)に面接なので、連絡もあると思いますよ^^
キンチョ―しますw
勤務地について聞かれたとか!
勤務地聞かれたらとか!
営業なんですが、希望潰えそうです・・・。
この掲示板では皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。内定者の方々は、これからよろしくお願いします。
電話でも一次から最終までのフィードバックをくださり、本当に素敵な会社だと感じました。今後面接を控えてらっしゃる方は、頑張ってください!