会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けたら月曜まで持ち越しかなぁ
返信ありがとうございます。助かります。
確かに、この不安な状態での情報提供は非常にありがたいです。
私も合否に関わらず結果報告に来たいと思います。
コンサル職での内定おめでとうございます。やはり、皆さんにきちんと情報提供しようとする人柄が、きっと内定に繋がったんですね♪
この掲示板には本当にお世話になりました。
有難うございました。
受かるまで書き込みしないようにっておもってたので書き込めてよかった!!!
非通知でした。
わたしは18日の夕方です。
>サマーさんへ
不安ですよね(>_<)
いつ3次面接受けました?私は19に受けてまだ来てません。
今日くることに期待してます( ; ; )
私も営業で連絡来てないので諦めかけです。いかんせん書き込み少ないんで期待してしまいます(>_<)
内定おめでとうございます!
また、質問にお答えいただきありがとうございました。
私は来週に面接を受ける予定です。
頂いた情報を活かして頑張って来ます!
どうやら私はここまでの様です。
頑張ってくださいね。
私はアンケートに絡めた質問はされませんでした。
ひたすら自分がやってきたこととコンサルタントになることについて突っ込まれましたね。
ただ、人によって大きく違うと思いますよ。
情報提供ありがとうございます。マイページには四週から内定とのことでしたが、結果早いですね。
また質問になってしまうのですが、面接前にWebで提出したアンケートの内容に絡めた話はありましたか?
ibmbiさんはご自身でコンサルと書いてますよ…
そんな事も読み取れない人に、この会社が受かるとは到底思えないですね
ありがとうございます!
本当におめでとうございます。
ぶしつけで申し訳ないのですが、職種と最終面接の雰囲気や二次との質問内容の違いについて大まかでいいので教えて頂けませんか?
また、英語面接はあったのかも教えて頂けると嬉しいです。
どうか宜しくお願いいたします。
具体的な時間は言えないですが水曜に受けて木曜夜に連絡が来たという感じです。
コンサル職です。最終面接については下の方にも記述しました。
おそらく人によって質問される内容は違います。雰囲気は穏やかですが質問は鋭いと思います。
英語面接は私はありませんでした。ちなみに英語は不得意で
toeic700も怪しいレベルです。
英語面接等は一切なく、30分の至ってシンプルな面接でしたよ!
電話非通知でした?あと昨日の何時に受けましたか?
職種は何ですか?
本当におめでとうございます。
ぶしつけで申し訳ないのですが、職種と最終面接の雰囲気や二次との質問内容の違いについて大まかでいいので教えて頂けませんか?
また、英語面接はあったのかも教えて頂けると嬉しいです。
どうか宜しくお願いいたします。
一日後って今日ですか?職種はなんですか?
いや、少なくとも本日から出始めていますよ
おめでとうございます!次がラストですね♪
私は順調にいけば今日か明日結果出るので,とてもドキドキしています.
明日お世話になった基礎研の方とお話しするので,それまでに結果が返ってくるといいな.
紛らわしい書き方をしてしまい申し訳ないです。
3次”への”通過です。つまり2次通過です!ごめんなさい。
>bsnさん
面接お疲れさまでした!
貴重な情報ありがとうございます!
ひとつお聞きしたいのですが、英語で質問されたりしましたでしょうか?
私も同感です。
正直、次から次へとくる質問にきちんとした回答ができていなかったように思えます…。後から思うと色々悔やまれますが、自分なりに出し切ったので結果を待ちましょう!!
通過メールということは内々定ですか?
おめでとうございます。
3次に進める方頑張ってください!
私も14日面接、TOEIC受験組ですがまだ、連絡きていません…(T_T)
私も14日に面接でしたが、まだ来ていません。
ご連絡ありがとうございますo(^o^)o自分は明日コンサルで受けるものです!最終では1時間ガッツリ面接があったのでしょうか?
英語面接はありましたか?
新卒担当の方と、ITサービスマネジメント部?の人事部長?の方、対 学生一人でした。
雰囲気は前回とそこまで変わらず、部屋が小さくて大きめのデスクを挟んでの面接でした。
距離が近い分話しやすかったですが、和やかなりに、しっかりと突っ込まれます。
ちなみに私は14日面接・TOEIC提出でまだ来ていません。
三次通過というのは内定もらったってことですか?!
おめでとうございます!(^^)
関係ないかはわからないです。でも昨日きた方もいたなかで今日ってことは第一条件ではないことは確かですね。
意思確認程度なのでしょうか?
よろしくお願いします。
雰囲気や内容を教えていただけたら嬉しいです。