会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、参考に、コンサル、TOEIC900以上で提出しましたがこなかったので、TOEICは特に気にしてないと思われます!いい例ですねw;)
ちなみに、参考に、コンサル、TOEIC900以上で提出しましたがこなかったので、TOEICは特に気にしてないと思われます!いい例ですねw;)
再度になりますが、3次選考まで進むことができたみなさん頑張ってください!!!
私は2次を16日に受け、先程通貨のメール&電話が来ました。次は来週です。(ITスペシャリスト)ちなみに、TOEICは600点ちょいしかありません。びっくり。
次が最後なんですかね?
職種はITスペシャリストです。
14日受験の方はこれから来るみたいですよo(^▽^)o
14日受験の方はこれから来るみたいですよo(^▽^)o
そして早い人は3次始まっているんですね。3次選考に進まれているみなさん頑張ってください!
金曜プレゼンで土曜toeic受験。
三次の通過率ってどのくらいなんだろう?
こーたろさんも最後まで頑張ってください!
お互い納得の行く就活をしましょ!
面接早いですね。
最後まで頑張ってください!
TOEICは、提出組です。
年によって大分違うみたいですが。
私も今週三次面接です。
ちなみに、TOEIC受験組でしょうか。
17日(火)の午前に通過連絡貰いました。
職種はITスペシャリストです。
みんな、頑張りましょう!
面接からどれくらいで連絡きましたか?
昨日プレゼンした人もいるから、まだ望みはあるのでは?
他社でもあったのですが、すぐ来る人も入れば最終的に比べて通過する人もいると思います。
4月16日にITスペシャリストで2次受けました。まだ連絡はこないですね。2週間以内に連絡するとのことでした。まあ、3日ぐらいは待ちます。
先輩によると、合格率は30パーセントくらいらしいですよ。
僕は、金曜日に二次受けて、連絡ありません。
まだ来てないですけど。。。。
いらっしゃいましたら諦めつけたいので書き込みお願いしたいです。
ここって次最終ですよね?
結構また絞られるんでしょうか。
連絡きましたか?
コンサルのみなさん頑張ってください!
TOEICの点数だけ知りたかったなー。笑
まだ来てないですけど。。。。
最終選考は意思確認ではなく、かなりしっかり問われる面接なのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。
6日ITスペシャリストですが,8日にメール通知を頂き,9日の夜には電話連絡を頂きました.
ちなみに面接日程は大体いつ頃になりましたか?
13日、TOEIC提出で先程メール来ました!受験組は遅いかもしれませんね(>_<)
私も金曜日に二次受けたのですが、まだ連絡ありません(>_<)
2日程度で通知来てる方が多いみたいなので不安です;
13日の午前にコンサルの面接を受けて、先程メールで連絡きました!ただTOEIC提出組なので、受験された方より早めに連絡来たんだとおもいます!
それって13日のですか?
13日の朝受けて連絡きてないです(;_;)
ちなみに営業職です。
でも、通過した書きこみ見ないですよね(><)
頑張りましょう!緊張しますね(>_<)
それとも採用担当の人次第?
私、営業で今週さんじです
私も営業3次ですよー
頑張りましょうね。