会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、一緒に行く予定だった人行けなくなって一人になってしまったんですが、一人でドームツアー参加する方とかいますか?
どうなのでしょうか…?
推薦だとわかりにくいですよね…笑
いやー、それができればすごい助かります٩(ˊᗜˋ*)و
ってことはcbdに配属されないのだろうか、、、(°_°)
おお クールビズですね そしたら長袖のシャツにパンツかな ボタンダウンの襟のシャツにするとノーネクタイでも襟が立ちます 白のシャツでもおり柄が入ってるものとかボタンの部分に色がついてるものとかあるんで、その辺がちょうどいいのかな? 一緒に買いに行ってもいいくらいなんですけどね笑
メールで内定者懇談会の連絡いただいたのですが、件名に「CbD内定者懇談会」と記載されているので、CbDでなければ、別の懇談会なのかもしれないです!
長文のご回答ありがとうございます!メールにはクールビズのためネクタイ、ジャケットは無しと書いてありました!ので、困っていて…笑
回答していただいてありがとうございます!! それがですね、私推薦でここ受けたのでそのCbDに配属(?)されるかわからないんです、、w 他の推薦の方はどうなんだろう、、
あと私アルバイトでスーツの販売員をやっていてオフィスカジュアルとかわかるんですが、まだ皆さん新人なのでそこまで派手じゃない方が浮かないと思いますw ビジネスカジュアルと言われているのであれば、襟付きのシャツにジャケットは着るべきじゃないですかね。夏用の薄いの在りますよ。あとパンツで例えばユニクロのチノパンを履くにしても裾上げは必ずすべきです。無料なので。サイズ感重要です(笑) 長文失礼しました。
上は襟付きがいいんですかねー?(._.)
さわやかな格好だったら何でもいい気がしますよね。
難しい。
既に他の方に言っていただきましたが、26日です!
ちなみになんですが、CbDの方ですか?(^^)
26日ですよ!
返信ありがとうございます。私もデジタルセールスに応募しましたが、連絡をもらっていません。もしよければ、いつもらったのか教えていただけますか。
そうですー!
デジタルセールスだけなんですかね?
内定者懇親会っていつなんですか?
その連絡受けていなくてw
男です!
迷いますよね…
ポロシャツにチノパンとかでもいいんですかね?
すみません、来週の一次面接ってデジタルセールスのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます!
差し支えなければ高橋さんに1つだけ伺いたいんですが、この会社を受けた志望動機とはなんだったんでしょうか? 否定的な見方をしている一方で、どうしてこの会社を受けたのか理由を伺いたいです。よろしくお願いいたします。m(_ _)m
男?ビジカジって私服にすべきか迷いますよね
しつこい男はモテないぞ(*^o^*)
自分の進路に自信持ちなさい
急にみんな黙りこんじゃった!?
みんな、ここしか内定もらってない感じか~
ふむふむ
実際にそういう方がどれだけいるかは別として、それを不快に思う時点で、なんだかあなたの器も底が知れますね。
「ここしかいけないんだろうな~、ここで間違いない!って信じたいんだろうな~」って、もう少し腰を据えて対応してあげてくださいな。
で、何がしたいの?
書き込んでる目的プリーズw
そっちは暴言を集団で言ってるだろ
頭使え
その上、下の補助がなければ実質、年収も日系並みなのでは
しかも必ずしも年収が上がるわけでもない
15分後に何もなしに書き込んでるあたり、相当IBMに執着していると見えるw
日立に行けってw
純利益あっても親会社に持ってかれる
勝手に人員移動される
リストラされる
米IBMの孫会社ですからね
難しいところですよね!
僕も一応スーツでいくつもりです!中はオシャレするのもいいですね!
悩みますよね
スーツで行くつもりですが、中のシャツは色やライン入ってるもの等々でも良いかなと思ってます(*゜∀゜*)
IBMに受かったらよかったのにね
まだいたのか、、、
グラタンさん探すの面倒なので自分の言葉でここに書いてくれると嬉しいかな
そういえば、僕はアドバイザー面談で色々社員に疑問点聞くことができたんだけど、君はまだなのかな?
まだ迷ってるのかしら
ここの方たち、Cbd受けてる時優しかったから荒れてるのみるの私悲しい
んな都合が良い話あるかよwwww
なにいってんだこいつ。笑笑
僕の情報とグラタンさんの情報が偶然全く同じでした。よらしくお願いします。
今度はそちらの番ですよ?