会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月10日締め切りなのでまだ始まってないのかもしれないですね
webテの結果通知まだですー(´・ω・`)いつ通知来るか明記してないので不安が募ります…
なくなったぶん給料は高くなってます ただ非課税だったものが課税になったという点でマイナスです
連絡来ましたよ、
地方出身にはかなりきついですねー。
初任給が高めなので仕方ないかもしれませんが。
なくなりました
リクスーはほとんどいなかったんじゃないでしょうか?ビジカジか、あるいは私服でキレイめ系の人もいましたよ!
ありますよね・・・どうしよ・・・
遅れましたが詳しくありがとうございます!服装はみなさんリクスーというよりオフィスカジュアルでラフな感じでしたか?
2度会いました。今、3度目の予定を立てています。
なんで迷ってますか?
正確な数字はわかりませんが、大体100前後はいた気がします!
ありがとうございます!
コンサルは何人くらいでしたか?
昨日内定者達会って楽しいやつらだな
と思ってもっと迷うようになった…
どうすればいいやろ…はぁ…
食事会とは程遠かったですよ!飲み物1本だけ配られ、先輩社員さんの話を聞いたり懇談会という感じでした!雰囲気はとてもフランクでした!
二次会というものは特に予定はされていませんでしたが、行きたい人でコンサルとITSに分かれてそれぞれお店には入りました!
二年ごとの契約ではないですよ!
CbDというプログラムが2年間だけ、というだけです!
内容は先輩社員から仕事内容を聞いたり、同期のグループでお話ししたりという感じです!
即日できましたよー
ありがとうございます!CbDの説明はどんな内容でしたか?CbDって2年ごとの契約じゃないですよね??
先輩社員からのお話とグループごとの交流会でしたよ!
見ていて不快でしたし会社で働いてらっしゃる社員の皆様も遠回しに批判する内容でしたので、お問い合わせから連絡して高橋というユーザーを追放してもらうようお願いしました。
おそらく、これでもう安心かと思われます。
他の会社の悪口を言って自分を慰めるのではなく、その会社の良い所、自分が入って活躍できていることを自慢できるようになってください
たぶん無理だろうけど
無能はどこにいっても無能だから( ´∀`)
この掲示板に初めての方にご案内いたします。この高橋君はIBMの面接には来たものの、能力不足で彼は自分期待に添えない結果となりました。そこで日立に行くって言ってますが、多分そこで10年以内リストラされる予定ですので、無視しても多分大丈夫です。
あのメールが最終連絡である、とメールにあったので、そうだと思いますよ
明日ですね!
明日に関する最終の連絡って6月21日のメールが最後でした?
正直なところ、IBMが安心安定安泰な会社だと思いません。本当に安心な会社ってGoogleとかキーエンスとか日産トヨタとか、数えられるくらいの会社だけで少ないんじゃないですかね。だからどの会社も汚点は探せば、IBM含めいくらでもあると思います。ただその中でそれを受け入れて前を向いて一生懸命に働いて人々に貢献することしか私たちにはできないと思います。
ITは変革の時代だと思います。その中で生き残る会社はわからないわけで、会社に依存しなくても生きていける力が大切だと思います。野鴨の精神のようにそのような人材が志望していることを願います。
とにかく言いたいことは、
早く懇談会の連絡来て欲しい笑
み◯ほのシステム統合のデスマーチ早く鎮火してもらっていいですか?笑
富士通とIBMはもちろんクライアント泣いてますよ