会員登録すると掲示板が見放題!
日本IBMには21586件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1053件の本選考体験記、789件の志望動機、281件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で選んだ道信じる以外なにがあるんでしょう?
討論してる人たちが理解できないのと、
掲示板流れるからやめてくれ。迷惑
日本IBMの何に不満があるか知らないし、理解する気もないけど、高橋くんかわいい。
御社には,選考含めて多くの方とお話させていただき,どれだけ愛情を持って社員の方がお客様に尽くしているか知っております.そのため,批判コメントに一時の感情で返答してしまいました.すいません.
今後も,日本企業への貢献応援しています.失礼します.
あのー業務ミスなんて過去遡ればIBMといえども一つ以上は出るので具体的にと申し上げたんです.質問の意図を汲み取って下さい.
そうですね,お客様のご要望に答えられなかったことは日本IBMも反省しているものと思いますよ.指摘されても仕方がないことです.しかし,現在は「Be essential」のもと満身創痍でお客様に尽くしているのも事実です.
これ以上のあなたへの質問は止めときます.意味がないし迷惑になるので,IBMの皆さん掲示板荒らしてすいませんでした.
どの業務ですか?具体的にお願いします.
日本IBMにどう思われても気にしないって本気で仰っているならばやばいですよあなた.
需要ではなくて市場が縮小しているということですよね?しかし,どこの市場でしょうか?クラウド?コグニティブ?コンピューティング(量子コンピューター)?サーバー?どこの市場?教えてください.
IBMは既存の市場の他に新市場を生み出す力があります,したがって縮小していく予想は限りなく低いと思いますよ.
笑笑
信頼低下が売上減の理由になってるか?働いてないのに分かる筈がないでしょ笑
だから、プレスされてる事実だけを教えようと促したのに…笑
「よーく文書を読んで」とか仰っていますが、学生にすべき生産性のある質問かどうかも理解出来ず質問するのはどうかと思いますよ。貴方のせいで、日立が可哀想です。評価下がってますからね、「貴方のせいで」
各々が縁がある企業選んでるんですから。。
tp://hot-topic-news.com/brand-ranking2015
tp://hot-topic-news.com/Interbrand-ranking2015
悪いけど日立は見つからなかった
tp://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=001051
実際にIT企業で働く人間にとったアンケート
IBMがダントツ
ちなみに日立もアンケートの対象にはなってるよ
ほとんどランクインしてないけどね
IBM落ちて日立いくことになった高橋君
かなり炎上とは?どんな出来事?
あと、売上減についての内容は掲示板に書いてあるので遡ってみてね^ ^
「就職JYOHO,tenshoku情報」
「就職JYOHO」で検索すると出てきます。
確かに、賢い選択は正しい情報からですよね。
古い投稿遡るとアクセンチュアや日立等同じくIT企業との比較の際にそう感じました。
ああ、そういうことなんですかね。
ありがとうございます。
どこの会社と比べての話ですか?
コンサルタント職の方が時期は早いので他職種に比べて狭き門であるような印象はありますが、実際に仕事をするときは営業の手足のような働き方をすることになるという話も聞きます、、
自分もそうだったので問い合わせてみたところ、不具合発生してるそうで時間がかかるそうです
やはりコンサルタント職は職種として上の方なのでしょうか。
そもそも上などあるのでしょうか。
投稿を見てるとコンサルタントだとIBMの方がよいなどが見受けられます。
みなさんのご意見をお待ちしております。
ビジネスカジュアルですが、どんな感じの服装で行きますか?
ありがとうございます。今日祈りのメールをもらいました……ぜひ頑張ってください。応援します。
僕もまだです~~いつ来るかな。。。
16日にメールきました
「内定者懇談会のマナーは?」(ttps://whentry.jp/364)
アメフトは今日です
営業職で、何もお誘いも頂いておりませぬ。
懇親会は来ました
このまま10月まで連絡来なかったら発 狂する笑
営業職ですか?
もしかして、ここも職種の違いによって、連絡が違うということでしょうか。。。。
友人も誘ったので、連絡がこないのは。。。。。。
同じくチケットを申し込みましたが、案内がまたです。。。。。。。
友達も誘ったので、これでは。。。
チケットを申し込んだのですが、アメフトの詳細また来てません。。。。
困りました・・・・・・・・・
6/16の午前10月頃です。
私、元々1人で行く予定でした。そういう人も何人もいるのではないでしょうか?
返信ありがとうございます。
ドームツアー是非しましょ!
ですか自分詳細きてないんですが、そもそもドームにも入れない説。。