会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日結果きました(*μ_μ)
残念ながら通過することは出来なかったのですが、Jオイルの面接で学んだことを次に活かしてがんばろうと思います☆
圧迫に負けません(笑)通過したみなさんがんばってください!!!!!
返信ありがとうございます。
人事の方は二人程いらっしゃったようですが、二次も同じ面接官の方でしたか?
東京での二次面接受けたものです。
ちょうど明日で1週間経ちますが・・まだ連絡ありません~
気になってしかたないです。。
いえいえ。とんでもないですよ~
これからも頑張って就職活動を行っていきましょう!!
ありがとうございます!
不合格でもきますよ。自分のパソコンに「マイナビ返信が届きました!」みたいな件名で届いて、そこからマイナビのお返事箱にアクセスして見ることもできました。直接、マイナビのお返事箱を見ても届いているはずです。
一次面接の結果(合格者の方のみ?)はマイナビにのみ送られてきたのですか?ちなみに私は、3月4日に受けました。
お手数ですがご返答の程よろしくお願いします。
今、マイナビに連絡が来ました。もうそろそろきているのではないでしょうか・・・
ありがとうございました。がんばります。
いえいえ すごくわかりやすかったです。ありがとうございました。
がんばってきます。
いらっしゃいますか?
私のときは1時間の面接の中で、3人やりました。来た順に部屋に呼ばれるって感じでしたよ。で、20分で終わらなくて30分弱くらいやってたから、最後の人はちょっと終わるのが予定時刻より延びた感じでした。分かりにくくてすみません。
頑張って下さい!!
>ポン太さん
勝手に回答を。
個人面接なのですが、1時間の中で3人ほど順次面接をしていきます。
面接の順番は、控え室に着いた順番でしたよ◎
定刻になったら、面接官の方が来られて、控え室に着いた順番を聞かれ、その順番通りに面接しました♪
今度個人面接をうけるのですが 面接時間が三十分ほどなのに申し込みは一時間ごとの枠ですよね? それはその時間内に二人ぐらいやるということなのでしょうか?
合否は合格者のみに通知が来るのですか?
ありがとうございます!!
少し気長に待ってみます☆
ありがとうございます!!何を聞かれるか不安です。お互い頑張りましょう☆
私の場合13日後に結果が来たので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!
長いと気になりますよね(>_<)
1次は、一対一の個人面接ですよ。時間は20~30分くらいでした。
がんばってください!
第一志望なので気になっちゃいます><
そうなんですか~。
ありがとうございます。
じゃぁ、履歴書で書類選考ってかんじなんですかね。
あー、不安だなぁ。。
返信ありがとうございます。とても参考になりました☆
では行ってきます!
私も技術系ですが、来てません。
説明会に人事の方にたずねたところ、技術の人はESのメールは送らないって言ってましたよ。
やから一週間ほど待つだけで、合否がくるみたいです。
(事務系の方に届くESと説明会前に技術系の人が送信したESは同じものらしいです)
ありがとうございます。やっぱりそうですよね。
私は技術系なんですが、翌日に送られてくるってことはメモしていたので、送られてくると思うのですが。。。
技術系はもしや違うのかな??
とりあえず、人事の方に聞いてみることにします。ありがとうございます。
私は事務系ですが、説明会の翌日にESのフォームがおくられてきましたよwそのESが通過したらwebテストです。
ありがとうございます。
一次募集で出した友達は、割とすぐに返事が来たようで・・・。
いつまでに結果が出るとは、言ってなかったので気になりますね。期待せずに待ってみます。
エントリーシートではなくて、webテストの案内の間違いです。
1次面接は、人事の人かな?と一対一で、履歴書の内容について質問されるって感じでした。時間は30分くらいだったと思いますが…
がんばってください!!
次の日にマイナビにエントリーシートを届けるって言われた気がするんですが、届いてません。。。私の勘違いでしょうか?
事務系志望の方ですか?
説明会には履歴書もESも必要無いようなのですが、誰でも一時面接は受けられるのでしょうか?
私mp12日に説明会に参加したのですが、連絡ないです。
人事の方、お忙しいのですかね。。。
説明会に参加して志望度が上がったので、結果が気になっちゃいます。
受かった人は頑張って下さいね!
こういう形で受けれないっていうのは、とても残念です。
不安になりますね。
誰か関西地区の方で2次の連絡来た方はいらっしゃいますか?
私は「結果は一週間後にお伝えしますね」と言われたのですが・・・
だめだったのかな~
かなり、志望度が高いので本当に嬉しいです!!!!
2次はどんな面接になるのでしょうか…不安です。。
>ころすけさん
>よっしーさん
私も他社の面接で落ちることもあり、かなり凹んでいます…
でも、きっと相性の合う企業もあるはずです!
お互い良い就活が出来るよう頑張りましょう☆
面接で落ちたの初めてなので結構ショックです(´エ`)
受かった方頑張ってください!!