会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いじわるとかじゃなく、人事の方が困るかもしれませんし・・・。
「まったく見当違いなことを聞いて、私たちの反応を見る」みたいな質問の場合で
あらかじめ質問内容を知ってしまうと、人事の方にちゃんと私たちを見て頂く事も難しいですよね。
非常に和やかな雰囲気で面接をしていただけたそうですよ。
明日の方、頑張ってください。
私は月曜日ですッ。
どんなことを質問されたかなど書き込んでくださると嬉しいです!
私も明日面接です!お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!!
明日面接なんですが、初めてなので緊張しています(汗)
内定者日記を見ると個人面接っぽいですね!
大阪である1次面接で27日の午後からの面接の時間をゆずってくれる方いませんかね?
大阪で1次面接受ける方で、1月27日の午後に受ける方いらっしゃいますか?
私、その日時しか面接受けられないんでできたら、どなたかかわっていただけないでしょうか?
でも次からが本番ですよね;
面接とかまだ1回も受けたことがなぃので不安です。。
次は一次面接です…
これも早いですねー;
すでに満員の回とかあったけどいつにしよう…;
適性検査の結果来てました。
今回誠に残念でありますが………(ToT)
悲しいです。
選考進まれた方頑張ってください☆
そうなんですか?!だとすると、これからバッサリ落とされそうで怖いですよね(>_<;)
ちなみに、適性検査の結果が送られてきた方いらっしゃいますか?
でも正直あんまり落ちないんじゃないかなぁって思うんですよ。
確かに落ちた例もあるって意見もありましたけど…。
大多数の人ができてないのならば、落ちる可能性も低いのではないかと私は思います。
昨年の掲示板を読んでも出来なかったと言ってても大多数の方が通ってるような書き込みもありましたしね。
けど受験する前にもっと勉強すべきでしたよ(´Д⊂
これで何割くらいの人が落とされるんですかね?
不安です…
そうですか。なるほど。
教えていただき、ありがとうございます。
不安ですね(T_T)
わたしも昨日受験しました。
結果どうなるんでしょう(汗
どれぐらい反映されるのか不安ですよね。
自宅受検のWebテストでも落とされますよ。某外資でがっつり落とされました。
あと、Webテストやって、あとである程度絞った人数にペーパーテストでもう一回受けさせるって企業もありますよ。
そこで点数が悪ければ、Webでは不正してたことが分かるわけです。
きちんと対策しておいたほうがいいですよ。
私はSPIノートの会の「Webテスト完全突破法」を全部やりましたよ。
自宅受検のWebテストでも落とされますよ。某外資でがっつり落とされました。
あと、Webテストやって、あとである程度絞った人数にペーパーテストでもう一回受けさせるって企業もありますよ。
そこで点数が悪ければ、Webでは不正してたことが分かるわけです。
きちんと対策しておいたほうがいいですよ。
私はSPIノートの会の「Webテスト完全突破法」を全部やりましたよ。
疲れました……。
結果がすごく不安です(>_<)
今回の適性検査は自宅もしくはそれ以外でも受けれるので、誰か代わりに受けてもらうことも可能ですよね。不正し放題というか…(笑)
だからあまり重要視されてないような気もします。重要ならば自社か他の会場でするはずだと思うのですが。
ですよね!!就職活動って、なんか大変ですね。。
思ったよりしんどい!!
けどここに書き込みすると息抜きみたいに元気になれます!
がんばりましょうね!!
ふぅ、疲れた・・
私も疲労困憊です…
外資系の製薬より難しいと感じました!!
不安です。。
返信ありがとうございます。
お疲れ様です。
そうですかぁ(T_T)
難しそうですね…英語が特に(-_-;)
今、受験してきました。疲労困憊です!!
私の場合、答えを調べる時間がないほど問題数が多く時間がありませんでした。
対策は・・・トイックぐらいしか思いつきませんっ汗
この結果がどのくらい採用に影響するのか不安です。
返信ありがとうございます(^_^)
そうですよね。。でも個人での受験なんで、もし勉強の場合答えを調べることもできますが…どうなんでしょう?
開くのが恐ろしい…(-_-;)笑
私もまだ受験してないのですが、
計算、英語、性格すべてを見るようなので難しそうです。
特に英語が自信ありません!!
適性検査は60分て書いてあったので、結構難しい内容なんですかね?
それとも性格適性?
今、メールが来ました。
一週間以内って言ってたから不安。。。
私にはまだ来てないです(;_;)
今のところ第一志望です
締切は今日までではなくて明日まででしたー
特に選考とかはありませんでした。
あとその回に参加した人だけ(かな?)選考ステップが一つ進んで、
エントリーシート提出課題が送られてきました。
それが今日までの締切でしたよ。
至って普通やったと思います
選考の説明があっただけで、次はESの提出になります
期限がかなり早いです;;
選考もありましたか?
どなたか問い合わせ等をした方はいますか?