会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のお昼頃来ましたよ!
さっき来ましたよ!
15:00頃に来ましたよ。
来ました。でもどれもいっぱいで私は予約できませんでした。
来ましたよ。しかしすでに満員で申し込めなかったです。
今日、マイナビを通して説明会の連絡が来ましたよ(^_^)
私は研究職希望でした。誤解を招くような書き方をしてしまって申し訳ありません…
内定おめでとうございます!
合否の結果はもう出ているんですかね~?
友達は、受けて3日くらいしたら残念でしたという連絡があったみたいですし、謎ですねぇ。
研究職で最終に進まれた方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!
残念ながらというメールがマイナビを通じて送られてきました。
1ヶ月待ったので諦めていましたが、
改めて知るとなんともいえない気持ちですね。
けれどようやくスッキリしたので、
明日から気持ちを切り替えて残りの選考に臨みたいと思います。
研究開発ではないです。
最終面接で一緒になった人たちもみな、研究開発ではなく、生産技術などといった技術系の人たちでした。
混乱させてしまい申し訳ありません。
最終面接は落ちるかどうかは分かりませんが、大変和やかで、結果も人事の方に今日明日中に連絡をしますと言われたので(実際、面接した日の夕方に電話が来ました)、そんなに落ちることはないのではないかと思いました。
東京ですよ。聖路加タワー17階で受けました。
ありがとうございます。
そして、内定おめでとうございます。
もう選考は進んでいたんですね~。
ほとんど望みはないですが、人事の方に問い合わせてみます。
技術職って、研究開発ではないんですよね??
最終面接でも、落とされるんですか?
自分は、まだ最終の返事ももらっていませんが。。。
2次面接は東京でしたか?
私も3/31に東京で受けたのですがまだ返事が来ません・・・
私も技術職を志望し、3月下旬には内定を頂きました。
最終面接の際には、1時間に4~5名の学生がおり、みんな技術職でした。他の日や時間にも最終面接を受ける方がいらっしゃったので、10名くらいの方が内定を頂いているのでは?と思っています。
1ヶ月も連絡がないとなると不安ですよね、、合否に関わらず、連絡が来るはずなのですが、一度人事の方に問い合わせたほうが良いかと思います。
おめでとうございます。
未だに結果が分からないので不安になっています。。。
>san-bさん
私も技術、研究、開発系で選考を受けていますが、
まだ2次面接の結果を待っている感じです。。。
もう1ヶ月くらいになるので不安でいっぱいです><
おめでとうございます☆
ところで、技術系の方で最終に進まれた方や内定もらった方っていますか??
4月1日に最終面接を受け、その日のうちに内定の連絡を頂きました。
J-オイルさんで頑張ろうと思っているので、同期になるみなさん、よろしくお願いします!
31日です。
志望度高いので連絡が早いのはうれしいですね。
一緒に内定もらいましょう。
2次面接はいつ受けたのですか?
やったねv
理系職種ですが、3月の第2週目(13日)に二次を受けたのですが、
二次の結果来た方いらっしゃいますか?
4月になりましたし、もうそろそろ結果がきても良い頃ではと思うのですが・・・(^-^;)
次は3/31です。早いですね…(笑)
僕はスタートが遅く、理系職種で来週二次面接です。
結果が来てない方が多いようですが、
全員終わってから連絡するのかもしれません。
だとしたらお待たせしてすいません。
来週頑張ってきます!!
僕はスタートが遅く、理系職種で来週二次面接です。
結果が来てない方が多いようですが、
全員終わってから連絡するのかもしれません。
だとしたらお待たせしてすいません。
来週頑張ってきます!!
まだ結果は来ていません。
どちらの結果でも後日連絡いただけるとのことだったので
気になりつつ&祈りつつ待っている感じです。。。
なかなか連絡こないので不安です。。。
三回も書き込んですいませんでした。
私は理系研究志望ですよ!
返信ありがとうございます。企業側にも私達の知らない決まりがあるのですね・・・。ほんとーーーーに不安ですが(倒れそう・笑)、気長に待ちつつ、次を見据えて行動していきたいと思います。
お互い希望を捨てず、頑張っていきましょう!!
返信ありがとうございます。企業側にも私達の知らない決まりがあるのですね・・・。ほんとーーーーに不安ですが(倒れそう・笑)、気長に待ちつつ、次を見据えて行動していきたいと思います。
私もまだ来ていません。。
他社さんから聞いたのですが、内定を出すためには、最終面接を4月に行わなければいけない、とのことでした。ですから、来週にでも来るのでしょうか。
ちなみに私は2月末に面接を受けたのですが、J-オイルの面接官の方は、「数日後に連絡します」と言っていました。
ので、いつになるかわからないけど、必ず来ますよね!
不安で仕方ないですが、気長にがんばりましょう!
返信どうもありがとうございます!
そうですね、変に緊張せずに、リラックスして臨みたいと思います(o^^o)少し緊張がほぐれました。
お互い頑張りましょう♪
返信どうもありがとうございます!
「へんな質問されたらどうしよう・・」と少し考えすぎていたので、安心しました(>_<)
志望理由と自己PRを、きちんと言えるよう準備してみます。お互い頑張りましょう☆
私が1次面接を受けたときは、主に持参した履歴書の内容について聞かれました。あとは高校のときの部活動なども聞かれました。
自然体で大丈夫だと思います!!(^^)
私の場合に限っては、一次面接では履歴書の内容しか聞かれませんでした。
基本的には志望理由と自己PRだけはスムーズに言えるようにしておきましたが、それ以外には特に準備もしませんでしたし、実際にも必要なかったように思います。
履歴書に何を書いたかは把握しておくべきでしょうが。
あとは一つ一つの質問に思ったことを丁寧に答えるのみだと思います、面接が苦手な私が言うのも変ですが(笑)
がんばってください!
聞かれる内容はESに沿ったものなのでしょうか?ちゃんとした面接は初めてなので、どんな準備をすればよいのかわかりません・・
どなたか差し支えなければ、教えて下さい!アドバイスなどいただけると嬉しいです(>_<)
皆さん、二次面接の結果がきていないようですね。
私も来ていません。
面接では色々とあり、結果の連絡がいつになるのか聞きそびれてしまいました…
一次面接がすべて終わるまで保留だとすると、あと二週間くらい待たされるのでしょうかね?
とどめを刺すなら、早く…
私は今週末に一次面接受けます
頑張らねば・・・
たぶん遅いほうですかね…
遅い人に足並み揃えて、
ある程度吟味してから結果だすから結果が遅いとは考えられないですかねぇ?
推測ですが。
合否にかかわらず連絡くれますよね?
どなたか分かる方がいらっしゃったら、教えて下さい!
よろしくお願いします。