会員登録すると掲示板が見放題!
J-オイルミルズには6672件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの78件の本選考体験記、59件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去ログたどってみたところ、技術系の方のES結果通知が予告より遅かったみたいなので、文系の皆さんも諦めずに待ち続けましょう☆
今日マイナビのサーバーが調子悪かったみたいなのと、一週間「前後」とあるので明日に掛けてみます><
わたしも同じです!
やっぱりお祈りなんですかね…(つд`;)
ありがとうございます!
買ってやってみます!
同じく12日に提出しましたが連絡ありません・・
若干諦め気味><
返信ありがとうございます。
志望度が高いので、結果がすごく気になっています。
お互い最終までいけるといいですね
玉手箱です
私は3日に二次面接受けましたがまだ連絡来ていません。。
合否関わらず連絡をくれるはずなので気長に待つしかないんですかね(^_^;)
技術系(研究開発)で、次面接にいくものです。
私は全部解ききらなくても通過できました。
おそらくですけど、性格検査が最も重要なのではないかと考えています。
しかし、性格検査で操作したかといわれると、していません。なので、あまり対策しなくても大丈夫だと思われます。
でも一応、ノートの会は一通り解きましたが・・・
もう受けた方、お願いします(>_<)
みなさんは適性検査の対策どうされていますか?
おめでとうございます!
私も連絡来ましたが、残念な結果でした。選考進まれた方、頑張ってください!!
今日来ましたよ!
私も落ちたと思って諦め、忘れようとしてました(笑)
2月5日締切で、ES提出していたんですが…
今さっき返信来て、適性試験の案内来ました。
ESの結果来ました。
第1希望の技術系は不合格でしたが併願職種が合格してました!!
企業側が言ってたよりずっと遅くになってから合格の通知が来たという話は何度も聞くので、諦めないでいきましょう♪
第1志望の研究系はだめでしたが、併願した職種では合格でした。
適性検査の案内は後日来るそうです。
結構志望高かったのに残念な限りです・・・
だめだったんでしょうか・・・・残念です。
返信ありがとうございます。
私もそう考えます。
志望度高かったので残念です。
私も来ていません。もう落ちたと考えています><
ありがとうございます。諦めずに待ってみます!
私はES〆切が1/25で、適性検査の案内が来たのが2/2でしたよ~
まるまる1週間あきました
合格した皆さんは何日後に適性検査の連絡来ましたか?
ただ私は10日前ぐらいに面接を受けたので、かなり結果が来るのが遅い方だと思います。
気長に待っても大丈夫だと思いますよ。
来てないです。。
結果は、10日もしくはもっと時間がかかるかもと言われたので気長に待とうと思います!
でも気になりますよね。。
来ないです。2週間後と面接官の方が言っていたので
気長に待ちたいのですが、やはり気になりますね
私は非言語すらできませんでした笑
私も一次面接の雰囲気とは違って、全然和やかじゃなかったです。。。
厳しい態度で面接されました・・・
でも一次がやさしい雰囲気すぎたんですかね・・・・
私も全く同じです!ESの時は間違われてて、1次受けたらすぐ祈られましたよ―。
マイコミのミスだったってことがあったんですよね
ちなみに先日1次面接受けましたが
1週間もかからずに祈られました。
まぁさすがに今回は普通に落とされたと思うんで
通ったみなさんがんばってください!
返信、ありがとうございます!そうですよね?
私のとき、何か謎で、一次面接を受ける予定時間の前に不合格通知が届いて…
確認のお電話したら、送信の間違いで申し訳ないです、また検討します。
と言われたのですが、結局連絡来なくて。。
私も15分もかからなかったです…。。
しかも一次面接とは違って、圧迫されました(汗)
どんな雰囲気でしたか??
落ちましたけど、連絡来ましたよ。ちょうど一週間で。
行きたかったなぁ…。
選考進まれた方頑張ってください。
分かる方いらっしゃいませんか?><
興味もたれなかったのかな・・・・他に二次受けた人はどんな感じでしたか?
落ちることはほとんどないそうですよ~
説明会予約とれない方がいるみたいですがマイナビのWebエントリーって全通なんですかね(^^;)?
説明会12月からやってるから、まだ日程あるか微妙じゃね?