会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に面接です。
どんな感じだろ~☆
今日筆記試験通過の連絡が電話にてきました。
自分は8日に受けたのでもう少し待ってみてはどうでしょうか
そこで選考プロセスについてお伺いしたいのですが、今度の筆記やってから面接は何回ですか?過去のカキコで二回とか書いてありますが実際どうなんでしょう?あとその雰囲気なども。。
それと説明会にはES提出すればどなたでも行けるのでしょうか?
>☆ぺい☆さん
私も他社さんで一つ内定をいただいています。でもここの内定をいただけたらあっちは辞退しようかと考えています。。頑張りましょうね♪
けっこう志望度が高い企業なのでドキドキです。
前回ので、内定ってどのくらい出てるんでしょうか?
気になるところです。。。
皆さん、がんばりましょー!
すみませんでした。お礼のメール送ったつもりだったのですがちゃんと送れていませんでした。
筆記試験について教えていただきましてありがとうございました。受けてみたんですが、力んでしまい、最悪な結果に終わってしまい、この掲示板に入ってくるのも辛いくらい落ち込んでしまったのですが、今日連絡がきました。すっごく嬉しかったです!ということで、この掲示板に戻る勇気がわいて見ていたところ、私のメールが届いていなかったので・・・。ごめんなさい。本当にありがとうがとうございました。
私も同じです。ESを期限ぎりぎりに提出したのですが
まさか連絡がくるとは思ってませんでした。
他社と迷っているんで、内定をもらった方、
ぜひお願いします。
ずいぶん前に、全部提出したんですが、連絡無いんで、ちょっと心配なんですよね。
いきなり質問で悪いのですが、アタシは実は、今、他社さんの内定を待ってもらっているのです。とてもよい会社で、6月の半ば位までユックリ考えていいといってくれてるんです。だから、伊藤園の選考ってどれくらいかかるのかなって気になってしまって。もし、うまく進めて6月の半ばまでに伊藤園でいい結果がでたら、今の会社はお断りしようかなってくらいです。
説明会~内定が出るまで、どのくらいの期間かかったか、教えて下さいませんか?お願いします。そして、これから選考の方、お互いに頑張っていきましょうね♪
俺も、朝最終面接の連絡きましたよ。俺もどっちいコーか迷ってます(笑)ってか、この掲示板は伊藤園だから、Yマットで話しましょう(笑)俺は、21の午後から最終です。
さきほどYマットの最終通過の連絡がありました。ちなみにルートセールス希望です☆★そうですね~・・。わりと伊藤園の方が高いかしら♪でも内定をもらった会社のことをもっと調べて入社意欲を高めたいと思っています。来年から一緒の会社で働けたらいいですね♪
あっ、さっきの続きで俺は伊藤園かYマットか迷ってます。太陽さんはどうですかぁ??
おぉ。そうです。Yマットも受けてますよ。俺も今、2次面接終了して、20日に合否の連絡があるみたいなんで、それをまってます(笑) 奇遇ですねぇ(笑) 俺は、どっちいこーか、正直迷ってます。太陽さんは、Yマットはカフェ志望ですかぁ??
内定おめでとうございます。確認の連絡はなかったですよ♪フュ-ジョンさんを他の掲示板で見かけたのですが(Yマット~会社)私もあそこ受けてます(笑)同じですね~♪2次の結果まちです!!伊藤園に決めましたか??
僕は3月に最終面接をを受けて結果がきませんでした。一次選考と二次選考はちょっきり一週間後にきましたよ。ちなみに番号は通知されますよ。
4月の人の書き込みを見ると、どうやら2週間ちょうどに連絡が来るなんて人もいましたよ!気長に待ちましょう。
ちなみに、オレも12日の午前に出席しましたが、連絡はまだです…
誰か同じ日に受けた人ですでに連絡きている人いますか?
伊藤園の社員の方たちとてもいい人でかなり志望度↑だから期待して待ってる自分が悲しい。。。。
お返事有難うございます!!実は昨日初めてこの掲示板のこと知って書き込みました。自分の質問にこんなに早く答えてくれてかなり感動しました。ありがとう!実は今日、辞退することを伝える手紙を会社に出したところです。かなり不安だったので、スマイルさんの掲示板をみてかなり安心しました。有難うございます。自分は誠心誠意をもって辞退します。
土曜日の午前に予約をキャンセルしようと思います。
予約できなかった方いましたら土曜日の午前中チェックしてみてください。
どなたか連絡きましたか?
金太さんへ
普通に断りました。ただ内定書と断る理由を文章にして送って下さいと言ってました。私は違うところで内定もらったのでそこで頑張って下さいとも言われましたよ。ぜんぜん会社に呼ばれるようなことはありませんでした。
本日、新宿高島屋の「Teapio」に行って来ました。悟空さんがお話した女性社員の方に私もお話を聞くことが出来ました♪さばさばしていてカッコイイ方でしたね。悟空さんの情報のおかげでとても貴重なお話を聞けたし、伊藤園に対する思いがかなり高くなりました。本当にありがとう(>_<)/
もしお話を聞きに行きたい方がいらしたら平日の空いている時に行くことをオススメします。とってもおもしろい社員の方なので話しやすかったです☆☆
本当にハッピーな1日でした♪♪
僕も5月の初めに誓約書だしましたよ。けどどうなんでしょうね。断ることはできると思いますが、当然怒られる覚悟でいかないとだめでしょうね。金太さんも何か分かれば教えてください。
教えてくれてありがとうです!!本当福岡は都会だから分からなくて。。。なんとか頑張って行ってみます。選考会頑張ろー。天気よくなるといいなぁ
私もまだ来ません。書類選考があるとは書いてなか ったです。私ももう少し待っていようと思います。
順次案内すると書いていたので、待ってるのですが、書類選考とかするなんて言ってなかったですよね?
天神から10分くらいですが、天神~薬院間は混雑することが多いので早めがいいとおもいます。あと、天神はバス乗り場がたくさんあるので、どこから乗るか調べていた方がいいですよ。もしくはバスセンター(0927333333)に問い合わせるとすぐ解ります♪私もその日受けますよ。お互いにがんばりましょうね!
10分もかからないですよ。でも結構、天神~薬院間は混雑しやすいので早めがいいと思います。天神はバス停がたくさんあるのでどこから乗るのか調べていた方がいいですよ。私も14日行きます!お互いがんばりましょうね。
私も四月末日(関西)締め切りでES送った者です。
何も連絡がなくて不安です。どうしよう。
こんにちは。
2週間以内に合格者のみ電話連絡ということでしたよ。
成功を祈ってます。
どなたかご存知でいらっしゃれば教えてくださぁい!!
おめでどうございます。
私はまだどこにも内定をもらっていないやばい子です。
まだこれから、説明会を受けに行くものです。
それで私は営業でなく、事務志望です。
内定を頂いた方の中で、事務志望の方はおられますか?
みなさん、頑張ろう!!
わぉ!!しっかり調べきれてなかったですね(ーー;)ありがとうございます。助かりました!!是非行ってみようと思います♪大学のOBの方がたくさんいるようでとても羨ましいです☆★
そうですよね!!周りがなんて言おうと、結局、働くのは自分なんだから納得行くまで調べたいですよね☆
私は結婚してからもずっと働きたい思いが強いのです。だからこそどこに入社しようか慎重になってしまいます。また何か情報があったら教えあいっこしましょー!!
悟空さんのそれだけ前向きな姿勢を掲示板で伺うと自分も諦めずに初志貫徹の気持ちを持続させなければ行けないんだなあと改めて認識させられました。素晴らしいです。私は現在物流業界に非常に関心のある人間なのですが、たまたまこの掲示板を見ていて、思わず目が釘付けになってしまいました。よっしょ~俺もファイトだ!!!
いいっすねぇ-!その前向きな感じ!Teapio、僕は新宿高島屋店にいったんですが伊藤園のホームページの会社情報→アンテナショップでどこにあるか所在地、店の概要などがのってますよ。TEAGARDENはたぶん広島にはないと思います・・・。僕の大学にはOBの方がたくさんいるのでそちらにも連絡を取って伊藤園についてもっと深く知り、知った上でモチベーションを今以上に上げていければ理想だなと思っています。一生のことだから色々な情報にグラグラ揺らぐこともあるとは思いますが全て判断し行動するのは自分!働くのだって自分。自分のことですからね(^-^)何であんた偉そうなの!?って思う方がいたらごめんなさい。ちょっとでも疑問に思うことや引っかかる部分があったら納得できるまで行動しようって感じです!伊藤園に限らず就活を通じて今以上に器の大きい「人」になってやるぞ!エイエイオー!!!こんな自分に幸あれ!がんばりましょう。
お返事ありがとうございます♪悟空さんは伊藤園に決めたんですね☆同じ社員になれたら今後もよろしくお願いしまぁす!!
ところでTeaPIOというお店があること知りませんでした(><)TEAGARDENというお店は広島にあるみたいですがTeaPIOは調べても探せなかったので教えてください。是非お話を聞きに行きたいです。
僕も伊藤園から内定をいただいたものです。OB訪問って実際悩みますよねー。僕はきついといわれているようですが伊藤園の製品もお茶も大好きなので頑張ろうと決めました。TeaPIOとTEAGARDENってありますよね。僕は実際そのお店に足を運んで色々話を聞いたんですが社員の方が女性でしかも営業の方から移ってきたとの事で貴重なお話がたくさん聞けました。ちなみにアポとかは全くとらずにいきました。TeaPIOの方が話しやすいかも!?とてもいい人でしたよ!参考になれば幸いです。悔いの残らない就活であるように祈ってます。そしてもしこの先伊藤園で会うことがあればその時はよろしくお願いします。