会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず、10年自販機を廻るのは嫌です。
重い物運びつづけて腰痛くしちゃうのも嫌です。
ああー、大変なのはどこも同じだとつっこまれて
しまいそうですけど、
詳しく聞けば聞くほど、「人間扱いされてない」と思いました。
10年は覚悟次第だし、腰だって体力の問題でしょうけど・・・。
社員を大事にしていないと感じました。
ああ何を言いたいのか・・・。
OB訪問した方がいらっしゃいましたら、
お話聞かせて欲しいです。お願いします。
私もその人の主観の混ざった話しか聞いていないことに
なりますから。
受かった人だけに郵便で来るんだっけかな・・。2週間なんて待ちきれないっす!!
私はかなり早い段階でOB訪問を申し込みましたが、仕事に支障が出るという理由であっさり断わられました。大概OB訪問に非協力的な会社に限って悪い噂が多いですよね。
すんげ~不安な毎日を送っています。朝、昼、夕と一日三回ポストをチェックしています!だけど書類きてな~い!!!!!
あぁ~不安。。。。
二次エントリーが遅く、
未だセミナー案内が来ず、
選考に混ざることもできなさそうなのに・・・・
未だに、「い~ちゃ便り」が届くとき~~!!
でもエントリー可は四月末までみたいだし・・・
もう一ヶ月も前にしたし・・・。
・・・・・悲しいとき~、悲しいとき~・・。
いつの最終面接で内定もらったんですか?
しかも、その場で!!
どなたか知っている方、情報ありませんか?
11日に一次面接を受けて今日通過の連絡が来たのですが、聞き間違えでなければ最終と言っていた様な気がします。
ここって二回しか面接ないんですか?
あと、男性はルートセールスかなりきついようですが、女性にとってはどんな会社なんですかね?どなたか女性で内定でた方や、知り合いの女性社員などいらっしゃいましたら教えてください。
・どこの会社に行っても仕事はキツイと思いますよ!
比較しても大変だとみんなで話しております。
バルさんはルートセールスですか?
わからないけど、やりたい仕事があるならやっぱりいいと思いますけどね。
>ぺんぎんさんへ
・何でも自分の気持ちを大切にした方がいいと思います。自分を信じないと何も出来ないのではないのかな?
自分の直感とか、言い出す人がいますが、それって
どうでしょう?
私にはちゃんと調べるのが面倒なのかと感じられる。
私の勘違いですか?OB訪問なり、面接での多少聞きづらい質問なりを通しての覚悟でしょうか?
もしそうならすみません。
・人の意見は大事ですが、やはり最後は自分の意思次第!
それは、全くその通りですね。
伊藤園に勤める方に知り合いがいるという方が
何人も顔を出していて、
ここまで生の声・情報(と思われるもの)が幸運にも
見れる状態にあります。
これは、数年前には考えられないことです。
このHP、ほんと画期的ですよね。
一生モノの選択とわかっているなら、
OB訪問最低2、3人はしてみるべきじゃないですか?
特に不安に思っている・悩んでいるという
書き込みをしている人。
なぜしないんですか? 時間がありませんか?
私の知っている中で、このくらい評判のよくないもの
も載っている掲示板は、結構ブ○○ク扱いです。
私が言いたいことは、OB訪問くらいしましょうってことです。
「やったよ!行きたいんだよ!」
という方は、本当に頑張って欲しいです。
つか、このカキコ載らないかもな・・・。
どこの会社に行っても仕事はキツイと思いますよ!あとは自分の好きなことをやれるかどうかだと思います。
さっき一次を受けてきました!
お返事ありがとうございました。かなり嬉しかったです。
なんか、熱意はあるものの、うまく伝えることが出来ず、手ごたえはあまりないですが、今更くよくよしてもしかたないので、頑張ります!
ちなみに、私の方は圧迫という感じは全然なかったけど、勝手に圧迫を受けていました。
最終受かってるといいですね!受かったら教えて下さい!
これから受ける皆様へ
伊藤園はほんとに連絡が遅いので、受け終わったら受けたことを忘れたほうが精神的に楽だと思います。
私が今までに受けた面接間に言われたことですが、やはり、面接官からすれば熱意があるかどうかは分かるそうです。
皆さん、自分を熱意を持ってアピールしましょう!
僕は関東の者ではないですが、今日札幌で最終面接受けてきました!僕も純粋に商品が好きってことで就職活動していますよ。面接は二回だけでした。
一回目は、志望動機、自己PR、アルバイトの事、免許は持っていますか?など。&売り上げ、従業員数、株価など聞かれました。僕は全くそのことにについて予習していかなかったので答えることができませんでした。
二回目は前回聞かれた会社の事、将来の目標、免許、営業の仕事内容は理解しているか?でした。
人によって質問は全く違うみたいなので予習はしておいたほうがいいと思います。
僕の経験ですがもしよかったら参考にしてください。頑張って!!!!
因みに僕はかなりの圧迫面接でぼろぼろでした・・・
2ヶ月くらい前にES送ってすっかりだめだったんだと諦めていたらリクナビに4月下旬~5月上旬の説明会にご案内するのでもうちょっと待ってくださいってメールが来た…。。喜んでいいのかほんとわかんない。順次呼びますとかってJフォンみたく結局は呼ばない気もしなくはないけど…^_^;
2ヶ月くらい前にES送ってすっかりだめだったんだと諦めていたらリクナビに4月下旬~5月上旬の説明会にご案内するのでもうちょっと待ってくださいってメールが来た…。。喜んでいいのかほんとわかんない。順次呼びますとかってJフォンみたく結局は呼ばない気もしなくはないけど…^_^;
そっかぁ残念!河童さんおめでとうございます☆
これから受けられる人頑張ってくださいね
私は一次で株価や商品名、営業とは?などを聞かれ2次では志望動機ややりたい仕事など個人的な事を聞かれました。よかったら参考にしてください!
これからの方へ。
私は、株価とかが聞かれると聞いて,ばっちし調べていったのですが,ゼミの内容しか聞かれませんでした。面接官は女の方でした。みんながんばれーー!!
私はまだ、次が一次面接の者です。
様々な噂も耳にしていて心配ですが、私は純粋にあのお茶を愛して止まないのでここに入りたいと思っています。
過去の書き込みを見てみたのですが、果たして面接は何回あるのですか?もし、どなたか東京で選考の終わった方で教えていただけたら本当に助かります。
面接の様子なども教えていただけたら。。。
お願いいたします。
ルートセールスみたいです。仕事はなかなか楽ではないみたいですよ。でも自分の担当の自販機を毎日回るので、今日は早く帰りたい!と思ったら何個か明日にまわして次の日頑張ってやるというのも可能のようです。でも初めは終電がなくなるくらいの時間にタクシーで帰ったって聞きました。
あと伊藤園のルートセールスにての昇進は支店長になることのようですが、重いものをもつために昇進前に腰を壊す人も多くてそういった人はやはり肩身の狭い思いをするみたいです。仕事は倉庫整理になるらしい。。。先輩もそれを一番おそれていました。それを覚悟の上でやらなきゃいけないみたいです。
あとは仕事とは関係ないけど、出会いがないって言ってました・・・朝から晩まで一人でまわってるから仲間にも会わないし、支店には女の人はほとんどいないとか。女の人はデパートとかでお茶の葉を売るお仕事が多いみたいですよ。
何か参考になればと思って書き込んでみました☆
私は他業界志望なのですがみなさんがんばってください!
19日に最終面接受けたものです。
4月4日に郵送で内定通知をいただきましたよー。
19日の結果まだです。ホント誰か19日で内定もらっているのでしょうか?不安ですね。
完全にあきらめていたけれど、19日で連絡もらっている人を聞かないのでもしかしたらと思って少し希望を持って待ってみようと思います。
親切なお答えアリガトウございました!!!
話は変わりますが、やっぱりルートセールスってきついですかねぇ?
体力と精神力と配属先の運?
なんかのクイズみたいですね。
就職先を決める時ってやっぱし
自分の体力とか、過大評価しんほうがいいのかなぁ?
二次エントリーも忘れていませんか~?
私も最近しました。
間に合うかな・・・。
そですよー! 僕も9日に面接なのですが、福島駅降りてすぐの阪神ホテルですよー!!
伊藤園ってどんな会社(社風)でしたか?
もう内定出ているみたいで、すごいですね!!
おめでとうございます!!!!
志望動機ってどんなこと言ったら
会社側もよろこぶんですかね??
4月9日に大阪で1次面接を受ける方、
場所って・・・?阪神ホテルでいいのですか?
情報ありがとうございます.
四季報やら業界人の方に聞くとどうもそうみたいですね.非常にサバイバルな感じになってるよーです.
情報技術志望なんでそのあたりはどうも安心みたいです.ちなみに11日に試験受けます
僕の友達で、理系なのですが、
営業で採用された奴は、
やはり離職率は高いとの事でした。(相当)
朝早くから、まあ、夜遅くまで、
自販機の詰め替えをひたすら行い、
それを30歳位まで続けなければならない・・・と。
それを分かった上で入社した方が良さそうですね。
研究開発は、いいんじゃないんでしょうか?
最終面接はどんな感じでしたか??緊張します??
最終面接において、手応えありました??あれば、必ず連絡来るのではないでしょうか。
おそらく私が送ったのは内定通知書の方だったと思います。急いで人事の人に電話して速達で送るように言われました。速達に390円もかかってしまい極貧の私は今日の昼ご飯は抜きです。
みなさんも最後まで気を抜かないように気をつけてくださいね。(こんなミスするのは私ぐらいだと思うのですが)
連絡きた人いますか???
そろそろタイムリミットかなっと思っているのですが。ちなみに営業希望です。