会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼び出されるかなぁーって思ってたんですけど大丈夫でした。
僕はきめました。実際離職率高いけど30歳の平均月収けっこうよかったし、がんばればそれだけ評価してくれるはずだよ。
え・・。そんなことってあるんですかねぇ??かけられるなら冷たいお水がいいなぁ(笑)
>ディズニ-さん
どうやってOB訪問しますか??大学の先輩かしら??
説明会が終わったあとにGABとかっていう形式の筆記テストをしましたよ。主に棒グラフなどのグラフの読み方の問題でしたよ。適性検査は面接の時、控え室でやるけど全然気にするようなものではないっすよ~!!頑張ってください1
でもまぁ、その時に嫌な思いするだけなら、就職してからずーっと後悔するのより十分マシじゃないかな(^^;
友人の先輩が伊藤園内定を断って
「お茶とお水どちらがいいですか・・・?」をされたそうです。(伊藤園でお茶かけられるって笑えますが)その場合警察呼べば平気みたいですが、よく考えて返事をしたいですよね。
たしか26日だった気がします。
やっぱり連絡来ないなー。
ダメなんかなー。
26日前後だったかと・・・・(汗)
いつ頃ES出しましたか??
自分と同じかた、おられますか??
もっと早く出せばよかったのかなぁ~
公務員併願なんで、ぎりぎり出したんですが・・
私は4月28日の24時30分くらいに送りましたが、メールで説明会、選考会のお知らせがきましたよ。
それとも、リクナビ経由??
27締め切りでもう皆さん連絡来たんですか?
私も19日の札幌の説明会に行こうと思います。
みんながみんな納得のいく結果は出ないかもしれないけど、自分のもってる力を最大限発揮できるように頑張っていきましょう(^o^)丿
面接たったの2回なんですか?その2回が長い道のりなんですけど。
私も19日説明会行きます!webのES、全然文字数足りなかったのに説明会の案内きたーよかったー(笑)
がんばりましょうね!!
何か自宅から通えるところらしいですね☆ 女性のルートセールスが、1人しかいないから、どうなんでしょうね??
ESだしていたのも忘れたころに
セミナーの案内がきました。
5月19日の札幌にいきます。
第一次組みはもう内定がでているんですね。
面接2回なんてびっくり!
色々教えてください。よろしくお願いします。
う~んと。女の子だからルートセールスの確立は低いのかなぁ。よくわからないや。。でも何でもやります!!って言っておいたよ★
転勤ないのぉ???それはかなり魅力的だね。異動が出たらどこにでも行く気ありだけど、やはり自宅から通えた方がうれしいよねぇ!!!
私は、社会勉強として活動続けます♪その中でもしかしたら自分に合っている企業に出会えちゃうかも!!
ルートセールスではいったんですか?? なんか、話に聞くと、転勤は無いって言うか、自宅から通える範囲で配属がきまるらしいですよ。俺、本当は量販店とかで営業したかったから、ルートってやっぱ引けます。だから、最後の手段として、伊藤園行きます。でも、内定もらったことで、モチベーションを保つのが結構難しいですよね(笑) お互い頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。そっか~他企業の内定お断りしたんですね。私も何社か内定を頂いていますがまだ決められないです。これから内定もらっている会社のOB訪問をしていこうと思っています。あ、ちなみに私は女の子です♪お互いに頑張りましょうね☆
俺も、まだまだ就活続けますよ。でも、ここの内定を一応もらったことで、他企業からの内定を取り消しました。
8937さんに質問です。ルート以外の部署とは具体的に、どんな部署があるのですか。ルートからでも努力すればなれますか。
OB訪問は能開か人事にお願いしたのでしょうか?
私は就職指導課で調べ学校のOBの家に直接電話して聞きました。
できればOB全員に聞いたほうが良いです。
実情を教えてくれます。それと支店を夜、見に行くのも良いですね、何時までやっているかわかります。
毎日日付変わる支店もあれば早く帰れる支店もあります。
ところで「10年間のルート」ってよく出ていますがなんのことかよくわかりません。
支店長になれば顧客がないからって事ですか?
希望がある話をすると三年くらいルートで新規も取りノルマもやり、テストも高得点で本社のマーケにいく人もいますよ、稀ですが。
本社の他の部署は新入社員時からでないと難しいです(一流大卒か強力なコネで)。
自販機周りも四、五年で終わり問屋量販DSルートになる人もいます(地方の場合。都会は次長でも自販機周り、最近自販機は委託が進んでいますが)。
大手顧客は直送できれば(100ケース、300ケースまとめれば)手運びは無いです。
あとルートが嫌なら水上温泉合宿の面接で新規開拓、百貨店部、支店内務、関西統括、本社、物流部等を希望されてはいかがでしょうか?
大学のOBがいない方は街中、路上でみかけた社員に内定貰ったのですが、と話かけてみてはどうでしょうか。
ちなみに私のOBは皆「辞めろ」と言っていましたした。
私が受けた面接では設立年、資本金、売り上げ、商品コンセプト(自然、健康・・)等会社のことと、志望動機、自己PR、体力に自信があるか、MT運転について、だったと思います。
大きな声で元気良く答えれば受かる面接です。
私はルート希望で入りましたがなぜか違う職につきました。
学生でないのに書き込み失礼しました。
なにかまずいようでしたら削除してください。
皆さんは伊藤園入社決定ですか??私はまだまだ活動を続けます。
4月4日ですよ!!最後の一言を言った後に!!内定もらった!!
4月4日ですよ!!最後の一言を言った後に!!内定もらった!!
10年間ルートは辛いものがありますよね。
俺の友達二人は、内定もらってるんですけど、2週間丁度っていってましたよ。そして、一週間以内に内定誓約書を送らないといけないそうです(´・ω・`)俺の友達一人は伊藤園に内定が決まって、いくらしいけど、もう一人は断ったらしいです。お互い良い結果を待ちましょう(´・ω・`)
はじめまして!
私も18日に最終受けたんですが、結果来てません。
私はかなりの圧迫面接でした。。。
もう結果来ましたか???
いつ頃来るんですか?
是非教えて下さい(^0^)
リクナビのメッセージBOXに「ントリーありがとうございます。」
というメールが届いていると思うのでそのメッセージを開き下の方にITOEN recruiting Plazaというクリックできる所があるので
そこをクリックすればリンクしているのでページが開きます。27日が締め切りなので気をつけて下さい。
私もつい最近エントリーしました。お互い頑張りましょう!