会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お茶さんからの返事、嬉しかったです。ちゃんとこの掲示板、他の方の所も読んでますよ~。ただ、私に質問してくれた方に返事をしていただけなので、読んでないように見えたかもしれませんが・・・。
私も、OB訪問する前まで、内定者さんみたいに不安だらけでした。でもOB訪問して、こういう先輩方なら大丈夫って思えたので、ここに来ている方で私のように不安な人に言いたかったのです。自分の目で確かめてからどうしたいか判断したほうがいいよ!って。
それと、お茶さんが思っているほどポジティブではないですよ~(笑)私の友人達や先輩らが皆、「自分を向上させたいから〇〇やってみる」とか、「こういう疑問があるから改善させる為に動いてみよう」とか、とにかく自分がやりたいと思ったことはまずやってしまえ!というタイプなもので。だから私も彼らにはいい意味で負けたくないし、自分も頑張ろうって素直に思えるんです(笑)
お茶さんの行く業界も大変そうですけど、その苦労をしょってでも、行こうとしてるのはその先にやりたいことがあるからだと思うので、自分を信じて頑張ってくださいね!私も応援してますよ!
Yマットどうでしたー??(´・ω・`)
そうですね、一緒に住めば問題は解消されると思います!!
伊藤園の問題や不安についてはまだ払拭されませんが、この間、あるスーパーに行った時に伊藤園の社員さんが棚に商品を並べていました。
そこでいきなりではありますが、色々お話を聞きました。 結果、ちょっとネット情報にナーバスになりすぎていたのかなと思います。
どうしても納得いかなかったら、私は留年も考えています。しかしその場合、伊藤園よりいい企業にいけるとはかぎりません。もしかしたら就職できないかもしれません。それ
でも自分に嘘はつきたくないのでもう少し悩んで決めようと思います。
お茶さんも彼氏に、就活に、頑張って下さいね!
こんにちわです。桜華さんの書き込みに私の名前が出ていて、私の書き込みを読んでくださっていたんだー、と嬉しくなりました(笑)
私自身は伊藤園内定者ではないのですが、伊藤園に色々な不安を抱いている方々に、その不安を取り除くお手伝いができればと思い今ここにお邪魔している次第です。
突然ですが、私の就職先というのは、業界的に完全なる男業界なんです。女性社員は一割もいないという厳しいところです。だからあなたのようなポジティブな考えは同じ女性としてすごく共感できますし、キツイ仕事でも、結局最後は自分のやる気と根性だと思います。
桜華さん、もし入社されるのなら、がんばってくださいね!本当に応援しています。もちろん伊藤園でなくても、あなたのような女性ならきっとがんばれると思ってます。お互いがんばりましょうね!
彼女さん寂しがり屋なんですか・・・う~ん。
それなら、いっそのこと一緒に住んでしまうという考えもありますよね!(笑)
これまで色々なお話させていただいてすごく楽しかったです。内定者さんご自身の数々の不安は取り除かれたでしょうか?
私も、タイガーオッスさんの意見に賛成です。
どの会社も悪いところ、いいところあるはずです。
それを比較検討して、自分で情報を集めて、後は
自分の基準で判断すればいいんだと思います。
>これから受ける皆さんへ
頑張ってください!
私が面接で感じたのは、熱意が伝わればきちんと話を聞いてくれる会社だってことです。私の時は、最初の面接で、約1時間話を聞いてくださいましたよ!(今考えても、緊張しすぎてどもりながら話したのに、よく最後まで聞いてくれたなと思います。)
あと、たけしさんがおっしゃったように、会社に関する一問一答みたいな質問されるので、ちゃんと覚えておいたほうがいいです。忘れたら正直に謝って次回答えられるようにしておけば大丈夫です。(私の場合はそうでした。)
>内定者さん
有難うございます。ベストを尽くします。
一度きりの人生だし。内定者さんも納得がいかず、
もう一度就職活動をすることもいいと思いますよ!
私はそれが出来ないので、頑張れるだけ頑張ります。
それから私の友人もお茶さんのように彼氏が伊藤園
という人がいますが、うまくやってますよ~!
(ちょっとだけ参考までに)
私は今日説明会に行くのですが、職種は一般職希望です。今年は営業だけでなく、一般職の応募もしているのでしょうか?もしないのなら説明会には行くのをやめようと思っているので、是非教えてください!!!
私も、タイガーオッスさんの意見に賛成です。
どの会社も悪いところ、いいところあるはずです。
それを比較検討して、自分で情報を集めて、後は
自分の基準で判断すればいいんだと思います。
>これから受ける皆さんへ
頑張ってください!
私が面接で感じたのは、熱意が伝わればきちんと話を聞いてくれる会社だってことです。私の時は、最初の面接で、約1時間話を聞いてくださいましたよ!(今考えても、緊張しすぎてどもりながら話したのに、よく最後まで聞いてくれたなと思います。)
あと、たけしさんがおっしゃったように、会社に関する一問一答みたいな質問されるので、ちゃんと覚えておいたほうがいいです。忘れたら正直に謝って次回答えられるようにしておけば大丈夫です。(私の場合はそうでした。)
>内定者さん
有難うございます。ベストを尽くします。
一度きりの人生だし。内定者さんも納得がいかず、
もう一度就職活動をすることもいいと思いますよ!
私はそれが出来ないので、頑張れるだけ頑張ります。
それから私の友人もお茶さんのように彼氏が伊藤園
という人がいますが、うまくやってますよ~!
(ちょっとだけ参考までに)
一次選考って何をするんですか?
面接?筆記?ですか?
ちょうど一週間。落ちたかなぁって思ったりしてます。うーん
ありがとうございます!!
私、今日行ってきたんですけど、朝出ようと思ってたぎりぎりに新宿からのバス行きかたをみて、なんとかたどりつけました・・。それまでは住所から地図を開いて調べて行こうとしてました(^^;)
せっかくたどりついたけど・・筆記難しくてまったくできませんでした。特に計数問題m(--)m
明日の方々頑張ってください!!
アドバイスありがとうございました.
訪問カード(?)にも実習の日程を書き込めました(そのようにおっしゃったので).
実習頑張ってくださいね!
私は6月からなので只今準備中です.
生徒は高3なのですよ!私より賢いかも…(汗).
大いに楽しみましょう!!
>ららサマ
今日の.セミナー&筆記試験に行ってきましたよ!
とっても貴重な2時間でした☆.
「お~いお茶」もいただきました!!
試験はGABで30分でしたよ.
個人的には.「カテキンウォーター」が気になりました(笑).
就活&実習頑張りましょうね!p(^-^)q
わーお返事下さってありがとうございます。
では個人面接なんですね!
私は伊藤園の説明会&試験会場が寒くって風邪を引いてしまいましたが、治った頃に連絡をいただきなんだか変な感じです。
伊藤園ってなんだか惹かれるんですよね。052さんの分まで頑張ってこれたらと思います。
私も、明日東京の会社説明会に行きます。
場所は、新宿駅からすぐです。
本社までのアクセス方法は、
地下鉄都営大江戸線西新宿五丁目下車
徒歩5分
京王バス新宿駅西口18、19番乗り場
本町三丁目下車徒歩2分
です。伊藤園からりくなびの方にメッセージが
きていると思うのでチェックしてみてください。
そこに本社までのアクセス方法がのっていると
思います。
はじめまして☆私も5/29日に説明会に参加します。どんな感じだったかレスして下さると嬉しいです。
ところで、私も教育実習があります・・。就活を一時中断して気分転換をしようと思ってます。実習中に面接などが入ったときですが、「人事の方に事情を説明すれば考慮してくれる場合もある」ってききましたよ。実習先には迷惑をかけられないので、早退とかもできないですし。 長々とすみません。就活&実習頑張りましょう!
僕は3月に名古屋で最終を受けましたが内定もらえませんでした。でも参考になればと思います。一次は説明会と筆記試験です。それを突破したら面接二回です。面接は面接官二人の個人面接でしたよ。僕は一次で友達になった子も結果こなかったので、ももさんまじでがんばってください。
地図のサイトをみても伊藤園のHPにはいってしまうだけで住所がわかっても地図がない!!
駅はどこですか?渋谷から歩けるんですか?
どなたか教えてください!!
Yマット内定でたよ。ユニマットの役員から俺の知人に電話がありました。で、今日いっせいに出したから、着くのは明日か明後日らしいです。よい結果がでるといいですね♪で、一緒に悩みましょう(笑)
私は男ですよ~
それより、他に志望業界があるんですか。
是非頑張って下さいね!!
桜華さんのそのガッツがあれば大丈夫ですよ!!
私も自分なりに頑張ります。
バカみたいな話かもしれませんがこのまま納得せずに就活終えるんなら留年してもう一度チャレンジしてみようかなとも思っています。
しかし留年なんかしたら伊藤園よりいい会社にいける可能性はかなり低くなるとは思いますが・・
まだ決まったわけではありませんがそういう考えもないわけではありません。
とにかく、お互い最善を尽くしましょう!!
年配になってまでルートはないのか・・
少しほっとしました。
彼女は年上ですが、極度の淋しがりでなかなか困ったものです。
全面理解はちょっと難しいかな・・・(笑)
やっぱりいいところもあれば悪いところもある。
まったくその通りです。
しかし、かなり事業所によって労働環境が左右されそうですね。
勤務時間とか人間関係とか。
いいとこに配属ならないかなぁ・・・
とても緊張しています。筆記試験もあるようですね。一次面接は集団面接ですか??
もう受けられた方でもしよかったら教えていただけると嬉しいです。
説教のようなことを書き込んでしまいましたが、悪い噂で不安になったり、がっかりしたりする人もいるということを分かってほしかったのです。気に障った人がいると思いますが、ポジティブに考えてほしかっただけです。すみませんでした。
私は伊藤園に三月の下旬に内定を頂き今に至るのですが、就活はまだ続けています。それはいろんな会社を回れるのは今しかないと思いますし、それが何かで活きるかもしれないと思うからです。伊藤園は私の中で志望度は高かったのですごくうれしかったです。実際OB訪問もして、仕事がきついことも聞きました。私はいろいろ悩みました。他社からも内定をもらってさらに悩みました。いろいろ考えた結果、自分が何をしたいか、何を大事にしたいかを考えました。そして就職活動を始めるにあたって自分は飲料メーカーに勤めたかったこととやりたいこととを思い出しました。たぶん私は伊藤園にお世話になると思います。伊藤園にで働こうと思ってる方どうぞよろしくお願いします。
返事おそくなってごめんなさい。質問への返信のまえに、そのまえに・・・内定者さんのこと、女の子だと思ってました。ごめんなさい。私はちなみに女です。(ってペンネームでわかるか・・)
入社するか否かは正直、まだわかりません。
一番行きたい業界と違うので、まだ頑張れるだけ
頑張ってみます。それで駄目だったら、伊藤園を自分を試す&向上させる場所と考え、やれるところまで頑張ってみようと思ってます。伊藤園の商品のこだわり方も商品自体も好きですし、OB訪問して、社員さんの人柄がいいなと思い、こういう先輩たちがいるなら頑張れると思えたので。あと、先輩社員いわく、ちゃんと実力を男,女関係なく評価してくれるとのこと。結局自分次第なのかなと思います。
>LARKさん、太陽☆さん
初めまして。もしお互いに入社したら、よろしくお願いします。LARKさんの意見に、「どの業界でも人間関係は同じ」っておっしゃってましたけど、私も同感です。自分の環境を、生かすも殺すも自分次第だと思います。それに、社員さんの話だと、まだまだ伊藤園の内部も、成長途中らしいので色々変わっていくんじゃないか?といってました。だから、不満な点等は社員の立場からもどんどん意見・提案していけばいいのではないでしょうか。(それが通る通らないはわからないですが。)
寮がありましたよ。とりあえず私の知っている寮は狭かったです。三畳くらいかな・・・。
他の寮はどうか知らないですけどね。
他の県に移動になった人は、社宅かどうかは分かりませんが、2部屋の広いところに引っ越しましたよ!どのくらい補助があったのか分かりませんが。
えっと、平均年齢が若いとのことですが、伊藤園はまだ創業30年ほどの若い会社なので定年者とういうのが出てないんだそうです。
年配の社員というのは創業当時からいるような方ばかりなので、当然偉いみたいですよ。
だからこれからもっともっと大きくしていくためにたくさん採用しているのもあるんでしょうね。
年配の社員は営業所にもいるそうですが、そういう方たちは支店長という形などで、ルート回り自体をするのではなく、ルート回りの部下たちを統括したり、地域のマーケットと商談したりする役目を担っているんだと言ってました。
あと、寮はあるけど社宅はまだないそうです。福利厚生はしっかりしてると言ってましたよ。ただやっぱり女性社員の方がよく利用しているみたいですね。
彼女さん年上なんですかー。じゃあもう社会人なら理解ある方なんじゃないんですか?いいじゃないですかあ☆
私は都内の支店でバイトしていましたよ。
正直、いいところも悪いところもあると思います。どこの会社も絶対そうだと思いますけどね!
多分、いい噂を聞かないというのは、やめる人が多いとか、仕事がきついということだと思うんですね。仕事のことについては、正直ルートに同行しても、詳しく話したりするのは社員の人ですし、表面的なことしか分かりません。でも、辛いというのは確かだと思います。
辞めたいという社員の方同士の話をよく耳にしてましたしね!大体私がいる間に、3割くらいの人は辞めました。
でも、理由はそれぞれでしたよ!
家の仕事を継ぐ人もいれば、辛いからという理由の人もいました。
でも、内定者さんの身近にも働いている人はいると思うんですが、辛くない仕事なんか無いと思うんですよね。用は、辛いのを承知で頑張れるか、頑張れないかだと思います。
先程も言いましたが、いいところも悪いところもあると思います。それを決めるのは個人の価値観ですよね!だから私はある程度肌で感じているので、薦めることも、その逆も出来ません。
気に障られたらすいません。
一緒に働けたらいいですね!
あはは!!すごい偶然ですね♪しかし私は千葉県出身でぇす☆今日から教育実習なので実習が終わって余裕ができたらMLに登録しようと思います♪
>マリーさん
私はあらかじめ人事の方に実習の期間を報告してずらしてもらえましたよー♪生徒はみんなかわゆいです☆
頑張ってくださいね!!!
だれも名乗りでねーよなー
みなさんにお聞きしたいことがあります。
伊藤園の福利厚生ってどうなんでしょうか?
いいんでしょうか?
それと社宅ってあるんでしょうか?
・・・・社宅はまだないかな・・・
よろしくお願いします。
いつもいつもどうもありがとうございます。
あの、伊藤園は平均年齢が若いですが、彼氏さんの事業所は年を取ってる人はいますか?
40代の人とか?
いるならそういう人は何をなされているんでしょうか?
まさかその年になってもルートなんてないですよね?
あ~怖い・・・
ちなみに彼女は2個上ですよ~
初書き込みです.よろしくお願いします.
5/28に説明会&筆記試験に参加する予定です.
試験はどのようなタイプなのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい☆.
6月の第1・2週間に教育実習があり.就活は一時中断です.
実習中に面接が入った場合.どのように対処すべきか不安です.どなたか良いアドバイスがありましたら.教えて下さい☆.
人生闘うだけの価値がある!頑張りましょう!
内定者のみなさん.
アドバイスよろしくお願いします☆.
ありがとうございます。
なんか新たに聞いたんですが、入社1年経つと、バタバタ辞める人が出るそうです。最初の分岐点なのですかね・・。
今はまだ内定が出たばかりで、その企業に対する不安が少なからずあるのは伊藤園でなくとも誰しもそうだと思います。
でも辞める人も多いけど、がんばり続けている人もたくさんいるのだし、内定者さん(他の内定した方々も)是非がんばってほしいです!
彼女さんは同い年なんですか?一緒に就職ならこれから色々大変なこともあると思いますが、仲良くやっていかれること願ってます。
えぇーーーー。まじでぇ(笑)かなり偶然ですね。俺は、太陽さんはなんか、ハキハキしてるイメージしました☆『頑張ってくださいねぇ』って言ってくれましたよね(笑)あの時は、どうもです。なんか、人事と話してるのが聞こえたのが『地方だけど東京で就職する』って言ってましたよね(笑)すごい!!
良かったら、伊藤園のMLに登録して話しましょうよ(笑)俺のときは、人事の方が4,5日で発表します。って言ってたけど・・・。よくわからない(笑)
>LARKさん
わー!!!そうです!!14時からの面接でした♪すごぉい!!すれ違っているではないですか!!なんだか不思議な感じですね。しかも、LARKさんが私の知り合いの誰かに似ていてエスカレーターでずっと、誰だっけかな~って考えていましたよ(笑)
私もお金や地位や名誉は2か3の次ですのでプライベートがしっかりとれないと嫌ですね・・
伊藤園は帰りも遅いみたいですし、休みもあいまいなのでちょっと困ってます。
そうですね~休みが取れなければ彼女とも遊べませんし大変ですよ・・
しかし理解のある彼女ならいいですよね!
私の彼女はそのへんどうなんでしょう・・・
お茶さんはとてもいい彼氏をお持ちで(笑)
休みも合わなくなったり色々大変でしょうが、是非『愛』で乗り切ってください。
いえいえ、私はともかく皆さんが積極的に情報を公開していただいてるおかげでこのような色々意見が飛び交っているんです。
でも私もいなかもんさんのお役に立ててる一人なら嬉しいです。
ところで、私は関東ですよ。
田舎ですけどね(笑い)
私も今だに悩んでいます。
もしお互い入社したらがんばりましょう。
こちらこそよろしくお願いします。