会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は伊藤園の選考を受けてないのですが、
知り合いで伊藤園で働いてる人がいるので、
何か皆さんに参考になるのではないかと思い、
書き込みをしています。
内定者の方も、選考中の方ももう十分ご存知だと思いますが、営業のルートに関しては、私の知り合いもかなり大変だったと聞いています。自動販売機でケガしたり・・・。
しかし、私の知り合いは数年で新規開拓で業績をあげ、今は支店長として働いてるようで仕事も少し楽になったようです。
ただ、人によっては長い間営業を続けている方もいると聞いたので、出世?や異動は個人の能力によるところが大きいのかな、と思いました。
色々な噂が流れ心配されてるかと思いますが、
OBOG訪問をしたりして、自分で確かめて
納得のいく就職をしてくださいね。
集団ですか?どのくらい時間がかかるのですか?
どなたかお願いします!
お返事ありがとうございました!
出かける直前に見て、お蔭様で面接に集中して受けられることができました♪
面接も和やかに進み、すごくいい印象を受けました!
人事の受付の方も感じがいいし、いろいろな噂はありますが私は伊藤園さん行きたいなって思います。
あっ、ちなみに今日のもう一つの会社さんは全然他業種の印刷メーカーです。
一週間できました
筆記の連絡がこないんすか??大丈夫、2週間後丁度にくるから。俺も、俺の友達も皆そうだったよー♪ 俺は、伊藤園に入社しようと決めかねてる男です。どもでした☆
私も11日に参加しましたが、まだ連絡ありません。
連絡がきた方はもういるんですかね?
伊藤園は本命なので、毎日胃が痛いです。
同志よ!
内定取ったら仲良くなれそうですね!お互いのいい結果を期待します!
ってか・・バカ書き込みすみません><
それがわからないなら、選考やめた方がいいと思いますよ。そんな気持ちで勤まる仕事とは思えませんから
志望理由もよくわからないでいくなんて、そんなの間違ってルー!しかもそれを他人から聞こうなんてもってのほかだや!自分が本当に行きたい会社なら、もう一度自分の心に問い掛けてみな!
連絡早くこーい!待ちくたびれてるよー!
一時間くらいだよ☆ 銀座はどこの会社?
ひとつ気になることがあるのですが、もし一次面接を新宿本社で受けた方いたら、どうか教えてください☆
一次面接って、時間は何分くらいかかりましたか??
すぐあとに銀座まで行かなきゃいけなくて、でも伊藤園さんもそちらもかなり志望度高いのでどっちもキャンセルできなくて……気になります。。
大体でもいいので、だれか分かる方、お願いします!!m(_ _)m
最終面接で褒められたんですよねぇ。あー不安だ!!!!
私もその説明会行きました!でもまだ連絡もらってません…。2週間以内って言うてはったし、まだ大丈夫やと思うけどねえ。
でも正直あの説明会は面白くなかった。人事の男性の説明がダラダラと長すぎて何が言いたいのかよく分かりませんでした。謎が多い感じ。いくら株価高くても、あそこはちょっといただけない。
>桜華さんへ
私は本当にお二方にお世話になり、なんとお礼を言っていいものか・・・
こんなウェブごときの情報にあたふたしている私の意見に耳を傾けていただき、なんとお礼を言っていいものか・・・
伊藤園に対してネガティブになりすぎてました。
そんな悪い所ばかり見ててもダメですよね!
いいところだってあるはず。
人生明るく生きましょう(笑)
私と同じ想いをしてきたんですか・・・
大変でしたね。
もう踏ん切りがつくところです。
オリサデベさんと一緒に頑張っていけてらと想います。
上場したのはいつかと。
人員を増やしてきたのはいつかと。
平均年齢はそんなに気にする事ないんじゃない?
確かに仕事はキツイけど、ずっとルートじゃないんだから。ルートから別の部署に異動したら面白そうだから、俺は伊藤園決めました
はい!もちろん左側です♪最近失恋中だったんで、かなり癒されました!ちなみに、俺はわざと左側にいきました(笑)
最終は同じく圧迫でした。
平均年齢30歳だよ30!!!こんなに平均年齢低いのはマジやばいってことだよ。そこは事実なんだから。
左側ですか?俺も惚れました。可愛すぎ。
というわけで今日最終面接だったのですが、今日入る時じっと見ちゃいました。
肝心の面接は手ごたえありでした。
人事部長さんと営業部長さんだったのですが、結構圧迫だったので確固とした自分の理念を持つ事が肝心だと思います。
最終面接なんですけど、どんな感じの面接かわかる人いませんか?お願いします。
同感です。。 私も惚れました
関係ない話ですんません。
今こそが、人生について悩んでナンボの時期だと思うんです。その上で、苦悩しぬいた末のその決意は、きっとあなたの一生の糧になりますよ!
桜華さん、こんにちわ!相変わらず掲示板熱いですね☆
ところで、今更ながらなぜ部外者の私がこんなに伊藤園を熱く応援してしまうかということなんですが・・・。
もちろん彼が伊藤園ということもあるんですが、今バラしちゃいます。前少し話した私の「就職先」というのは、今日本で一番伸びているといわれる酒の小売りです。今も別の酒屋でバイトしてるんですが、伊藤園のルートの方来ますよ。
なので、来年からもメーカー⇔小売りという形で伊藤園の皆さんとは切っても切れない関係になります!
これからは伊藤園の次世代を担う桜華さん達、すばらしい商品をバリバリ作っていってくださいね!私達小売りはそれをバリバリ売り裁いていきますから。
突然こんなこと告ってしまいすいません。でも、戦うフィールドは違っても、目指すものは一緒だということです☆
小売りはメーカーの商品を均等に売らなくてはならないのに、すでに伊藤園贔屓なので、自分の任された店舗が酒屋のクセにお茶ばっかりになってしまいそうなのが怖いくらいです・・・(笑)
私もほぼあなたと同じ思考プロセスを踏んできめましたよ。一緒にこの会社を盛り上げていきましょう。私も留年は絶対やめた方がいいと思いますよ。
こんばんは。留年も一つの選択だと思います。真剣に選択するのなら,逃げではないと思う。でも、私が書き込み始めた時、内定者さんの文章を見て、掲示板の情報に翻弄されてしまっていると感じたので、「内定取り消す&消さない、どちらにしても自分の目で確かめてから判断して欲しいな」と思って書き込みつづけてました。
あと、お茶さんがいっているように、きちんと伊藤園のよさも悪さもいい意味で理解してる方を探して
お話きいてみてくださいね!色んな意味で覚悟が出来ると思いますよ。それから、お茶さんお久し振りです!覚えていてくださってありがとうございます。
お茶さんの文章を見て、ついつい書き込みをしてしまいました☆
私はこの掲示板で色んな人に支えられて生きています(泣)
で、色々悩んだ結果留年というのは現在の置かれている状況への逃げだと思い、伊藤園に行くことを9割方決めました。
本当にみなさんいい人で・・・(泣)
どうもありがとう
私は地方在住なのですが、交通費は出してくれるのでしょうか?
行ったり来たりで貯金の底がつきそうです(涙)
自分理系で伊藤園は受けないのですが,
伊藤園の支店でバイトしています。
率直に言って大卒でも自販機補充ですよ。
ルートセールスは自販機補充,納品,新規開拓,
苦情処理が主な仕事ですね。
支店により違いはあると思いますが…
お久しぶりです!
掲示板、今でも影ながら拝見してました。
以前最後に内定者さんに返信いただいた時、自主留年しようかなど悩まれていることを聞き、今伊藤園のことだけでなく人生の岐路に立たれているのだなということが本当に伝わってきました。
それを考えたら、私のようなウェブ上での一人の人間の励ましやアドバイスなど陳腐なものにしかならないような気がして、返信できなかったんです。ごめんなさいm(__)m
桜華さん(お久しぶりです!)達が勧められているように、OB訪問是非やってみてください!私も先日自分の就職先にOB訪問をし、超テンションアップしてきましたよ☆
掲示板や人から聞く噂ばかりで不安になるなら、自分の目で確かめるのが一番です!
ただ、「一生伊藤園を愛し続けるぞっ」というOBかどうか確かめてOBを選んだ方がいいですよね。将来の辞め組に聞いてもマイナスな事しか言われないでしょうし、そんなら意味ないですしね。
自分で納得いくまでがんばってくださいね!
応援してます!
お久し振りです。タイガーオッスさんの言うように、自分でOBの方何人かと会って、自分に合うかどうか判断したほうがいいと思います。私がOB訪問した方たちも、タイガーオッスさんの訪問したOBさんと同じようなことをおっしゃってましたよ。
どうもありがとうございます。
自分ももっと動いて情報を得て、納得して入社しようと思います。
私が会った社員の方は「確かに仕事は辛いけど伊藤園の将来性や給料面や努力したら報われること、そして社員の方々の人間性など良い面もたくさんある」と言っていました。そういったことを詳しく教えていただいて、自分に合っていると思いましたよ。内定者さんも是非OB訪問でもして伊藤園のシステムや職場環境などの話を直接聞いて自分に合っているか合っていないかを判断してください。
タイガーさんが社員の方にどのような質問をし、
どのような納得いく答えを聞いたのか是非教えていただけませんか?
それとどうでもいい助言だと思いますが、お金も地位も名誉もいらない人には実力主義の会社は合わないのでは?そういう人は公務員でも目指したらいいと思いますよ。伊藤園は実力主義です。。
電話で一時間くらいって言われたよん☆
予め現状はわかっていたんですよね。
すぐには体質は変わらないと思いますよ。
テレビで伊藤園の成功のような番組をしていたけれど、ルートセールスだからこそ、勝ち残ってきた。というようなことを言っていたし。
ルートは伊藤園の良さなんじゃないでしょうかね
実力主義だから成果を出して希望部署に行ってください!
久しぶりに見たら、新入社員の方の生の声があったのでびっくり!!貴重な情報ありがとうございます。
僕は今、関西なんですけど、もし、よかったら今度お話を伺いたいです!!
東京のどこの営業所で働かれてるんですか?是非、連絡先を教えて下さい。