会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で労働組合がないんだろう・・・?
結成すれば労働環境も良くなるのに・・・
なぜ?
以前に伊藤園で働いていた方に話を伺ったときに、
やはり仕事がハードなルートセールスの方が多く
辞めていくということを聞きました。
正確な数字はわかりませんが、研究や事務よりも
やはり営業やルートの方が離職率は高いのでは
ないでしょうか?
曖昧な答えで申し訳ありません。
前に9時に終わるといったのは、まだいる仲の良かった社員の人に聞いた話なんですけどね。
こないだ支店の前通ったら確かに9時には倉庫を閉めてました。そのあとデスクワークやってんのかな・・・。もう一回ちゃんと聞いてみますね!
残業は出ないって言うのは正しいと思いますよ。
帰ってきてすぐにタイムカード押すんで・・・。
http://www.jil.go.jp/mm/cl/20000705/20000705c.html
これなんてどうなんだろ。嘘なのかなぁ。リンク貼りが禁止なら削除しちゃってください
そうか~、ありがとうございました。
だめだったのかな・・・。
期限まで待ってみます!
16日、是非頑張って下さいね^^
携帯電話に03から始まる番号通知でかかってきました。ちなみに16日が面接です。
どうも、こんばんは。初めて書き込みをします。
どんちゃんさんに質問です。
私は29日に一次を受けたのですが、電話での知らせは
自宅にかかってきましたか?非通知でしたか?
すみません、こんな質問で・・・!
ありがとうございます。
熱意はわかるんですけどね・・・
社員に対する熱意がなさすぎですよね・・・
そんなに利益がほしいかみたいな・・・
貴重な情報、有難うございます。以前耳にした事があった気が下のですが、社員の方の話であれば事実なんでしょうね。
「ルートの離職率が高いということで、事務などで入社した場合でも、そちらの仕事に移される可能性もあるのだろうか…と不安に思っています」。ルートの離職率は高いのですか?
私が説明会で聞いた話はお客様の声を直接聞く事が出来るからと言っていましたけど・・・・建前なんですかねー!私は信じてるんですけど(-_-;)伊藤園の商品作りに対する熱意の現れだと思ってるのですが・・・
私も29日に試験受けたんですがいまだ連絡が来ないのです・・・
書き込みから思うに2週間ぎりぎりまで期待していていいのでしょうかねぇ~。
早く電話こないかなぁー☆☆☆
ありがとうございます。
ところで、専門業者に委託される日は来ると思いますか?
伊藤園の営業は永久にルートセールスでしょうか?
他の飲料メーカーのようにとは言いませんが、お茶を扱っているんですから、もう少し社風ものんびりしないものでしょうか・・・?
自分も10日で着たから平気ッスよ☆
経費削減が一番の理由です。他には飲料業界、とくに自動販売機は飽和状態にあるから、問屋に任せていては売れないんです。徹底的に社員が赴いておいて貰わないとやっていけないようです。
それだと、2週間期待して待っちゃうんですけど。筆記できなかったことなんか忘れて。いいの?期待してて。伊藤園さーん!!
ふと疑問に思ったのでまた来ました。
伊藤園はなぜいつまで経ってもルートセールスを専門業者に委託しないの知っている方いますか?
現場を知る為とか経費削減くらいは自分でもわかりますが、他に特別な事情を知っている方、是非教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
1週間くらいでくるはずです!
はじめまして!早乙女さん!いきなりですが
早乙女さんは女性ですか?それはさておき、最終面接は自分は対 常務兼人事部長さんお一人でしたよ。聞かれた事などは、うちで何をやりたいのか、何をこの会社でやれるのかを質問されました。自分は伊藤園への思い入れが強かったので、
その辺はきちんと事前に考えてあったので、問題なく答える事ができましたよ。後、内定への秘訣はありのままの自分を出す事で、飾った事は絶対言わない方がいいような気がします。がんばってくださいね^^一緒に伊藤園で会えること楽しみにしています。
確かに最近新聞やテレビで北米進出と騒がれてますが、アメリカ人に緑茶が愛されるとは思いません!
私は実際に緑茶を持っていって多数のアメリカ人と文化交流をしたので言いますが・・・。
例え緑茶で一番だとしても緑茶を扱う飲料メーカーの競合は沢山ありますよ!
実際に働いている先輩にも聞きましたが、希望もなくなるキツさだとおっしゃっていました。
ご存知の方、教えていただけると大変助かります。
伊藤園は営業、技術、事務などに分けて募集をしていますよね?それらの区分けを無視して、入社後に配属されるということはあるのでしょうか?
ルートの離職率が高いということで、事務などで入社した場合でも、そちらの仕事に移される可能性もあるのだろうか…と不安に思っています。
もし、そうした例をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答願います。
どうぞよろしくお願いします。
返事来ないよー
一次面接の通過の連絡を受け、最終面接の連絡が来たのですけど、この最終面接というのはどういうものなのでしょうか??
ん?厳密に言うと2週間過ぎてるじゃんとか思いつつ・・・
本当に連絡遅いから待った方がいいですよ。
ん?厳密に言うと2週間過ぎてるじゃんとか思いつつ・・・
本当に連絡遅いから待った方がいいですよ。
私は29日に受けました。来ないですね。私も2週間という期間気長に待ちます。待つのはつらいですね。いつも携帯は身近においています。
22日に面接受けましたが、今日ついに最終面接の案内がきましたよ。今度は6月12日です。連絡はかなりぎりぎりにくるようです。私の知り合いはすぐにきたらしいのですが。
皆さんに呼びかけたいことがあり、ここにたびたび書きコしました。でもまだ誰もMLに登録してくれる気配がありません。どうか伊藤園に入社しようかと志している方々登録してください。伊藤園から内定を頂いている方で、皆で飲み会をやろうと考えています。その中で色々話し合いませんか?できればメーリングリストを利用して皆さんと連絡を取り合いたいので、もし飲み会参加してもいいという方は「内定者ML受付開始」というこのページの右下の所で登録をしてください。今5人くらいの人が登録してくれており、これからもっと皆とやり取りしたいんで、
男女問わず伊藤園から内定を頂いた皆さん、是非MLに登録を至急お願いします。
私もその日に受けたのですがまだ連絡なしです。今週中に来ないとOUTかなぁと勝手に考えてはいます。やはり、あれだけの人数ですし難しいですね。でも、心の中では来る事を願っています。
私も28日に筆記受けました。でも連絡なし・・。
もう少し待ってみましょう!
私は説明&筆記受けてちょうど2週間目にお電話いただきましたよ!もう諦めていたというか忘れたころでした。
なので皆さんっもう少し待っていてください。きっといいお返事がくると思います☆
その近辺に受けて、もう通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
わたしは数学が正直サッパリだったので、たぶん駄目だろうとは思うのですが、二週間祈る気持ちで待ってしまいそうです・・・。
私も来ないでーす。どうなんでしょ~??連絡来た方書き込んでくださーい。
私も29日お昼から筆記でしたが連絡ありません。
不安ですね・・・
私も29日お昼から筆記でしたが連絡ありません。
不安ですね・・・
皆さんに呼びかけたいことがあり、ここに書きコしました。伊藤園から内定を頂いている方で、皆で飲み会をやろうと考えています。その中で色々話し合いませんか?できればメーリングリストを利用して皆さんと連絡を取り合いたいので、もし飲み会参加してもいいという方は「内定者ML受付開始」というこのページの右下の所で登録をしてください。今5人くらいの人が登録してくれており、これからもっと皆とやり取りしたいんで、
男女問わず伊藤園から内定を頂いた皆さん、是非MLに登録を至急お願いします。
でも、一番いいのは他の会社で働くことだと思う。
まったく誰の
どの情報があっているのかわからない・・・
去年から事業所は9時には閉めるんじゃないの?
残業は支払われるんじゃないの?
はぁ・・・