会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違う部署ってどちらの部署から内定いただいたのですか?
先月、社員さんとあって話してくれました。毎年あるみたいです。自分の家から近い営業所で体験するみたいですね三日間。
そうですよ。私はルートです。体験研修があるなんて初めて聞いたからすごく気になりますよね。もう少ししたら伊藤園に電話で聞いてみようかと思っています。
僕も送られてきませんでした。ちなみに茶命さんはルートセールスで内定もらったのですか。僕は違う部署で内定もらったので体験研修とかのことが書かれていなかったと思ってたいたのですが。
ホントにありがとうございました!!今日で1週間なので、郵便がくることを信じて待ちます。もし内定をもらえたら、一緒に頑張りましょうね!ありがとうございました!!!
どうなんですかね?俺は、質問することがないから送らないかもですよ(笑)ここは、内定者懇談会とか無いんですかね??
11月に3日間体験研修があるって本当ですか?私も伊藤園に決めた者ですが、先日資料や質問する紙は送られてきましたが、そのようなことは何も書かれていませんでしたよ。フュージョンさんはどこでその情報を得たのですか?すみませんが、教えてください。よろしくです。
近況報告や質問などは書いて送ったほうが良いのでしょうかね?
最終面接を既に受けた方、内定を頂いた方
どういったことを質問されましたか?
もし宜しければ教えていただけないでしょうか
お願いいたしますm(_ _)m
僕は名古屋です。うすい緑色の封筒で速達できてました。
面接中の人へ。面接は二回しか確かになかったけど、伊藤園はしっかり人を見てくれていると思いました。就活の中で偉いさんに何人か会ったけど伊藤園の専務が一番、自分の求めているものを持っていました。常に何が一番正しいのかを見極める力、抽象的でごめんなさい。僕も就活60社まわったけど、その中で色々な事を勉強しました。面接で今一番一生懸命やっている事をゆうのも有りやと思う。結局みんなゆってる事たいして変わらんのやから、きれいにゆうのじゃなくて自分の言葉で自信を持って伝えることが大切だと60社受けて分かりました。長くてごめんなさい。やっぱり、自分も一生懸命やってきたから、偉そうやけど言いたくなりました。
いきなりすいません!!てんてんさんは1週間で最終の結果がきたらしいですが、どのへんにすんでいるんですか?僕は広島なんですが、東京からの距離があった方が、郵便遅れるんですよね?東京から広島まで郵便でどのくらいの日数がかかるんでしょうか??
自分はつい最近伊藤園に決めたものです。OB訪問をし入社することにしました。会ってみて、悪い噂のことやいい所、全てを教えてもらって魅力を感じるところがあったので決めました。
この前、内定者各位に対し情報誌、質問する紙など送られてきましたよ。11月に3日自分の家から近い営業所で、体験研修みたいのがあるらしいです♪
僕は18日に最終うけて25日に郵送されてましたよ。
19日に最終面接を行ったものですが、誰か通知が郵送されてきた方いませんか?
2週間以内とはいえ、さすがに期日がせまって来るともう不安で、不安で…
連カキコすみません。
ちなみに評価されるのはぶっちゃけ新規だけです。新規の数字が全てになります。つまり販売とか行ったらちょっと厳しいです。同じくルート以外の営業でも異動は厳しいかもしれません。
200人のうち事務職20人、あと販売、他営業を抜かした数字でがんばれない人はどこ行ってもダメでしょう。
きましたよ。1週間前ぐらいに。ちなみに昨日、面接をしました。
うぃ。ありがたい皮肉ありがとう。ちなみにどれくらいの成績であがれるかとかも聞きました。そんなにすごい数字じゃない。何も知らなく予想と想像だけで会社決めるよりは良かったと思います。
200人だったらほんとに上位の人のみだろうね。先輩方のいるのでもっと良い成績ださなとね。頑張ってね。
一緒に頑張りましょう!!
7月7日は七夕の日ですね、
願いが叶えばいいな・・・
はじめまして。
俺も8日に最終受けますよー。
確かに面接2回だけってちょっと少ないと
思いますけど・・・。
けど自分を出し切ればきっといい結果が
ついてくるはず!!
お互いがんばりましょう!!
事務職で応募したものです。
伊藤園は毎年200人ほど新卒採用をしていますが、その内訳をご存知の方いらっしゃいますか?
最も多いのはルートだと思うのですが、その他の割合がわかりません。事務職は全体でどのくらい採用するのでしょうか…。
HPなどを見ても全体の数しかわからず、不安です。
どうぞよろしくお願いします。
営業志望で十七日に一次面接を受けて、昨日通過の連絡をいただきました。次回は七月八日で最終だそうです。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
面接一回しか受けてないのに次が最終ってちょっと拍子抜けだったんですが。。。
できれば内定出た方や以前に面接を受けた方の感想や情報もいただければ幸いです。というか、下のかきこしてくだっさてる方々がどの部門の方かわからないもので。。。
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
それから内定者の皆さん、OB訪問はしましたか?
正直ネット上の情報と違いすぎてびっくりしました。やる気あがりました。俺は伊藤園にお世話になろうと思います。
みんなが気になるような話ですと
実際の離職率は3年で3割くらいとの事です。
これはやはり名前だけで入った人、とりあえずで入った人、将来の目標が無い人が辞めるみたいですね。
それから異動について、永遠的にルートという噂を聞いていると思いますが、これは全くの嘘ですね。新規で結果出せば1年目だろうが2年目だろうがマーケは企画に異動できるみたいです。
実際先輩はそうでしたし。あーやる気でたー。
みなさんもOB訪問をお勧めします。ネットと生の声は本当に違う
あなた、かっこいいっす(><)
俺受けるよ
受けますよ。 一緒かな? 頑張りましょう♪
明日で二週間・・・
2週間過ぎて連絡がないのでたぶん落ちてると思うのですが、確認がしたいので。
新宿駅からはかなり遠い(徒歩軽く20分)ので確か大江戸線線で近くの駅まで行けば歩いて3分です。
書いてて気づいたおそいやん!!
私の場合面接二回、両方個人でした。志望理由、PRをしかっりする。しっかりという意味は、長くではなく具体的に簡潔に。私はこの方法で内定8社だから、結構信じていいと思う。二次面接の専務、迫力ドカーンやけど、さすが経営者って感じがした。違う視点を持っているというか、、、最終まで行けば実際自分がしゃべり倒すのではなくて、役員の方の話を聞きに行く位でいいとおもう。実際偉い人に会ってみたいという気持ちだから、このスタイルになったのかもしれんけど、、その中で自分のしてきた事を伝えていけばいいと思う!!
内定もらったみんなも正直欝になっていたと思う。俺もそうだった。色んな悪い噂、辛い仕事色々聞いていると思う。
多分みんな某巨大掲示板でブラック板などでそれを見ていると思う(違う人も沢山いるだろうけど)
俺もそれでかなり凹んでいた。3日間くらい色んな検索をして(伊藤園 ブラックなどw)頭を抱え寝れない日が続いた。
火の無いところに噂は立たない。
確かにそうだ。だがもしどうしても巨大掲示板を情報源として利用するなら就職板の下の転職板というところを見てみて。
あっちの方がよほどマシな情報が得られる。
くさるほどある企業に比べどれだけこの会社が良いか。
自分のやった業績を正当に評価してくれる会社がどれだけあるか。
チャンスを与えてくれる会社がどれだけあるか。
離職率が高いのは悩みどころだよ。だけど仕事は辛いかもしれないが、(1.リストラが無い2.給料が高い3.正当な評価)
これを実践している企業がどれだけあるかみんな知ってる?ヤバイほど無いよ。
上を見ればキリが無い。楽を選びたければ公務員試験の勉強を今からやって来年受けるといいよ。
俺はマーチレベルの学歴で正直傲慢になっていた。この不景気の状況で入れるいい企業なんてそんなにない。実際俺の親父は早稲田卒で銀行員だけど、不景気で給料25%カット。先のことはわからないよ。
広く情報を得るといいよ。最初は凹むけど、色々調べたら必ずやる気が出るから。
今度福岡で最終面接があるのですが、どのような面接ですか?あと最終って何割の人が内定もらえるのでしょうねー!
この点に関して詳しい事はわからないので。
労働組合ってどうやってできるんですか?
伊藤園の場合労働組合が無いのは絶対おかしいと思うのです。あれだけの大企業、社会的責任も大きく、また3000人という社員を雇用する責任もあるでしょう。
組合っていうのはどのようなプロセスでできるのでしょうか?伊藤園には今後組合ができないのでしょうか?
あと異動って実際どれくらいの人ができるのでしょうか?40歳とかになってルートってあるんですか?
昨日きましたよ
ありがとうございます!!
もう少し待ってみますね。受かってるといいなぁ・・・。
今日きました。いざ内定取ると迷いますね。
やがては企画にいきたいと思うのですが、それって可能なんですかね?
俺は12日に受けて昨日郵便きたよ。