会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秘書は事務職採用者の中から選ばれるのかと
思っておりましたが、違うのでしょうか?
教えていただければ、幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
MLとは、メーリングリストのことです。
つまり、MLのメンバーになっている人は
メンバー全員に向けて、1度にメッセージを
送ることができるのです。
ひとつのコミュニケーションツールですね。
このページの画面の右側に、
「内定者ML受付開始!」というものが
あり、登録すれば参加できるはずですよ~。
ただ、実名などを登録することもあり、
私はちょっと迷っているのですが…。
今どのくらいの方が参加しているのでしょうかね~?
すみません、MLって何ですか??
伊藤園のMLには登録されましたか??
どのくらいの人数の方が登録しているのか
わからず、どうしようか迷っているんです…。
なにか知ってる方がいたら教えてくださ~い。
まだ送ってませんよ~!!でも、今後のことを考えると送った方がいいんですかね~(._.)
そのくらいだいじょーぶっしょー!!
履歴書の虚偽についての問題ですが、
これはあくまで学歴や保有資格などの情報を故意に偽っていた場合、内定の取り消しもあるということではないでしょうか。
免許の取得年月日の書き間違いは、さほど重大な問題ではないと思います。ただし、書き間違いがわかっているのであれば、早急に人事担当者にお詫びと報告はするべきではないでしょうか。
個人的な見解ですが、ご参考になれば幸いです。
大事な契約ですので、行き違いがないように、人事担当者にきちんと確認することをお勧めします。
はじめまして。私は内定を頂いたのですが、気になることがありまして書き込みしました。内定承諾書に履歴書に虚偽のことが書いていた場合内定を取り消しす場合があるとありましたが、もしも普通免許書の取得月日が間違っていた場合どうなりますか?教えて下さい。お願いします。
周りの内定決まった友達は、懇親会に参加して
実際に他の内定者に会う事出来たし
いろいろ話出来てよかったよ。
という事を言ってました…
どこでもやるもんだと思ってたのでびっくりです
先に内定いただいた会社で頑張ります!
大変お世話になりました。
>ともさん
おめでとうございます!
ぜひ頑張ってください!
とても詳しくお返事を書いて頂きありがとうございました。とても感謝してます。ちなみに現役さんは地元はどこで今はどこで働いてるんですか?
現在どのくらいの方が登録されているのでしょうか?
どこにも記載がないようなので…。
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます。伊藤園の内定通知期限が今日までだったのですが、この先が不安で昨晩泣き明かしましたが、やはり頑張るしかなさそうです。納得行くまで頑張ります。
そーだったんですか(^^; 教えて頂いてありがとうございます。でもほんと伊藤園社員さんはがんばっていますよね♪私も大大感心です。
自分もまだまだ就職活動しています。時期的に厳しいと感じる事も多いですけど、納得するまでやってやろうと思います。最近も最終面接落ちたばっかです。通りすがりさんよくいろんな掲示板で見かけますけど、同じ人なのかな?結構厳しい意見書いてますよね(笑)この書き込みは意外でした。
同じ近畿の方で・・・伊藤園に行く方を集めて~オフ会のようなものをしてみたいですね(^^。しかし、どのようにしたら・・・乗り気の方は、返事ちょ~♪入社する前に友達になっておきたいっす(^-^)
何社受けたとか、落ちたとかは関係ないでしょ。大事なのは何故落とされたか、何故内定をもらったのかの自分のプロセスを把握することに鍵があるきがします。頑張ってね^^
ありがとうございます。
それはマーケ以外の企画も同じ事なのですかね。
知り合いの社員さん(マーケに異動した人)に伺った話だとそれらが分かれて別部署になったと話を聞いたのですが。
ちなみに異動した知り合いの新規獲得数を聞くと超えられない数字では無いと思ったのですが、それさえ超えられないとなるとやはり飽和状態なんですかねぇ・・・
質問ばかりで申し訳ありません。俺はやる気を持って入社しますよ。噂よりはいい会社だと自分の目で見て判断しましたし。
こんにちは、私も就職活動続けてますよ~
今まで何社受けたのか、何社落ちたのか覚えてません・・・。それくらい長い間就職活動しています。
伊藤園は受けていませんが、伊藤園の商品が好きなので、こちらを覗きに来ました。
お互い頑張りましょう!!
そうですよ~7月7日です
JRでは階段しか使ってはいけない決まりになっているんですよ!台車もまた決まりが色々とあるため使っていないんだと思いますよ!
でも。伊藤園の人は特にがんばっていると思います!見ていて感心します!
私の知り合いの伊藤園の社員さんもJRの某主要駅を一人で任されています。確かに何箱もお茶ケースを手で持って階段を駆け上がっていきますが、それは少しでもお客様の邪魔にならないように考えているからなのではないでしょ~か。特にホームは人だらけなので台車を牽いていたら危ないという伊藤園の素晴らしい考え方なのではないでしょ~か。空き缶の回収だってお客様のためにやっている事なんですから・・・。社員でもないのに、こんな事を言ってしまってすいません。ただ、今がんばっている社員の方や、来年からがんばる新入社員の方を尊敬して欲しかったからです。
はっきりとは言えませんが、ちょっと厳しいと思いますよ。まず、営業で人一倍新規取ったり、ノルマを達成して、本部長賞等を取って、支店の中で目立つ事ですよね。そうすれば、本社でも貴方の名前を覚えてもらえると思います。逆に、成績を評価されて、推進課や法人営業へ異動になる可能性が高いと思います。営業からマーケに異動になった人はほとんどいないと思います。ほとんどが、入社の時に決まると思います。後は、査定の時に、支店長に粘り強く交渉することですかね。ルート営業ですが、新規やノルマが達成出来ない人は、昇進出来ないのでずっと、同じって事もあります。後、空いているポジションがない状態です。新たに支店が出来て、ポジションが出来る状態ですかね。だから、30過ぎの係長でも、グループリーダーとしてルートを回っている人も数多く居ます。正直言って、現在は自販機の飽和状態です。新規を取るのも人苦労です。BM率でも他社に負けてしまい、契約を取れない事も多々あります。40過ぎで支店長になっても、新規や支店のノルマが出来ない状態でいると、どんどん降格していきます。
厳しい事を書いてしまいましたが、これを知ったから内定を辞退しないで欲しい。どこの会社でも有ることだし、こんなことで、愚痴を言ってる様では、何処に行っても勤まらないと思います。
あなた方が、会社を変えるつもりで入社して下さい。
俺も5月くらいに内定もらっているからかなり言いづらいです。他にも何社から内定もらってるから、そっちも断るとなるとさらに気が重いです。はじめ食品志望でまわってたのに、結局全然違う業種でばかり内定をもらったので就職活動ってなんだか本当に相性とかなのかなーって思っちゃいました。
わたしは大学が関東にあるので、東京で選考を受けました。しかしわたしの地元である東北で働きたいと考えていたので、どうなのかな?と思って聞きました。元社員さんのお話を伺っていると、なかなか希望通りにはいかないようですが、おさるさんのお話では、地元採用もあるようですので、希望を持って配属を待ちたいと思います。
他に大卒初任給のこともわたしは聞いたのですが、こちらは伊藤園のHPでしっかり確認できました。すみません(^_^;
前に「大卒初任給は20万」と書いてあったのを見た記憶があり、どこだったかな?と思って探したのですが、なかなか見つからなかったので聞きました。お騒がせ致しました(^_^;
私も7月7日に最終を受けました。しかし連絡はありません。もうダメなんでしょうかね。(>_<) 21日までは待ちたいと思っていたのですが。 8日に受験した方ももう既に通知を頂いているようですし・・・。
私はここがダメだったら内定が出ている他社には決めずにまだまだ活動を続けることになると思います。また凹むなぁ。
こちらは合格者のみに連絡が届くのでしょうか?ご存知の方いらっしゃたらお教え下さい。
俺の場合実家は地方なのですが関東に一人暮らしをしています。営業を経て将来本社のマーケ行きたいと考えています。
その際関東が有利ですよね、絶対。この会社は新規の評価が大きく占めていると思うのでまずそれからなのですが。
地方の営業所から本社マーケに行けるものなのでしょうか?
あとルート営業をずっとやらされる場合もあるのでしょうか?正直30歳前後までなら我慢できます。
やりたい仕事のためならそれくらいの下積みは覚悟ですが・・・ただ40歳になっても・・・とかだとやっぱり考えます。
あと資質はどういった面が見られるものなのでしょうか?
私が受けたのは7月8日ですよ。
お二人は7月7日の最終面接を受けられた方ですか?
私も色々悩んだ末、内定辞退を考えています。辞退は電話連絡でいいのでしょうかね?5月ぐらいに内定頂いていたので、かなり言いずらいんですが・・・
お茶の下火は確かに気になりますね。給料もらう以上どの業界行っても仕事は大変だと思うけど、出かけると1日一回はあのトラックを目撃します。駅の自販機でも社員の方を見ました。私はJRの某駅を利用しているのですが、どうやらその社員の方を見ていると、エレベーターやエスカレーターを使わしてもらえないらしく、階段を使っていました。一番大変そうだったのが、空き缶の入ったゴミ袋を持って階段をあがっていた姿がめちゃくちゃ辛そうでした。ありゃー腰にきそうです。
僕も内定を辞退しようと思ってるんだ!!なんか入ったら競合他社がやってるバイトみたいな仕事させられるなんて耐えられないよ!それに面接官の態度の悪さがどうも気になるんだよね!!もしお茶が下火になったらと思うと・・というわけで辞退させてもらいます!あ~言いづらい><
俺はこの会社辞退しようと思ってるんだけど、なかなか言いにくく電話できません。ふつーに電話でよろしいんでしょーか?辞退された方がいらっしゃれば教えてください。ちなみに、ここの面接感じ悪かったです。
どなたか大卒初任給わかる方いますか?
俺は、辞めて2年も経っていないんだけど、社歴は長かったかな。こないだ、元同僚と会って、昼食とったんだけど、今年も新入社員が入って来たけど、もう、ヤル気をなくしてるみたいだよ。困ったもんだよね。その新入社員も、希望は地元の県(関東)の支店だったんだけど、配属は、他県(関東)の支店だったみたい。俺がいた時もそういう感じだったよ。高卒で地元の新人はいたよ。それ以外は、希望と違って、近場の他県だったね。昔いた支店だけかもしれないけどね。正直、運もあるのかもしれないね。なかなか、新規や売上が上がらなくて大変だよって言っていたよ。
わたしも伊藤園から内定を頂きました、大変嬉しく思っています。ほぼこちらに就職しようと意志を固めていますが、勤務地について気になることがあります。
元社員さんの書き込みを見ると希望勤務地はあまり考慮していただけないようですが、本当ですか?
私は営業職採用ですが、面接の際、何度も面接官の方に勤務地について聞かれました。「鈴木くんの希望勤務地は○○ですよね?」と。これって「希望通りの勤務地につけるということ?」と思ったのですが、違うのですか?
やっぱり同じ境遇の人っているんですね。
結局、私も内定いただいた会社に承諾書を送りました。
あとはひたすら待つのみです。
アドバイスありがとうございました。
ともさんにも連絡が来ますように!!
大変申し訳ございませんでした