会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!ありがとうございます!
同時期にたくさんの書類が来たので見落としてました。
これから、社会人なのに見落とすとは・・・以後、気をつけます。
はい!研修、頑張りましょう!
>Sumeさん
いえ、一般です。普通に選考しましたよ。
内定27日は、早いほうなので、そんなに心配することは、ありませんよ。確か、7月くらいまで選考やってたような・・・。
諦めるのは、早いですよ!悔いがないようやれることは、やって頑張って下さい!
ちなみに、内定通知のみ郵送ですよ。
私は、今年4月からの入社ですが、エントリーだけでは、落ちていないと思いますよ。ただ、エントリーした時期が早いか遅いかで選考に入れる順番が決まると思いますので、12月や1月にエントリーしていたらすでに最終面接という場合がありますよ。
3月や4月にエントリーした人は、説明会が夏場になるのではないでしょうか。伊藤園もいろいろ言われていますが、選考を希望する人数は半端じゃなく多いからだと思います。
四回目のレポートは研修中にやると書類に書かれてありましたよ!
研修頑張りましょうね♪
去年の27日には内定の通知が来ていたということは
現時点でメールが届かないのは、落ちたと考えていいのでしょうか??
それとも推薦?? (T-T)
どうもありがとうございましたぁ!まだ新人ですがぁ、誰にも負けない気持ちで頑張ります!
では、これから、伊藤園に面接をというかたに、もう、ご存知かと思いますが、重要(?)なアドバイスです。私が知る限り、資本金や従業員数などを聞かれますよ。聞かれなかったら、すいませんが・・・。覚えて損はありませんから、これからの方、頑張って下さい!
ケンケンさんとこれから伊藤園さんのやり取り、感謝します。私も、体験実習のときに、社員の方に尋ねると「入社後、嫌でも、自然と覚えるから、今は、遊びなよ。」と言われました。(笑)研修、一緒に頑張りましょう!
その前にいつになったら、第4回目のレポートが来るのやら・・・
ここの掲示板は様々な情報が飛び交い、驚かされます。
私の見た限り表示されていないのだけれど…
この会社はBLに乗ってるみたいですね?やはりそれだけキツイ仕事ということなんでしょうけど、実際のところはどうなんでしょうね?
でも過労死の人が何人かいたのは、かなり怖いですね・・・。
あ、すいません 抜けてましたね
そうです 8040です
ちなみに2リットルで8934
缶なら8937です
発売順によってある程度ならんでたりするので
働き出せば、以外に覚えられますよ。
サロンドなんかは順番ですから、すぐ覚えれますよ
がんばって!
ということはですねぇ~緑茶500の商品コードは8040ですか?
よく考えてください。仕事はきついです。九時に退社するとも書いてますが、それも支店によってまちまちですし、勤務先も役員の考え方次第です。実力主義も支店次第です。
でも、新規開拓は別格で、とりあえず新規をやってれば、高く評価されるし、自分の希望も聞いてもらえるし、昇格も早くいです。やる気があれば、評価されます。今も、入社後も自分の気持ちをしっかり持ってがんばってください。
商品コードとはバーコードの下5桁のうちの最初の4桁です
緑茶500なら、4901085080405です
でも、研修でそのことを問われることはほとんどありませんでした
いざ仕事をしたら、自然と覚えますので、がんばってください
ボクは1次通過の連絡がまだ来てません。
さすがにアウトかなぁ。
内定もらって、またここに来て下さいね~!
嗚呼。
頑張って内定もらってきます!
みなさん、がんばりましょうね。
明るくいこうよ☆
ただでさえ暗い就職活動、みんなで盛り上げて行けたらもっと良い結果が出るようにおもうんですが。
まだ結果来ませんねー。早くーしてくださいいいぃぃ(本音)
確かにイメージ悪いですよね。残念です。
商品やCMから伝わるイメージとは大きく
違うのでしょうね。
でも、逆に入ってからそのギャップに気づき
ショックを受けるより、今から覚悟して入社
する方がましかな、と思います。
伊藤園の掲示板を初めて拝見したのですが、
・・・おかしすぎです。
あみのさんの言う通り、ストレス発散というか、
小学生の言い合いみたいです。。。(T、T)。
早く、説明会の案内が届いて欲しいですよね。
あ~、待ち遠しいです☆
この掲示板を見ると伊藤園のイメージが悪くなる一方です(泣)
それから21時には退社させてるみたい。
ほとぼりが冷めたらまた24時退社は確実。
一族会社だから、ほとんどが一生自販機の補充。
体育会系とか3流大学のやつは喜んで入社すべし。
本庄一族に栄光あれw
>ヒーローぶってる書き込みこそうざいです。
別にヒーローではありません。ただ正直なだけです。
その通りですね。しかし、うざいのは、みんなわかっています。しかし、その中でも、ちゃんと本当のことを言って警告などを下さっている方がいると思っていますので、そのヒーローぶってる書き込みこそうざいです。
まあ確かに・・・。
しかもここは就活生用の掲示板であるにも関わらず、こんなに書き込みが多いのは、社員はよほどの忠告があるんでしょうね。
なんだか離職率からしても、頑張りや以前に体がもたないんではというのが一番の懸念です。
いい年になってもルートをやらなきゃならないのかも疑問だけど、若い会社だから前歴もなくて不透明ですしね。
私はもう少し悩もうと思います。
昨年受けて内定をもらったものですが、少しまてば説明会の案内がくるよ!人によって個人差はあるけどね♪
私も先輩情報がアップしましたとかそういうのばっかです。気になってましたが同じ状況の方がいてほっとしました。
>なんでこんな現役社員らしき人物の書き込みが多いんだ?
なんか異様だよ。
いや、それが、このページの魅力だと思います。
掲示板の情報の信憑性は常に問題事項でありますが、
この伊藤園のページはその異様さが信頼を高くしているのだ
と思います。
頑張りやさんのタイプはこの会社は打ってつけですし、逆に自分に合わない会社だと感じれば、無理に選考に進む労力を省く事が
できます。
私はこのページが好きです。
活かすバナナさんは現役社員では?
もちろん真相はわかりませんが。
てかここは他社の掲示板と違い、なんでこんな現役社員らしき人物の書き込みが多いんだ?
なんか異様だよ。
まだウゴキはないですねー。だいぶ経ったので自分がどんなことしたのか忘れてしまいそうです。今はじっと我慢の時ですね。NYにお店を出してる、なんてちょっと伊藤園におとなしいイメージを持っていたので、意外な感じがして、お いいな、って思ってエントリーしました。まだまだ長い道のりですが、がんばりましょうねー。☆
そのとおりだと思います。ただうざいのであれば見なければいいのでは。確かに最後にきめるのは自分自身ですよね。
ほんとにその通りだと思います。悪いことばかり書き込みたいなら2ちゃんねるでも行ったら良いと思います。
批判をするなら内定を取ってからにすればいいでしょ。
よく思っていないなら受けなければいいですしね。
はっきり言ってうざいね!
仕事が辛いとか、大変とかそんなの当たり前じゃん。実際に働いてもいないのに、働く前からそんな事言ってたらきりがない。
実際に会社説明会に行ったり、直接働いている人に聞くなりしてこの会社を受けるか受けないか自分で判断すればいい!!
この会社が忙しいとか、扱いが悪いとか書き込むのやめない?
もっと有効な掲示板にしようよ☆
失礼ですが、あなたは何者?
改行なしで、ズバッと書きました。これを少しでも参考にしていただければ嬉しいです。OB・OG訪問頑張ってください。
くれぐれも、記事に騙されないで下さいね。
やはり、採用人数が多いという事には裏の事情があるんですね・・・。
終電帰りっていうのは、昔の話でしょ。今は遅くても21時までに帰るように本社が言っているらしいので、21時には全員帰っているようですよ。朝6時出社っていうのも、嘘っぽい。8時ぐらいと聞きました。
この話は本当ですか?どの会社に入ってもキツイとは思いますが・・・異常ですね。学内セミナーで話を聞きましたが、そういったこともちゃんと説明してほしいですよね!いい所ばかりしか話さないから。やっぱりOB・OG訪問は大切ですね・・・。
あと伊藤園のルートセールスにての昇進は支店長になることのようですが、重いものをもつために昇進前に腰を壊す人も多くてそういった人はやはり肩身の狭い思いをするみたいです。仕事は倉庫整理になるらしい。。。先輩もそれを一番おそれていました。それを覚悟の上でやらなきゃいけないみたいです。
あとは仕事とは関係ないけど、出会いがないって言ってました・・・朝から晩まで一人でまわってるから仲間にも会わないし、支店には女の人はほとんどいないとか。
>りょうやさん
レスありがとうございます。
やっぱり連絡は来てないですよね。
私にも、リクルート用のHPが変更されましたってメールは来るんですけど。
説明会とかのメールはさっぱりです。